ЧТ, 14 декабря 2017

Рост заболеваемости туберкулёзом в Нижнем Тагиле остановился

Об этом сообщила замглавного врача по организационно-методической работе противотуберкулезного диспансера № 3 Алина Бойцова на заседании межведомственной комиссии. Как сообщает пресс-служба администрации города, врач отметила, что в Нижнем Тагиле заметно незначительное снижение заболеваемости туберкулезом за пять месяцев 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Диспансер принимает заявки от предприятий и организаций города на проведение флюорографического обследования сотрудников не только в условиях стационара, но и в передвижном флюорографическом кабинете. По словам Алины Бойцовой, это даёт хорошие результаты по выявлению опасного заболевания на ранних стадиях.

По мнению специалистов диспансера, необходимо активнее работать с гражданами без определенного места жительства. Доказано, что туберкулез — болезнь, которая в первую очередь распространяется среди неблагополучной категории населения.

Участники заседания предложили организовать работу передвижного флюорографического кабинета в районных центрах социального обслуживания населения, где ведется учет бомжей, организуется их питание, оказывается информационная поддержка.

Безымянный

Что касается распространения ВИЧ-инфекции и её профилактики среди жителей Нижнего Тагила, то, по словам специалиста областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционным заболеваниям Ольги Солдатовой, показатели будут увеличиваться. Связано это с ростом количества обследованных людей. За пять месяцев 2015 года экспресс-тестирование прошли 354 человека, из них положительный ВИЧ-статус оказался у 41 тагильчанина.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Азарич

    Зря мы надеемся на медицину
    Деньги вложили, купивши товар
    Теперь оприходовать надо вакцину
    И получить нехилый навар.

    А вы статистика,статистика.

    Ответить
  2. И дети со всякими болезнями , только из Донецка. Свои как лошади, здоровы и подкованы.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: