СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.3°C

Уральский Эрмитаж должен появиться в Екатеринбурге через два года

Свердловское Мингосимущества (МУГИСО) согласовало проект строительства центра «Эрмитаж Урал» в Екатеринбурге. Об этом сообщает портал Е1.

Соглашение о создании на базе «Екатеринбургского музея изобразительных искусств» выставочного Центра «Эрмитаж-Урал» в сентябре 2014 года подписал  губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев с Государственным Эрмитажем. Идея открыть филиал появилась ещё в 2013 году после визита в Екатеринбург министра культуры Российской Федерации Владимира Мединского. Открытие необычного культурного центра запланировано на начало 2017 года.

1

2

По задумке, три-четыре раза в год в центре будут выставляться экспонаты из фондов Эрмитажа. Помещение расположится в здании на Вайнера, 11. Сейчас там находится один из филиалов Музея изобразительных искусств.

«Здание бывшей типографии «Гранит» – это объект культурного наследия областного значения, – цитирует слова замглавы МУГИСО Константина Никанорова официальный сайт правительства Свердловской области. – Именно в его помещениях в годы Великой Отечественной войны хранились эвакуированные из Ленинграда коллекции Эрмитажа и работали сотрудники музея. Расположение центра в этом историческом здании имеет большое символическое значение».

4

Проектировщики учитывали возможный наплыв посетителей, поэтому вход в будущий музей перенесли в отдельно стоящее здание, расположенное со стороны восточного фасада. У проектируемого здания будет свой фундамент, не затрагивающий исторический фундамент объекта культурного наследия, а переход между зданиями пройдёт по стеклянному «рукаву». Построенное здание оборудуют эскалатором и лифтом, а на его крыше появится кафе под открытым небом.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Азарич

    Даёшь Уральский Эрмитаж
    И Лувр и Прадо и пивную
    И Крым, тем более он наш
    И поликлинику зубную.

    Ответить
  2. Одно, что денег нет как всегда!!! А для Еката смотрите ка есть!!! :devil: :wacko:

    Ответить
  3. Должен появитЬся

    Ответить
    • да уж! стыдоба…

      Ответить
    • Ольга Рыжих

      спасибо, исправили досадную опечатку

      Ответить
  4. Оставим небо птицам, а сады Эрмитаж — Парижу. Для Ленинграда название уже режет слух, а тут и любимый Урал суетится. Может, каким другим словом выставку назвать?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: