ЧТ, 14 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.1°C

Птиц Иванова из сквера забрали чиновники

История с фигурками птиц в сквере возле фонтана в Нижнем Тагиле получила неожиданное развитие. Накануне ИА «Все новости» написало о пропаже двух пернатых из металла, которые были установлены на гранитных бордюрах сквера.

Сегодня утром автор фигурок скульптор Александр Иванов, придя в центр города, не увидел в нём ни одной своей скульптуры. Как сообщили ИА «Все новости» в пресс-службе мэрии, убрать всех птиц от греха подальше решили в администрации. В ближайшее время их установят снова, но на этот раз на анкерное крепление.

«Метод крепления скульптур, предложенный изначально, не прошёл антивандальной проверки. Цементная смесь, на которую хотели «посадить» фигурки, плохо схватывается. Принято техническое решение изменить метод крепления на анкерный», — сообщили в пресс-службе.

Автора скульптур о ликвидации пернатых не предупредили.

«Зашёл сегодня утром в сквер, захватив жидкие гвозди на всякий случай. Меня чуть Кондратий не хватил! Ни одной птицы! Ну как так?! Даже не предупредили!» — поделился с ИА «Все новости» Александр Иванов.

В пресс-службе нас заверили, что и двух птиц, пропавших накануне, тоже забрали не хулиганы, а чиновники. Вечером они обошли сквер и увидели, что птицы плохо закреплены. Иванова об этом также не предупредили.

По словам скульптора, накануне он обсуждал способ крепления птиц на бордюрах с главой Ленинского района Геннадием Мальцевым. Художник заверил чиновника, что использует специальный цемент, на который ставят памятники и крепят гранитные плиты. Прежде чем приступить к работе в сквере, Иванов опробовал цемент в мастерской: попробовал закрепить птицу на кирпиче. Эксперимент удался – цемент застыл, и птица намертво «села» на камень. Из-за сырой погоды цемент плохо схватывается, поэтому Иванов попросил на несколько дней выставить охрану в сквере.

Фигурки пернатых Александр Иванов мэрии продал. Казалось бы, администрация может распоряжаться имуществом как угодно. Но из 21 тысячи скульптору выплатили пока только 9 тысяч. Раздосадовал художника не столько этот факт, сколько недоверие со стороны мэрии. «Не понимаю, это сомнения в моём профессионализме? Я для них пустое место. Уеду в Казахстан – там никто птиц не выдёргивает», – говорит Иванов. Напомним, в июле Иванов уезжает выполнять заказ на изготовление скульптур в Казахстан.

DSC_0314

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. «Я для них пустое место.»
    Александр, не переживайте. Для них все рядовые жители города — пустое место.

    Ответить
  2. facebuster

    админы , а контактный тел скульптора у вас ведь наверняка есть? поделитесь , а . хочу к Иванову в подмастерья , или мож адресок мастерской ? :yes:

    Ответить
    • Мастерская у него на Уральской напротив музея изобразительных искусств. Успевайте, он совсем скоро уезжает в Казахстан.

      Ответить
  3. ИА «Все новости» написало о пропаже двух пернатых из металла, которые были установлены на гранитных бордюрах сквера.
    Истории с циркулями Демидова и Черепановых ничему не учат. :-)

    Ответить
  4. Азарич

    Сашка, брось ты
    Не будь пессимистом
    Ваших птичка не меньше , чем чижиков- пыжиков

    Ответить
  5. нда уж, чиновники как всегда на «уровне»

    Ответить
  6. А вам не кажется, что чиновники их украли, а потом вспомнили про камеры? Вот и решили выйти из ситуации, чтоб не спалиться.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: