ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.6°C

На 5000 рублей оштрафуют водителей за парковку под знаком «Инвалид»

19 июня вступили в силу изменения в Кодексе об административных правонарушениях.

У водителей, забывших права дома, не будут отбирать машину. Задержание машины, согласно новым нормам, не распространяется на водителей, забывших права дома. В этом случае инспектор на месте может убедиться, что удостоверение выдавалось и действует на момент проверки. Забывчивому шофёру придётся выплатить штраф в 500 рублей или отделаться предупреждением.

До 5000 рублей вырос штраф за парковку в местах, отведённых под стоянку транспортных средств инвалидов. При этом автомобиль будет эвакуирован, — ранее такая норма не применялась. Такой же штраф предусмотрен для автовладельцев, самовольно установивших на машине знак «Инвалид». Незаконно установленная табличка подлежит конфискации.

За езду на мопеде без шлема или в незастёгнутом мотошлеме байкеру придётся раскошелиться на 1000 рублей. Ранее такая ответственность была предусмотрена только для мотоциклистов.

Отныне в законе чётко прописано, что эвакуировать автомобиль можно только, если он припарковался под знаком «Работает эвакуатор». Эта поправка вступит в силу 8 августа. Но уже сейчас, если водитель появился на месте до того, как эвакуатор тронулся, машину нельзя отобрать. В случае задержания машины лицо, его оформившее, должно присутствовать на месте, пока эвакуатор не отправится на штрафстоянку.

Кроме того, не позднее, чем за 20 дней до установки новых знаков или нанесения разметки ГИБДД должна проинформировать жителей об изменении схемы дорожного движения, запретах и причинах таких корректировок через интернет или информационные стенды.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Конечно будут предупреждать! Сразу штрафуют к *******! Какие предупреждения????

    Ответить
  2. а ты не нарушай

    Ответить
  3. У новой «Ленты» все джипы стоят на таких парковках. Ведь у кого есть возможность купить такую машину, считают себя королями жизни.

    Ответить
    • Так они инвалиды. Сиротки.

      Ответить
    • У «Ленты» на ГГМ так-же куча «инвалидов», причем ни разу не было такого, чтобы вообще кроме мест для инвалидов припарковаться негде было, всегда куча парковочных мест. Эти жирные жопы не могут протрястись несколько метров до входа в «Ленту», паркуются и на пешеходных переходах и на дороге предназначенной для проезда, а не для парковки. Были бы тротуары пониже наверное в «Ленту» бы на своих трахомах заезжали бы. Как-то там днем штрафовали ГИБДД, за парковку на местах для инвалидов, так даже днем у них был неплохой улов. После введения новых штрафов у них там будет просто клондайк.

      Ответить
  4. Товарищи, давайте уважать друг друга!

    Ответить
  5. О каком уважении вы можете говорить? Правильно пишут, чуть машина получше стали и подороже так сразу откуда то борзость вылезла и дешевые понты. При этом многие как были упырями так ими и останутся. Мужики ведите себя как мужики а не подзаборное быдло, девчонок, дам и женщин это тоже касается

    Ответить
    • т.е. дамы и женщины тоже должны себя вести как мужики?
      и это…дамы то чо, не женщины?

      Ответить
      • Мужчины должны вести себя как джентльмены, а девушки, как леди. А не быть ледями.

        Ответить
  6. У СуперМонетки на Фрунзе вся парковка для инвалидов вечно занята и не только джипами, но и нашим автопромом! Давно пора их штрафовать всех без предупреждений. Они же когда водительское удостоверение получали, то сдавали экзамен по ПДД!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: