ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.7°C

Ситуацию в здравоохранении обсудим с депутатом Госдумы Александром Петровым. Задавайте вопросы!

Депутат Государственной Думы Российской Федерации, член комитета по охране здоровья Александр Петров будет гостем эфира «Экорадио» 18 июня.

Какой будет российская медицина через 10 лет? Какие оптимизации нас ждут? И к чему привели последние реформы в области здравоохранения? Станет ли Интернет помощником для врачей и пациентов? Об этом и другом планируем побеседовать с Александром Петровичем.

Если у вас есть вопросы к гостю – адресуйте их в комментариях. Самые важные и интересные зададим депутату.

petrov2

Для справки:

Александр Петрович Петров — Депутат Государственной Думы Российской Федерации, член комитета по охране здоровья Александр Петров. Член фракции «Единой России». Представляет в Госдуме Свердловскую область.

В Государственную Думу РФ от Александра Петрова поступило на рассмотрение 11 законодательных актов.

Родился 21 мая 1958 году в селе Плишкари Еловского района Пермской области в семье учителей.

В 1979 году с отличием окончил Пермский государственный педагогический институт по специальности «преподаватель физики», работал в школах Пермского края.

С 1992 года работает в сфере здравоохранения. С 2001 года по 2011 год был помощником Депутата ГД РФ на общественных началах. В 2010 году был одним из инициаторов создания НП «Уральский биомедицинский кластер», в настоящее время является председатель наблюдательного совета НП «Уральский биомедицинский кластер».

Доктор экономических наук. За особый вклад в развитие словацко-российских отношений присвоено звание: Почетный консул Словакии в Екатеринбурге.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

53 комментария

  1. 1. Когда будут отремонтированы больницы, поликлиники и женские консультации нашего города?
    2. Где высококвалифицированные врачи-специалисты? Сколько можно ездить в Екатеринбург?

    Ответить
  2. Ч л е н фракции «Единой России».
    Больше, кажется, нечего добавить

    Ответить
  3. Потому так плохо в медицине, что вопросы решают педагоги-физики-экономисты с перспективой дальнейшего проживания в Словении. Что ему тагильская медицина? Пусть зайдет в любую поликлинику в 7.40утра и посмотрит на угрюмую очередь за талонами к специалистам. Дожить бы до медицины высокого уровня ( 10лет!). Диспансеризация сплошная профанация. При выявлении негрубых нарушений в патологии никто не лечит, вся надежда на интернет. Скоро перевыборы в Госдуму: депутаты засуетились.

    Ответить
    • Да чего им суетиться — не от избирателей они зависят, выборы — профанация сплошная…

      Ответить
  4. Незнайка

    Наталья.. :good: :yes: :good:

    Ответить
  5. Почему в женской консультации дзержинского р-на не дают положенных бесплатных рецептов на дорогостоящие препараты беременным? Почему, там же, дают направления мужьям беременных на ПЛАТНЫЕ анализы (крови на ВИЧ), если их должны делать бесплатно в местной поликлинике? Это сговор врачей с местными платными лабораториями и аптеками? Куда жаловаться? Почему безнаказанно творится беззаконие? И ещё, о той же консультации: при огромном количестве беременных, в здании нет ни одного нормального туалета!

    Ответить
    • На Вые в поликлинике один убогий туалет на 4 этажа. Больные в очереди по два-три часа сидят. Есть с ротовирусной, панкреатитами с диареей… Была свидетелем — кто-то не дождался очереди ((((((
      Там же, в травме. Сломала руку. Сделали рентген. Ничего не видно. Спрашиваю: «Перелома нет?» Ответ: «Нет. Просто аппарат старый и плёнка плохая.»

      Ответить
  6. На Вые в «Травму» когда приехали вечером я просто в шоке был, вонь страшная и алкаши на полу в коридоре валяются, врачи даже не обращают на это внимания…

    Ответить
  7. Во всех поликлиниках города, врачи хамы, общаться нормально не могут и работать не хотят! Проведите обучение персонала поликлиник на тему: общение с людьми.

    Ответить
  8. Очень большие приписки у врачей. Что можете на это ответить ?

    Ответить
  9. Куда и кому можно пожаловаться на обслуживание в поликлиниках г. Нижнего Тагила?

    Ответить
  10. Больничный ? За пузырь , пожалуйста !

    Ответить
    • Где это такие расценки?

      Ответить
  11. Какой будет российская медицина через 10 лет? Или ишак сдохнет , или депутат помрёт !

    Ответить
    • Медицина, шагнула далеко в перед, оставив далеко позади наш город. :negative:

      Ответить
  12. Anfisa

    Пос. Старатель. Уже не первый год просим вернуть в детскую поликлинику лабораторию — ну просто издевательство посылать зимой грудничков или больных деток на анализы в город!!! Пожалейте и мамочек и деток — летом ещё ничего, но зимой это просто огромная проблема! Анализы в городских поликлиниках берут до 9.30 утра, а в учебное время уехать с больным или маленьким ребёнком со Старателя можно только на такси — школьники едут в школы, студенты в институты, люди на работу — общественный транспорт просто перегружен именно в утренние часы. Такой большой посёлок — и никому нет дела до наших деток…

    Ответить
    • Это на самом деле большая проблема. Бедные дети, анализы еще и на тощак сдают. А ВООБЩЕ ВО ВЗРОСЛОЙ ПОЛИКЛИНИКЕ ДЕЛАЮТ ЗАБОР КРОВИ ДО 8.30, А ПОТОМ УВОЗЯТ В ГОРОД В ЛАБОРАТОРИЮ. МОЖНО И В ДЕТСКОЙ СДЕЛАТЬ, ТАК ЖЕ, НО ПРОДЛИТЬ СДАЧУ ДО 9.00 ЧАСОВ, ПОТОМУ ЧТО С ДЕТЬМИ СЛОЖНЕЕ И ИХ БУДЕТ БОЛЬШЕ.

      Ответить
    • Все отовсюду кричат рожайте больше. Только и слышишь. Но вот пожалуйста пример: условия для того, что бы вырастить детей, убирают, ухудшают, уменьшают.

      Ответить
    • Такой же дурдом у нас сделали. Убрали лабораторию с кр.камня ,приходится ездить в город. Верните пожалуйста лабораторию на кр. Камень . Не удобно вы сделали

      Ответить
      • Подскажите куда жаловаться

        Ответить
  13. Лечится у нас в городе бесплатно почти нереально, талон к специалистам не дождаться, а платные услуги удивляют своей стоимостью, прием невролога например стоит у нас 1050 руб, а в областной клинической больнице 400 рублей, а если хотите к доктору наук, то 1000 рублей и обследование там намного дешевле, особенно если сравнить цены с новым госпиталем, отсюда вопрос….как долго мы будем ездить в областной центр? и как долго качество нашего медицинского обслуживания будет пугать и стоимостью и качеством!!!

    Ответить
    • В нашем городе нереально вообще лечиться, даже за деньги!
      Берите направление у вашего врача по месту прописки и езжайте в 1 областную больницу. И примут вас там БЕСПЛАТНО и на узи направят и пр. там же у них. И всё будет бесплатно! Вы имеете на это право!
      А к тагильским врачам лучше не ходить с болячками — с ними помрешь быстрее чем без них!
      К областным врачам проще попасть на прием чем к нашим тагильским!
      И пусть власти об этом задумаются — почему всё больше и больше людей едут в область а не лечатся на местах.
      Наши врачи откровенно направляют пациентов в частные клиники — в клинику красоты и здоровья, в этот новый мед.центр на ГГМ. И там действительно цены выше, чем в даже частных клиниках Екатеринбурга. А толку нет!

      Ответить
    • моя знакомая ходила к дерматологу в клинику красоты и здоровья. Отдала кажется 1500руб. за консультацию и он ей посоветовал мазаться Скинореном! Это что за лечение?? Для этого надо было отдать 1500 руб. за приём?

      Ответить
      • Сочувствую вашей знакомой. Была в этой клинике у косметолога, через 2 мин. приема врач сказала, что мою проблему нужно решать у другого специалиста, в их же клинике. Деньги за бессмысленный, ненужный прием не вернули, моментально испарившись из кабинета. Вот и делайте вывод, за деньги, без денег, нет никакой гарантии. что получишь верное лечение. А «Скинорен» дает временный эффект, нужно как минимум 3 месяца использовать для хорошего результата.

        Ответить
  14. Какие вопросы в компетентности учителя физики,непонятным образом работающим в здравоохранении? Непрофессионализм губит страну! Бесполезные реформы ведут только к ухудшению качества жизни граждан. Больницы — подобно лечебницам Н.В.Гоголя!

    Ответить
  15. В поликлинике №1 в Дзержинском районе устарело оборудование в физкабинете. Уже 5 лет не работает аппарат для лечения лазером… Не хватает участковых терапевтов. На обследование УЗИ бесплатно талонов нет

    Ответить
  16. Точно. про поликлинику вопрос: Когда откроется новая (на вагонке) и самое главное — она для всех жителей дзержинского р-на будет, или только для работников УВЗ?

    Ответить
    • Я уже не первый месяц пытаюсь это выяснить.
      Одни говорят что для всех. Другие, что только до сотрудников УВЗ и их семей, остальным платно.

      Ответить
  17. Назло болеть не буду!В Тагиле болеть очень опасно!

    Ответить
  18. Зачем мне знать, что будет с медициной через 10 лет?
    Здесь и сейчас наведите порядок. Терапевтов нет, на участках одни фельдшеры. Двухчасовые очереди на приём к участковому. Оборудование старое. Поликлиники и больницы не ремонтировали с прошлого века.

    Ответить
  19. Когда поднимут зарплату среднему мед. персоналу. ТО, что пишут в прессе чушь полная. За май отработав 2.5 ставки я получила 20500. А если я буду работать на 1 ставку, как прожить на 10000!? Поднимите зарплату, чтобы люди шли работать и снижалась нагрузка. Тогда повысится качество

    Ответить
  20. Демидовская центральная городская больница, Терапевтический корпус, Выя, ул.Кузнецкого, 12. Когда там будет произведен хоть какой-то ремонт? Лежала в этой больнице не так давно, было ощущение, что нахожусь в 40-х годах прошлого столетия. Понятно, что здание очень старое. последний ремонт был наверно лет 60 назад. Больные там не на курорте отдыхают, неужели нельзя хоть как-то облагородить внутренние помещения? Туалет на втором этаже общий для всех(на М и Ж), и вид там как после бомбежки. Ощущения непередаваемые после лечения в этом отделении. Спасибо, хоть персонал там работает добрый.

    Ответить
  21. Травмпункт на Вые по Липовому тракту. Когда прекратятся хамство и безразличие персонала? Люди в очередях сидят часами, и вдобавок на приеме еще получают отвратительное отношение со стороны врачей. Такое впечатление, что больные раздражают их своими травмами. Туда идти, только нервы портить. Самая ужасная «травма» в городе. Проверено на опыте.

    Ответить
  22. Будет ли открыто дополнительное детское физиотерапевтическое отделение на Вые? Чтобы попасть на лечение парафином в отделение по Фрунзе 15, нужно выждать 2-3 месяца, т.к. аппарат один на весь район, старый и постоянно ломается. Неужели нельзя решить эту проблему? Закупить 2 новых аппарата для лечения парафином детей, это таких огромных денег стоит?

    Ответить
  23. У нас вообще ситуация местами просто кошмарная.
    Недавно знакомую в голову укусил клещ.
    В домике на даче.
    Кот откуда то принес, тот перебрался на диван и ночью укусил.
    Приехали в травму, что на Вые, на Липовом тракте, откуда были посланы дорогой долгою добра.
    Сказали вы не наш район, езжайте в травму на Комсомольскую.
    И как прикажете это понимать?
    А если человек при смерти?

    На комсомольской, узнав, что прививка от энцефалита имеется, только достали клеща и ничего больше делать не стали.
    Посоветовали сдать клеща на анализ.
    Анализ клеща в лаборатории, что на Октябрьской революции стоит сейчас 2000 рублей!!!!
    На энцефалит, боррелиоз и еще чего то, всего 3.
    В прошлом году я делал это за 700 руб и то мне казалось дорого.
    Кто же будет делать за 2000 руб.

    Участковый врач не знает, что такое боррелиоз и какие антибиотики самые эффективные для его лечения.
    Да, да, вы не ослышались.
    Отпинала пациента сначала неврологу, затем ревматологу, которые поржали и вернули ее обратно.

    Могу еще припомнить, как меня две недели лечили от желтухи и чуть не залечили насмерть.
    На скорой привезли в реанимацию, оказалось сильная 2-х сторонняя пневмония.
    Или как мне переливание крови делали, не проверив плазму на совместимость, от чего я тоже чуть не попрощался с этим миром.

    А вопрос у меня в следующем.
    Я на реальной ситуации пример приведу, которая была в прошлом.
    Допустим привожу я в травму окровавленного товарища, который серьезно покалечился.
    Привожу из леса и соответственно нет ни паспорта ни полиса.
    Имеют ли право в травме отказать в помощи???
    Тогда мне отказали и сейчас отказывают.
    Это вообще правомерно?

    Еще вопрос.
    Сейчас по закону лечиться можно не только в поликлинике по месту жительства, а в любой другой.
    Почему в травме посылают далеко и надолго, если район не их?

    Ответить
  24. 1. Когда будет открыта детская больница на ГГМ??? и будет ли она открыта вообще??? район растет. нагрузка на 5 поликлинику очень большая…
    2. Почему врачи не хотят лечит в н. Тагиле по любому вопросу отправляю в г. Екатеринбург. это касается как взрослых так и детей? они не компетентны в вопросах медицины??
    3. Как обычному работнику (не НТМК и УВЗ) можно получить путевку в санаторий??? куда и к кому обращаться по этому вопросу?

    Ответить
    • по путевкам надо обращаться в профком

      Ответить
  25. много вопросов и коментарий!надо сначала для врачей устроить экзамен-как обращаться с больными !ведь при обращении больного к врачу -они не разговаривают — а «тявкают»!грубые-не выдержанные-без медицинской этики-да еще и без медицинских знаний или знания на уровне студентов 1-2 курсов медицинского института!соответственно0поставив неправильный диагноз-лечение болезни неправильное!смертность высокая-не только от плохой экологии-от безобразно грязной воды в кранах-но и от бездарности тагильских врачей!приглашайте хороших врачей в тагил-дайте им соответствующую высокую зарплату и тогда будет результат!добрые-отзывчатые — внимательные врачи-лечат словом!приглашают каких-то артистов за высокие большие деньги-лучше эти деньги направить на оздоровление населения!

    Ответить
    • С нормальными людьми они нормально разговаривают. А с тобой если тявкают, значит делай выводы

      Ответить
  26. 1.дубль 3про хамство врачей. Вчера вызвали скорую, ребенок заболел, приехал настолько грубый пацан,что поражаешься как такое быдло может выбирать такую благородную профессию???
    2. Настроили больниц, а на Вагонке в поликлинике у половины участков нет врачей!!!!
    3.на физ процедуры направления надо выпрашивать у врачей, и если не осведомлен о них,никто и не назначит. Где освещение информации современное, а не прошловековые замыленые стенды?
    4. Зачем создана эл запись ко врачу, если все равно приходится часами стоять в очереди.
    ?
    5. Сделайте систему оценивания пациентами приемов. Как в сбербанке,к примеру. Пусть их премия зависит от этихрезультатов. Тогда вежливых врачей станет в разы больше!!!!

    Ответить
  27. Реально, надо просто поднять зарплату врачам. Столько людей поступают в мед.академии — и не хватает персонала в больницах!
    Они все разбегаются по частным клиникам, где платят.
    За такие копейки, нас никто не будет лечить. И никакие евроремонты тут не нужны. Нужны грамотные кадры и оборудование

    Ответить
  28. Почему в таком большом, экологически неблагополучном городе нет ни одного врача-маммолога в поликлиниках. Есть только в частных клиниках специалисты из Екатеринбурга.

    Ответить
  29. Да откуда врачи то возьмутся, вы видели стоимость обучения в мед академиях????? Меньше 100 тысяч в год ничего нет! А им учиться по 7лет, жить надо где-то, у нас ведь в городе ни 1самостоятельного вуза нет, одни филиалы филиалов. И кушать бедным студентам тоже эти 7лет надо. Нам с мужем почек не хватит, чтобы дать мед образование хотя бы 1 ребенку!!! А на бесплтаных один блатняк учится

    Ответить
    • И из Тагила учатся в мед. академии бесплатно, а если выпускник не сумел поступить на бесплатное обучение, то кому нужен такой специалист?

      Ответить
  30. На весь Тагил один эндокринолог (бесплатный), в частных за 10 мин. приема берут порядка 1000 руб. И далеко не всегда назначают верное лечение. Хорошие специалисты уезжают в Екатеринбург работать, либо в частных клиниках принимают. Скоро вся качественная медицина будет полностью платной, за низкие зарплаты пойдут работать либо альтруисты, либо пофигисты.

    Ответить
  31. Когда на поселке Старатель можно спокойно и вовремя попасть на прием к терапевту? А не за неделю или 10 дней. И почему в поликлинике нет давно ремонта?

    Ответить
  32. Когда на поселке Старатель можно будет спокойно и во время попасть на прием к терапевту? А не за неделю или 10 дней? И почему в поликлинике нет давно ремонта?

    Ответить
  33. Синтетические наркотики заполонили школы и училища! Родители остаются одни в борьбе за детей! Почему отсутствуют Информация о вреде данных наркотиков, зато на каждом доме виден номер icq с доставкой на дом спайсов и солей!

    Ответить
  34. Лена Боярская

    Друзья, спасибо за вопросы! Интервью завершилось. Часть ваших вопросов удалось задать. И все темы, поднятые вами, переданы депутату. Завтра надеемся выложить текстовую расшифровку интервью

    Ответить
    • Где? уже 20 тое число!

      Ответить
    • угу. ждём ведь.

      Ответить
      • Лена Боярская

        Выложим в понедельник) Извиняемся за задержку

        Ответить
  35. Больница детская переполнена на прием попасть надо отсидеть 3 часа минимум. Что это такое творится , специалистов не хватает. Сделайте что нибудь уже

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: