ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.6°C

Серебрянка совсем отрезана от цивилизации?

Проблемы сельских территорий, присоединённых к Нижнему Тагилу, обсуждали сегодня в мэрии. Головной болью для чиновников стала Серебрянка. «Дорога жизни», связывающая село с городом, находится в ужасном состоянии. И когда её отремонтируют, пока не ясно. «Свердловскавтодор» не выполнил обязательства по ремонту и содержанию дороги перед «УБТ-Сервисом». Контракт на содержание был расторгнут. Региональный министр транспорта Александр Сидоренко пообещал решить вопрос, но сроки так и не озвучил. Глава города Сергей Носов отправил несколько писем областным властям. Но проблема по-прежнему остаётся в подвешенном состоянии.

Отсутствие связи с внешним миром – не единственная проблема Серебрянки. Весной там случилось два порыва на центральном водоводе, Ещё один произошёл осенью. Последствия до сих пор не устранены, рассказал глава сельской администрации Сергей Сивков. На прошлой неделе в Серебрянке трижды отключали свет. Всему виной устаревшие коммуникации. Менять опоры ЛЭП будет «МРСК Урала».

В Уральце некому вывозить мусор. «Свердловскэнергосбыт» и «Тагилспецтранс» не могут уладить финансовые разногласия. По мнению мэра, пока идёт переговорный процесс, можно наладить вывоз отходов в мешках. 120-литровый мешок обойдётся жителю в 45 рублей. В эту стоимость входит стоимость тары и спецмашины. Услуги грузчика оплачиваются отдельно.

Сельчане закрыли доступ к колонкам для жителей Нижнего Тагила. По словам главы поселковой администрации, горожане захламляют территорию у родников. Вода вывозится по ночам в промышленных масштабах, жалуются местные жители. А содержание колонок и расходы на элеектроэнергию ложатся на плечи сельчан. Поэтому колонки оборудовали кодовыми замками, а местным выдали ключи.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Во время компании по присоединению поселений Пригородного района к Нижнему Тагилу Николай Наумович обещал, что в Серебрянке будет вертолетная площадка, и туда будет вертолет летать. Может уже пора???

    Ответить
  2. Дорога в пос.Свободный уже много лет находиться в ужасном состоянии, но никто не пищит :-)

    Ответить
    • Незнайка

      Это точно…вчера ездил освежиться на пляж где сады , то ругался матом.. :yes:

      Ответить
    • не надо сравнивать дорогу до Серебрянки и Свободного.Съездите в Серебрянку тогда и узнаете

      Ответить
  3. Я уж подумала, что опять «недонезависимый недожурналист» захотел свои личные проблемы по благоустройству решать привычным ему способом- написанием очередного пасквиля на тему как все плохо и все обязнаны срочно сделать персонально ему хорошо. Да, Вова?

    Ответить
  4. Да, Лена.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: