СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.3°C

Золотой запас мэрии Нижнего Тагила выставят на аукцион в августе

Золотые слитки хранятся в «Тагилбанке» с 2000 года. Но в этом году мэрия решила выставить их на продажу, чтобы профинансировать строительство ФОКа на Гальянке. Общая масса лота 25 килограммов 679 граммов. Это два лигатурных слитка массой свыше 12 килограммов и золото в гранулах массой 924 грамма. Пробу и качество драгметалла определили эксперты из Екатеринбурга.

Торги назначены на 18 августа. Начальная цена золотого запаса мэрии составила 52 миллиона 959 тысяч рублей. Стоимость основана на цене на драгметалл, установленный Центробанком РФ. Поэтому цена может ещё измениться в большую или меньшую сторону в зависимости от котировок ЦБ в день аукциона.

zoloto

Постановление о приватизации золота подписал накануне мэр Сергей Носов, а сегодня решение одобрили депутаты гордумы (14 – «за», 1 – «против», 3 — «воздержались»).

«Озолотиться» может любой совершеннолетний гражданин России, который до 28 июля предоставит заявку на участие в аукционе в двух экземплярах и внесёт на расчётный счёт финансового управления мэрии задаток в размере 5 миллионов 295 тысяч рублей. Участники торгов определятся 3 августа. Аукцион состоится 18 августа в 15 часов в здании городской администрации. Шаг аукциона составит 256 рублей 79 копеек.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Спорт — дороже чем золото! Все правильно — продать и достроить объект для спорта! Носов рулит!

    Ответить
  2. Почему «Золотой запас мерии»? они тут вообще не причем, это «Золотой запас жителей города Нижний Тагил» это наши с вами деньги (горожан), и нас как минимум, хотя бы для приличия, должны спросить как их потратить

    Ответить
  3. Местная газета еще про серебро писала. Дописалась.

    Ответить
  4. Писали ведь, что золото вывезли из Тагилбанка в Сбербанк

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: