СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.8°C

Подростки сняли с машин аккумуляторы, чтобы подольше посидеть в кафе

Четверо друзей из Баранчинского и Кушвы сидели в придорожном кафе. Двое из них были несовершеннолетними. Деньги быстро закончились, наличных при себе ни у кого не было, а погулять еще хотелось. Идею для решения ситуации подкинул уже изрядно подвыпивший взрослый, предложив снять аккумулятор с машины в ближайшем населёном пункте, быстро продать, а на вырученные деньги продолжить посиделки. Посёлок Горноуральский оказался первым на пути злоумышленников. Там они сняли пять аккумуляторов, один продали тут же около кафе на трассе, а четыре сдали в пункт приёма в районе поселка Кирпичный.

Преступления были раскрыты по «горячим следам» благодаря показаниям местного жителя, сообщили в пресс-группе МУ МВД в Нижнем Тагиле. Он стал невольным свидетелем ночного происшествия. Он сообщил полицейским, что злоумышленники были на «шестёрке» тёмного цвета и из Горноуральского поехали в сторону Серова.

Все автомобили, с которых сняли аккумуляторы, были отечественного производства, припаркованы на улице, возле домов, где проживают владельцы, сигнализацией не оборудованы. И хотя причиненный похитителями ущерб не являлся значительным, но хлопот и неприятностей доставил много.

На днях уголовное дело по факту хищения аккумуляторов передано в суд. Обвиняемые возместили причиненный ущерб. Данное обстоятельство суд учтет как смягчающее при вынесении приговора. В отношении молодого человека, который предложил украсть аккумуляторы, возбуждено уголовное дело по факту вовлечения несовершеннолетнего в совершение преступления. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Обласнячьи морды дикашарые. Пора уже эти «куплю аккумулятор» убирать с обочин. Оттуда криминалом несет за версту.
    Почему наказания избежали? Сегодня они аккумуляторы сняли (есть спрос и скупка будет и предложение), а завтра в ломбард рыжьё с чего-то трупа снимут и потащат.

    Ответить
    • А всем мужикам без исключений члены отрубить, в качестве профилактики изнасилований. Сам-то понял, что ты идиот?

      Ответить
  2. У нас на вмз сначала сливали бензин, потом сняли аккумулятор, не знаю они это были или нет, но заявлять не стали, т.к.был дождь и ни кто не видел, до этого раз видели трое людей с фанариками ночью ходили по дорогам вокруг машин

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: