ЧТ, 14 декабря 2017

Носову зачёт. Депутаты оценили работу мэра за 2014 год

Сегодня глава Нижнего Тагила Сергей Носов на заседании городской думы отчитался перед депутатами о деятельности администрации за 2014 год. Выслушав доклад мэра, народные избранники единогласно признали проделанную  за отчётный год работу удовлетворительной.

— Спасибо вам за оценку, — поблагодарил парламентариев Сергей Носов. — Взаимодействие администрации города и думы позволяет добиваться результатов в улучшении условий жизни тагильчан.

Вообще после подробного и вполне положительного отчёта Носова, «тройка» показалась достаточно заниженной оценкой. Но улыбки парламентариев и скромные аплодисменты наиболее лояльных из них можно считать небольшим плюсиком к годовой отметке мэра.

img_0492_novyy_razmer

Да и само выступление градоначальника изобиловало плюсами. К примеру, объём инвестиций составил 23,7 миллиарда рублей, производство  собственных товаров выросло на 4% по сравнению с 2013 годом. Положение на рынке труда в Нижнем Тагиле тоже более чем благоприятное. Уровень безработицы составляет всего 0,06%, когда по Свердловской области, по словам мэра, цифра больше в 10 раз. Самыми крупными работодателями в городе из года в год остаются предприятия розничной торговли и общепита.

— Доход города в 2014 году был на 27% меньше по сравнению с предыдущим годом, — отметил мэр. — Это весьма ощутимый пробел в бюджете. Но всё, что обещали людям, мы выполнили.

Повысили бюджетникам зарплату. В 2014 году ежемесячный доход работников культуры увеличился на 36%, сотрудников физкультуры и спорта на 17%, работников образования на 8%. Средняя зарплата педагогов в 2014 году 32 077 рублей, что выше общегородского уровня – 30 858 рублей.

школа

Рекордных показателей по Свердловской области удалось достичь в проблеме расселения из ветхого жилья. Из 24 аварийных домов 287 семей получили ключи от новых квартир. В 2013 году было сдано 55 тысяч квадратных метров нового жилья, в 2014 году – 105 тысяч квадратных метров. Сейчас ведётся межевание сельских территорий под строительство многоквартирных домов.Однако до сих пор 4140 семей стоят в очереди на переселение.

Когда глава Нижнего Тагила закончил речь, на него посыпались вопросы от депутатов. Один из них затронул болезную проблему – дорогу в село Серебрянка, а точнее, её отсутствие.

DSCN0086

Депутат Владимир Щетников попросил Носова «выбить» из области деньги на строительство дороги. Мэр ответил, что уже не просил, а требовал от правительства Свердловской области помочь в решении этого вопроса, но пока результата нет. Он предположил, что сдвинуть проблему с мёртвой точки поможет решение суда — жителям села стоит обратиться в суд, а депутаты должны их в этом поддержать.

Текст: Екатерина Баранова

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. Возьмите интервью с работниками культуры, у кого зарплата повысилась на 36 процентов, пожалуйста!

    Ответить
  2. Из какого языка слово «болезная» проблема?

    Ответить
    • Вы не работник культуры, у которого 35% рост зарплаты? Нет? Очень, видите ли, жаль.
      А такой интеллигентный мужчина, не то что мы «трудящие».

      Ответить
  3. У работников культуры,после такого сказочного повышения,зарплата стала 10-12 тысяч в месяц.Как говориться,спасибо партии родной…

    Ответить
  4. Да и у учителей многовато 30-32 тыс.р.! Если оклад 8 тыс.руб.

    Ответить
    • это вы про учителей, у которых полная ставка 18 час. в неделю и наполненные классы?
      Да где же вы таких взяли! Классы — по 16-21 чел., нагрузка 14-14,5 час.
      Умножьте процент наполняемости на процент тарифа и получите 0,7х0,7=,0,49.

      Ответить
  5. Дешевле будет переселить деревню целиком, чем строить туда дорогу. :-)

    Ответить
    • У вас, молодой человек, явно увеличилась зарплата как у несомненного работника культуры (а что, писать умеете, во всех темах на один вопрос отвечать тоже). Расскажите же подробно, как проспитесь, в этой ветке сказку о зарплате. Сели внимательно ждать и слушать.

      Ответить
      • что же вы истерите-то так? Идите на прием к Носову со своими претензиями. Люди в чем виноваты?

        Ответить
  6. Посмотрел отрывок его отчета во вчерашних новостях. Депутатом было наплевать на речь Носова. По этому ударили по рукам и все всех устроило. Только там половина в полудреме, часть в телефонах, часть журналы просматривали. Дет сад какой то а не администрация.

    Ответить
    • А может этот бред еще конспектировать?

      Ответить
  7. Носов забыл сказать, что превратил прибыльные МУПы в убыточные, благодаря своим гениальным кадровым решениям.

    Ответить
    • Он же не может руководить каждым МУПом сам.
      Хотя в последнее время уже может.

      Ответить
  8. Когда-то Михаил Веллер, когда Янукович ещё был президентом Украины, сказал про его физиономию: «Честное лицо вора». Сейчас бы он сказал: «Честное лицо доха».

    Ответить
    • Боюсь полюбопытствовать — вам-то повысили?

      Ответить
  9. Так все-таки найдется или нет работник культуры с повышенной на 36 процентов зарплатой?
    Журналисты, хорошие, вы можете, ну найдите, найдите, найдите!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: