ВТ, 18 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+20.3°C

Энергетики заменили неисправный грозотросс, чтобы не оставить без света Вагонку и Старатель

Сегодня ночью энергетики Нижнетагильских электрических сетей филиала ОАО «МРСК Урала»-«Свердловэнерго» выполнили серьезные ремонтно-восстановительные работы на двух совмещённых высоковольтных линиях электропередачи напряжением 110 килоВольт «Вязовская-Пихтовая» и «ТЭЦ УВЗ-Пихтовая.

Персонал Нижнетагильского района НТЭС заменил неисправный грозотросс, что в период каскада сильных гроз особенно важно, ведь от этих линий зависит электроснабжение Дзержинского района и поселка Старатель, где живут 80 тысяч человек, а также таких крупных промышленных потребителей, как ФКП «НТИИМ», ОАО «Нижнетагильский котельно-радиаторный завод», ООО «Водоканал-НТ», карьер «Валегин бор».

Как пояснили в пресс-службе компании, ночное время для проведения таких работ выбрано не случайно. Накануне в течение нескольких дней время и этапы работ тщательно согласовывалось как с диспетчерской службой Центрального управления сетями ОАО « МРСК Урала», так и с управлением городского хозяйства администрации Нижнего Тагила.

– Наша задача заключалась в том, чтобы выполнить замену грозотросса в строго отведенное для нас время – с 2 часов до 5 часов утра, пока потребители спят, и, таким образом, не причинить большому району никаких неудобств,- рассказывает директор Нижнетагильских электрических сетей Андрей Поляков.

Для того, чтобы приступить к работе, энергетики вынуждены были отключить обе линии и тем самым обесточить Вагонку и Старатель. Объем отключенной нагрузки составил 27 МВт.

Отключение линий электропередачи произведено в 2 часа 17 минут. А уже в 3 часа 20 минут энергетики завершили ремонт, и электроснабжение Дзержинского района и поселка Старатель было полностью возобновлено.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Пацаны вообще ребята…могёте!

  2. Сегодня ночью Старатель от электроэнергии не отключался. Кто врет?

  3. обещали прошлой ночью отключить, а отключили этой. зачем предупреждать, если люди в итоге оказались неготовы? числа попутали, или как?

    • Тогда когда предупреждали Носов поздно вечером запретил отключать свет, поэтому перенесли на следующую ночь

  4. Да, с одной ночи перенесли на другую. Администрация города сначала побоялась дать согласие на отключение. Но ее все-таки убедили в необходимости проведения таких работ. На следущий день дала “добро”, и энергетики не подкачали. Народ даже и не понял, что ночью было какое-то отключение.

  5. мы, например, просыпаемся по электрическому будильнику. прошлой ночью завели на телефоне. а нынче, нас никто не предупредил, и мы опоздали на работу на 2 часа! кроме негатива от начальства,ещё и минус премия. кто нам возместит?
    У нас есть знакомые, у которых ребёнок лежит дома на аппарате искусственной вентиляции лёгких. аппарат работает от электричества. на случай отключения они подключают аккумулятор. а тут, никто не предупредил! Ладно в этот раз всё обошлось. А могло бы всякое случиться. это не шутки нифига.

  6. На Вагонке 24 числа отключали свет 2 раза около 2 часов ночи и около 5 утра. А теперь ещё и 25 опять в 5 часов утра. Какого фига это дятлы делают?

Оставить комментарий или два