ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.7°C

Методиками борьбы с «цветными революциями» займется академия Генштаба

Военная академия Генштаба на протяжении полугода занимается методическими разработками в сфере противодействия «цветным революциям» и готовится к проведению комплексной работы по заказу Минобороны. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

В исследовании планируется использовать опыт военных специалистов, разрабатывавших антитеррористические операции на Северном Кавказе, а также ученых из крупнейших гражданских вузов — РАНХиГС, РУДН, МГУ, МГИМО, Южного научного центра РАН.

Не исключено, что в ближайшее время ВАГШ приступит к комплексной работе по заказу Минобороны. На форуме «Армия-2015» о намерении ведомства заказать «глубокую научно-исследовательскую работу» о противодействии «цветным революциям» говорил министр Сергей Шойгу.

По итогам экспертной дискуссии на форуме, организатором которой была ВАГШ, было констатировано, что «цветные революции» обретают формы вооруженной борьбы и разрабатываются по правилам военного искусства, что не позволяет Минобороны остаться в стороне от научных разработок.

В выводах также содержатся заключения об усилении попыток стран Запада навязывать другим народам «рецепты внутренних преобразований», не учитывающие их традиции и национальные особенности, что приводит к долговременной дестабилизации в стране и регионе.

По словам профессора кафедры МГУ Андрея Манойло, опыт антитеррористических операций ценен, поскольку «террористы и организаторы «цветных революций» используют схожие сетевые структуры». «»Цветные революции», по сути, — элементы гибридных войн», — сказал он.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. Метод один: честно наворованное отдай.

    Ответить
  2. Цветные революции возникают, когда проворовавшаяся власть отбирает у людей последнее, кормит свой народ обещаниями светлого будущего, когда все погрязло в откатах и коррупции, когда люди озлоблены, и натравливаются друг на друга провластными СМИ. Вот когда революции бывают!

    Ответить
    • В столице Армении возобновился митинг против повышения тарифов на электроэнергию, сообщает Интерфакс. Толпа вновь собралась после того, как накануне полиция разогнала демонстрантов.

      Сегодняшний митинг проходит на площади Свободы. Организаторы заявляют, что «не намерены отступать от своих требований» и «не сломлены вчерашним разгоном демонстрации».

      Недовольство жителей Еревана вызывает закон о повышении с 1 августа тарифов на электричество. Протесты начались 22 июня: активисты гражданского движения «Нет грабежу» организовали шествие к резиденции президента Армении, с которым они требовали встречи.

      Ответить
  3. При этом дотационная Армения ПЕРВОЙ подалась в далеком 1988 году из СССР.
    Свобода — это платить за эл/энергию по полной, а не ждать, когда уральцам 40-копеечный киловатт продадут за 4 рубля, а излишек уйдет в Армению просто за лояльность. От АЭС они тоже отказались по культурно-историческим причинам, мол, нам бы ее поближе к озеру Севан (территория сегодняшнего Азербайджана). Красивый, гордый народ — а за свет платить не умеют.

    Ответить
  4. Все правильно. Я раньше сам был сторонник резких изменений в государстве. Но это ловушка. Украина, Грузия, Сирия и т.д. Тому пример. А крым наш. Так что я теперь ЗА Путина.

    Ответить
    • Ну и дурак.

      Ответить
    • До Путина жили как-то и дураками были. Тут не в Путине дело. Братья братьями, но дело надо ставить на деловую почву. Выдержит ли страна очередные 500 тыс. пар армянской обуви для покойников в обмен на действительный ресурс (газ, электричество, транспортная составляющая и т.д.)? Мы ведь ходили в эти грабли! У них в США и Франции 2/3 армян живет, а 1/3 в Армении. Может, заплатят за электричество?
      А сейчас там такой тухлый коммунальный скандал в центре их столицы.

      Ответить
      • Молодец. Приятно видеть грамотные ответы.
        Только и в нашей стране не все хорошо. Если при Ельцине нефть стоила 10 долларов за баррель, то при путине она поднималась до 150.
        И не путин цены на нефть устанавливает, так что не его заслуга в экономическом «росте». Просто чувак нефтедоллары в народ пустил, а не в развитие страны.
        Зато так и живем сейчас всей страной, по курсу нефти.

        Ответить
  5. Азарич

    Из заметки неясно разрабатываются методики борьбы с внутренними революциями или будем помогать

    Ответить
    • «занимается методическими разработками в сфере противодействия «цветным революциям» »
      Слово «противодействия» тебе ничего не говорит?
      Хотя мне пофигу, как путлера из Кремля вынесут, в результате цветной революции, или демократических выборов. Даже если на Красной площади повесят, будет нормально, адекватная расплата за оккупацию Крыма, в полном соответствии с тем, как расправились с нацистами.

      Ответить
      • Азарич

        Плохи дела у фашистов, раз таких как Вы нанимают. Противодействие у нас или противодействие у союзников, две большие разницы. Если бы крымчане были недовольны, взялись бы за оружие, как наши в Донбассе. Тренируйте логику.

        Ответить
  6. Авторы «цветных революций» могут хоть все американские печеньки использовать, но если людей устраивает ситуация, они бунт никогда не поддержат. Печально, что наша власть не понимает, что в последнее время терпения уже не хватает, гайки закрутили по полной, а сами при этом жируют…

    Ответить
    • Азарич

      Вот на это Адама и рамчитывает или точнее ему так прогнозирует. Но сейчас не хуже , чем в 98, а тогда никто на улицу не вышел. Сейчас если только выедут на машинах,

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: