СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.3°C

Свердловская область перечислит оставшиеся 19 миллионов на ремонт театра драмы

Комиссии гордумы обсудили корректировку городского бюджета. Из федеральной казны в Нижний Тагил поступят 270 миллионов рублей. 70 миллионов вложат в берегоукрепление Тагильского пруда в рамках проекта «Тагильская лагуна». Оставшиеся 200 миллионов направят на завершение строительства детских садов. Напомним, в этом году планируется ввести в строй три детских сада: на Тельмана, 15, на пересечении Алтайской и Бобкова и на Муринских прудах. В них появятся 670 мест. Отметим, что в связи с поступлением данных средств финансирование строительства дошкольных учреждений из областного бюджета сократится на 100 миллионов.

Ещё 19 миллионов выделено из резервного фонда правительства Свердловской области на капитальный ремонт Нижнетагильского театра драмы. В этом году областной бюджет должен был выделить 38 миллионов на реконструкцию объекта, но первоначально в региональной казне была предусмотрена только половина суммы – 19 миллионов. Оставшаяся сумма будет перечислена сейчас. Масштабная реконструкция театра драмы в Нижнем Тагиле завершится в августе. Стоимость всех работ составила около 400 миллионов рублей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. 400 млн рублей….мда… дай Бог чтоб был заметен ремонт хотя бы на 4 млн. рублей…..Сказочные суммы, опять откаты и завышены сметные стоимости….100%

    Ответить
    • Пруфы в студию! Горожане должны знать «героев»! А то получается — клевета.

      Ответить
  2. Боюсь спросить, но надо: а билеты на премьеры не будут по 8 тысяч, точно?
    Тогда как они сведут концы с концами? Приходится переживать.

    Ответить
  3. это кто там такой умный счетовод 1 30.06.2015, 15:53 ? А давай мы тебе дадим целых сто (!) миллионов и ты нам отремонтируешь Драмтеатр? А если не хватит, то свои вложишь? Останется, в карман положишь. Устраивает предложение — тебя в администрации города с распростертыми объятиями примут. Не устраивает — засунь свой язык в свой анус и не говори о том, в чем не смыслишь ни шиша. (по секрету тебе еще скажу, что по-хорошему Драмтеатру еще столько же надо, сколько уже выделено, чтобы ремонт был действительно капитальным в полном смысле этого слова)

    Ответить
    • Судя по слэнгу и манере общения вы один из подрядчиков, который работает на откатах. прекрасно знаю, что все стоимости работ во всех сметах завышены реально в два раза. а за 400 мл. можно новый построить с золотой кромочкой.

      Ответить
  4. Когда открытие?

    Ответить
  5. Сначала смета на ремонт драмсарая была 40 лямов.
    Потом подняли до 64 лямов.
    Сейчас говорят, что надо 400 лямов.
    Так за 400 можно его сровнять с землей и рядом выстроить таких же штук пять.
    Откуда такие несуразные суммы?

    Ответить
  6. слушайте, умные вы наши комментаторы, вы бы шли на стройку трудиться, в том числе драмтеатр ремонтировать, было бы интересно почитать после окончания работ по ремонту ваши отзывы. Вот ведь не понимаете о чем речь, а туда же, рассуждать беретесь!!!
    Все вы (комментаторы имеются в виду) умные задним числом и за чужой счет! Еще вот одно меткое высказывание — всякий наблюдатель за боевыми действиями мнит себя стратегом…
    Если вам не приходилось в своей жизни ремонтировать что-нибудь больше туалета в своей квартире, то не надо тут ля-ля! А то все комментаторы у нас лучше всех все знают! И как президенту страной управлять, а мэру городом, как людей лечить, роды принимать, дороги строить и дома жилые обслуживать. Тошно осознавать количество недалеких людей, не стесняющихся выставлять на всеобщее обозрение эту свою недалекость, да еще вдобавок старающихся навязать это свое мнение другим и яростно его отстаивать, вплоть до оскорблений оппонента (ну это когда аргументы кончаются или их нет вовсе)!

    Ответить
    • Защитнику и апологету чиновников и взяточников: если ты президент , мэр и прочее, то рули так, чтобы население было довольно (каждый должен отвечать за качество своей деятельности). А если, к примеру, тагильчанкам негде рожать в своем городе, то это уж такой нонсенс, что больше и слов не требуется! И не надо затыкать рот пользователям.

      Ответить
  7. Такой умный дядя, всех построил и номер дал: так сколько же билеты будут стоить и не закроют ли театр как убыточный после первой же постановки? Убыточна культура и в быту, и везде, да и умирает первой.
    Цена на билеты — показатель. Как цена на книги в бывшем «Букинисте» на Ленина.

    В вопросах культуры у нас сейчас чапаевщина, ответный удар нанесет на наши могилы молодое поколение.

    Ответить
    • Боюсь спросить, а как, по вашему, могут цены поменяться? Театр тот же, труппа этаже?
      И бывший «Букинист» не показатель. Они сменили ориентиры — не массовый читатель, а подарки для бизнеса.
      Наш же театр — оперой не становится. И как мне помнится, Игорь Николаевич говорил, что цены сильно не изменятся!

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: