ВТ, 12 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-20.8°C

В Нижнем Тагиле откроется 36 фестиваль японского кино

Фестиваль организует посольство Японии в России, екатеринбургское отделение общества «Россия-Япония» и кинотеатр «Красногвардеец».

Показ фильмов пройдёт с 23 по 25 июня. В этом году в рамках фестиваля будут показаны два художественных фильма и аниме. В день закрытия в кинотеатре пройдёт мастер-класс по оригами, чайная церемония, на которой можно будет попробовать японский холодный чай, и конкурс кимоно. Стены кинотеатра украсят рисунки маленьких художников из детского сада № 150, посвящённые красоте страны восходящего солнца. Гости фестиваля смогут приобрести японские сувениры.

Фестиваль японского кино пройдёт на Урале в 36 раз. «Красногвардеец» становится площадкой для его проведения в пятый раз. До этого тагильчане знакомились с японским кинематографом в кинотеатре «Урал».

Японские фильмы, отобранные организаторами фестиваля, всегда отличает мудрость и глубина, отмечает руководитель киноклуба «Киногурман» в «Красногвардейце». Просмотры фильмов в Нижнем Тагиле пройдут 23, 24 и 25 июня в кинотеатре «Красногвардеец». Начало в 18.00.

ФЕСТИВАЛЬ ЯПОНСКОГО КИНО

Бусидо для шестнадцатилетних
2010
109 мин

Каори Исояма под руководством строгого отца достигла, несмотря на свой юный возраст, больших успехов в кэндо – традиционном японском фехтовальном искусстве. Она была непобедима, пока однажды не потерпела неожиданное поражение от своей сверстницы — учащейся престижного колледжа Тосё. Через шесть месяцев она поступает в этот колледж и знакомится ближе со своей обидчицей – Санаэ Нисиоги. Санаэ, пережившая за это время развод родителей, не слишком серьезно относится к занятиям кэндо. Для нее это всего лишь развлечение, она не может понять, почему Каори так одержима желанием всех победить. Между тем грядет большое соревнование между колледжами. На предварительном состязании Каори, повредившая руку,вынуждена уступить свое место в команде Санаэ, которая неожиданно одерживает блестящую победу. Месяц до решающего соревнования, а Каори, павшая духом, забросила тренировки и исключена из команды, Санаэ – потеряла веру в свои силы. Надо срочно решить накопившиеся проблемы, и Санаэ вызывает Каори на дуэль.

САД ИЗЯЩНЫХ СНОВ
2013
аниме
Юноша по имени Такао встречает таинственную молодую женщину. Их случайные и как будто ни к чему не ведущие встречи в парке, где Такао прогуливает занятия, работая над достижением своей странной мечты — посвятить жизнь конструированию и изготовлению обуви — повторяются снова и снова… правда, только в ненастные дни. Сердца героев начинают приоткрываться друг другу, но на это нужно время, а впереди уже маячит конец сезона дождей…

Жена Гэгэгэ

2010
119 мин

Фильм посвящен юности Сигэру Мидзуки, автора знаменитого комикса «Гэгэгэ-но Китаро» в жанре «ёкай» (комиксы о сверхъестественных существах), и его жены Нуноэ Мура. Фильм снят по автобиографии Нуноэ Мура, но ограничивается тем периодом, когда молодой художник, потерявший левую руку на войне, и его жена, познакомившаяся с ним за пять дней до свадьбы, сообща начинают прокладывать путь в жизни, пытаясь выбраться из нищеты и утвердиться в столице.

 

 

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. А немецкое кино у нас в городе планируется снимать?

    Ответить
  2. если будет , то обязательно проинформируйте!

    Ответить
  3. Ошибочка! Аниме называется Сад изящных слов [Koto no ha no niwa]

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: