ВТ, 19 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.7°C

Депутаты предлагают освободить пенсионеров от платы за капремонт

В Госдуму будет внесён законопроект, предлагающий освободить пенсионеров старше 80 лет от уплаты взноса на капремонт. Инициатива принадлежит «Справедливой России». Под действие документа попадают не только одинокие пенсионеры, но и семьи, в которых хотя бы один из супругов достиг 80-летнего возраста.

Как отмечается в пояснительной записке, действующая накопительная система не подходит для пенсионеров — «сроки проведения капитального ремонта определены в 25–30 лет», пишет издание «Известия». Выходит, что одинокие пенсионеры старше 80 лет вынуждены платить «за неполученные услуги». Законопроектом предлагается закрепить право субъекта РФ принимать решение об освобождении от уплаты взносов на капитальный ремонт в целях поддержания уровня жизни.

Эксперты считают, что законопроект подлежит общественному обсуждению, так как его принятие может повлечь увеличение суммы взносов для остальных граждан.

«Тут два варианта: либо одиноких пенсионеров определят в льготную категорию — государство будет покрывать их взносы. Или же другим жителям придется доплачивать. В последнем случае необходимо будет провести общественный референдум. Не думаю, что жители поддержат», — цитирует издание руководителя проекта «Все дома» Антона Кириллова.

Вместе с тем коммунисты поддержали идею «эсеров» и предложили возрастной порог снизить до 70 лет.

Оплата капитального ремонта жилого фонда была возложена на жильцов в декабре 2012 года, когда были приняты поправки в Жилищный кодекс. В Свердловской области сбор взносов начался с 2014 года. Процент собираемости в регионе составляет 75 %.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

70 комментариев

  1. Хоть что то путнее предложили.

    Ответить
    • Ничего хорошего не предложили. Сама по себе идея платы за услугу, которая состоится через 30 лет, полное г#вно.
      Пенсионеры точно такие же собственники. Если государство будет оплачивать за них капремонт, это неправильно, у них уже есть пенсия, которую каждый сам зарабатывает. А если будут платить за пенсионеров другие собственники, то тем более, неправильно.

      Ответить
    • Люди !!! Уже через 3-5-7 лет не будет никакого фонда капитального ремонта (ФКН), очередной обман и дополнительные сборы…. И НИКТО НЕ ВЕРНЕТ НАМ ЭТИХ ДЕНЕ !!!

      Ответить
      • Полностью согласна с Вами.

        Ответить
    • Ну дак тем.кто только старше 80 лет

      Ответить
  2. Мне 33. Не факт, что доживу до реализации этой программы. Я не хочу платить за не предоставленные услуги, которые — еще далеко не факт, что предоставят! Или предоставят, дак не в том объеме и некачественно, что чаще всего и происходит. Что за бред эта программа?! Кто-то будет жить все эти годы на широкую ногу на наши кровные, а ближе к расплате — ищи-свищи, кто за что в ответе! На-до-е-ло!!! Хватит издеваться над людьми!

    Ответить
    • Не будешь платить ты, будут платить твои наследники или погашать штрафы по суду. Правительство мы выбрали, оно приняло такое решение, если не согласен, обжалуй его в суде, организуй инициативную группу, предложи другие варианты проведения ремонта (взять кредит жителям, сделать ремонт сейчас) и расплачиваться в течение 15 лет… принимай сам решение, а не сотрясай воздух.

      Ответить
      • никаких судов не будет. сбор незаконен априори, потому никто не обратится в суд для его взыскания. а ума нет, так плати.

        Ответить
      • Кто эти «мы», выбравшие правительство? Говори да не заговаривайся.

        Ответить
      • Лично я не из 86% И не надо МЫкать.

        Ответить
  3. А пенсионерам 79 лет скидки не будет? Ну кроме главной — в ямку.

    Ответить
  4. Далеко не все могут приобрести жилье за счёт собственных средств, вследствие чего обращаются в банк за ипотечным кредитованием. На квартиру, приобретённую по договору ипотеки, невозможно получить свидетельство о праве собственности до полной уплаты сумм кредита, отсюда вопрос: кто в этом случае уплачивает взносы на капитальный ремонт? Однозначного ответа на этот вопрос нет, судебная практика идет 2 путями.
    1. Взимание платы за капитальный ремонт многоквартирного дома незаконно.
    2. Обладатели квартир по договору ипотечного кредитования должны платить за капитальный ремонт.

    Ответить
  5. Плата за «капремонт» — незаконное обогащение конторы » Рога и Копыта».
    Не плачУ.

    Ответить
    • Зря, всё равно придётся, либо из-за таких как ты дом пролетит мимо программы, не будет никакого ремонта, дом развалится и останется «старуха» у разбитого корыта (в какой-то сказке это уже было). Не платить это не выход, нужно действовать, а не прятать голову в песок как «Страус».

      Ответить
      • Дома через 50 лет надо сносить и строить новые, а не жить в г#вне, которое разваливается и элементарно опасно.
        Я тоже не плачу. Платить кому-то или нет, это мое дело. Если людей не устраивает, пусть обращаются в суд, там и будем общаться.

        Ответить
      • ничо не придётся. плати если головка не варит. другое дело — безвыходность ипотечников.

        Ответить
  6. дирак ангестун гесепт

    Ответить
  7. «Выходит, что одинокие пенсионеры старше 80 лет вынуждены платить «за неполученные услуги».»
    а все остальные разве платят за оказанные услуги? это ж просто анекдот ))
    сами же понимают что сбор изначально незаконен, именно по этому пункту. Никто не имеет права требовать оплаты за неоказанные услуги. именно по этому, никто никогда не обратится в сут с иском о взыскании с вас этих денег. так что не ссыте, товарищи. и не вздумайте платить.

    Ответить
  8. а ваще, если рассуждать про 80-ти летних…
    ну, не доживут они до капремонта, но ведь их собственность получат наследники…
    а где гарантии того что остальные доживут? тогда нужно умершему до 80-ти лет, возвращать уже уплаченные им деньги. раз он не дожил.
    как не крути — законопроект ещё более бредовый и противоречивый, чем сама эта мутка с оплатой капремонта. Справедливороссы просто пытаются набрать себе баллов на популярной теме и получить прибавку электората в виде пенсионеров. Никак такая лажа не может пройти.

    Ответить
  9. А га не платить! Нам старшая по дому сказала кто не будет платить -будут проблемы! Оно мне надо? У нас весь подьезд платит регулярно.Есть варианты?

    Ответить
    • «Старшая по дому сказала». А с балкона прыгнуть она вам не сказала? А вообще-не платить если, то будут взимать через суд, приставов, потом и ипотеку не получить, будешь всю жизнь в палатке жить

      Ответить
      • Не будут они взымать через суд, услуг оказано не было- не было, основания взымать соответственно тоже нету!!!!!!!

        Ответить
    • Просто не плати и все!!!! А старшую по дому далеко посылай!!!!!!!!!! П.С. тоже не плачу, пошли они[ОЙ!] ….!!!!!!!

      Ответить
    • как же ты живёшь то, бедный Николай? если тебя пугают гипотетические проблемы от женщины с несуществующей должностью?

      Ответить
      • Николай — хороший парень, все при нем и молодец. И живет поэтому он нормально.
        А вы зачем ему предлагаете жить со старшей по дому? Это вместо квартплаты чтобы?
        Докатились вы там в ЖКХ совсем.

        Ответить
        • бухаешь, что-ли?

          Ответить
          • Подскакивай, портвешок еще остался! Лупанем, да про политику поговорим.

            Ответить
    • Еще ни разу не встречачла порядочной компетентной «старшей по дому» одни самсоизбранные холуи и подельники ХКХиевцев.

      Ответить
  10. В Армении повысили тарифы — люди вышли на улицу. В России — за электроэнергию заплатить невозможно — очередь во всё помещение. Кап.ремонт — обыкновенная афера и пирамида. Имущество российских воров арестовывают по всему миру, в частности из-за ЮКОСа. Вот им бабло с лохов и понадобилось.

    Ответить
  11. Ленька Бреж… открой буровки
    И за рубль верни «жировки»
    :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

    Ответить
  12. А вот если я завтра перееду в частный дом, на кушву например и сам буду содержать свой дом. Мне вернут уже оплаченные взносы? ответ — НЕТ. Так что люди подумайте прежде чем платить. Завтра ВЫ может переедите в новый дом или в дом только что после кап.ремонта. А через год вы может в Челябинск уедите. Кто знает что будет завтра?!!!

    Ответить
    • Почему в Челябинск? к фрезеровщикам? Я в Питер тогда поеду…

      Ответить
  13. Ой, а про нейтронную бомбу помните стишки?
    «Домик стоит, а в нем никого»

    Ответить
    • Азарич

      Тогда в соответствии с темой.

      » зря заплатили за свет и тепло»

      Ответить
  14. Мы сейчас не можем разобраться в платежках и уж тем более куда идут собранные средства на содержание и ремонт. К тому же слово к делу не пришьешь,что значит обещают сделать ремонт.
    Лучше почитайте что думает об этом специалист.
    http://maxpark.com/community/4701/content/3543879

    Ответить
  15. Азарич

    Старшие по дому
    Как Путин для страны
    Много нету проку
    А все равно нужны.

    Ответить
    • ну тут ты Азарич, фигню спорол. Сравнил опу с пальцем. путина мы выбрали и проку от него дофига и больше (дай бог ему здоровья) А старших по дому никто не выбирает, они самоназначаются и совершенно никому не нужны.

      Ответить
    • Азарич

      Мне самому не очень нравится, но написано, куда деваться

      Ответить
      • сжигать такое надо, шоб не позориться

        Ответить
        • вместе с тобой и остальными 146%

          Ответить
      • Азарич

        Но не до такой же степени не нравится.. Приподнял я , конечно ,старших по дому, но ведь с вопросом не пойдёшь в жэк, и новости они знают, тоже есть польза.

        Ответить
        • Вот зимой была здесь тема как стройсервис поимел жильцов на крупные суммы по отоплению.И где были т.н.старшие? Уверена.что в лучшем случае вернули некоторым крохи,заткнуть рот.Почему то все новости тоже не посчитали нужным довести свой материал до конца.Видно политика такая в городе,лишнего не писать.

          Ответить
          • Вернули все переплаченные деньги.

            Ответить
  16. зато Крым -Ваш дорогие россияне ! в.в. путин.

    Ответить
    • ты так и не обратился к врачам? или медицина бессильна перед твоим диагнозом? крепко тебя заклинило.

      Ответить
    • Азарич

      А это видимо потомок Хрущёва. За предка обидно.

      Ответить
      • Крым как комната, у соседей ляля родилась. вот она и пустила молодых. А они комнату на себя приватизировали. Народ — источник не только права, но и суверен. Азбучная истина не понятна обычно кому? а Америка в заднем сливе себе ищет.

        Укрофилы, оглянитесь на пол-Украйны: а оставшаяся чем не подарок?

        Ответить
  17. Азарич

    Я понял в чем польза данного мероприятия. Теперь, что бы не пропали деньги , собственник должен жить долго.

    Ответить
    • А кто ж ему даст-то?!

      Ответить
  18. Старшую по дому я не выбирал,она сказала что меня ,там,назначили! И еще она орала на мою жену ,что она тут не прописана а живет со мной(жена прописана у тещи).Права ли она?

    Ответить
    • Колян, зачем ты обращаешь внимание на больных орущих тёток? послал её подальше и живи спокойно. вроде взрослый человек, жену имеешь, а до сих пор веришь всяким непонятным тётенькам.
      никто, нигде не назначает никаких старших по дому. это больные одинокие женщины, которые от скуки и дефицита общения, сами себе назначают должности, звания и уставы, как наш шалфей. и никто никогда не вправе тебе указывать с кем тебе жить и где. забей ты на эту тётю. прям детский сад какой-то. скажи ей, что если она ещё хоть раз приблизится к тебе или к твоей жене хоть на метр, ты напишешь заявление в полицию, что она тебя преследует. и будешь настаивать на её принудительном лечении в психбольнице.
      И ваще, пора уже тебе взрослеть и самому решать где с кем жить и кому за что платить.

      Ответить
    • Видимо у Вас не установлены приборы учета на виду и эл.энергию, поэтому она и беснуется. Если уже установлены-посылайте далеко и надолго)

      Ответить
      • а причём тут приборы?

        Ответить
  19. Спасибо за совет.

    Ответить
  20. Азарич

    Николай, был похожий случай со мной. У нас в стране развивают стукачество и мотивируют тем, что не приписанный человек тратит воду, которая не входит в тариф по количеству прописанных. Если у вас стоят счётчики, то посылайте смело, если не стоят, то такая тётя доведено дело .

    Ответить
    • 1. сейчас НИЧЕГО не начисляется по количеству прописанных
      2. никакой закон не запретит жене жить с мужем, независимо от регистрации.
      3. никакая тётя (как бы она себя не называла (хоть внецерковной служительницей, хоть владычицей морской)), не имеет право даже интересоваться тем, с кем и на каких условиях ты живёшь и за что платишь (не платишь).
      4. Не будьте вы ссыкливыми наивными детишками.

      Ответить
    • Азарич

      По количеству прописанных начисляли потребление воды
      Закон запрещает жить без регистрации
      Разницу между затраченной водой по счетчику и водой затраченной фактически делилась на всех.
      Боятся не обязательно, но быть осмотрительным не помешает.

      Ответить
      • повторюсь.
        СЕЙЧАС НИЧЕГО не начисляется по количеству прописанных. и уже давно.
        Ни один закон не запрещает жене жить с мужем, независимо от регистрации.
        не веришь — проверь. и не спорь, если не знаешь.
        а бояться орущих тётенек и отчитываться перед ними, это не осмотрительность, а детские комплексы забитого мамой мальчишки.

        Ответить
        • Пошел посмотрел платежку — НАЧИСЛЯЕТСЯ.

          Ответить
          • неправда. с января 14-го года начисляют либо по приборам, либо по квадратным метрам.

            Ответить
        • Азарич

          Не нашёл изменений в законе о регистрации по месту жительства. Может мы про разные страныговорим?
          Как вам нначисляют плату за воду , если счётчик не установлен?
          Опасаться надо именно ушлых тёток, пораженных вирусом стукачества. Это дешевле для здоровья . А отчитываться я и не призвал.

          Ответить
          • и что, в законе о регистрации написано что жена не имеет права жить по месту регистрации мужа?
            а без приборов учёта давно считают по квадратным метрам.

            Ответить
            • Вот упертый аноним! Вы знаете, что есть норма потребления на 1 человека холодной и горячей воды, если не установлены приборы учета?

              Ответить
              • Они уже не канают. всё считается от площади. позвоните в водоканал, прежде чем спорить. т.к. дохрена квартир где ваще никто не прописан. люди покупают квартиры, являются собственниками сразу нескольких, а зарегистрироваться то могут только в одной. и что, не платить за воду совсем? даже за лифт и за общее потребление элэнергии, начисляют по площади квартир.

                Ответить
            • мне 55.Дом в плане на кап.ремонт поставлен на 2042год. Я не думаю ,что дождусь.Дому сейчас 25лет + 27.По старым правилам на кап. ремонт дом ставился через 25 лет после постройки, хотя это редко делалось.

              Ответить
  21. А еще наша старшая по дому организовывала проверку эл.счетчиков на кражу эл. энергии(жучков) собрала двух алкашей и сними ходила по квартирам требуя показать счетчик. К нам позвонила я открыл и она с криком домком, забежала в наш коридор и стал списывать покозания! Права ли она?

    Ответить
    • Николай, вы прям удивляете, право. Ну вы же взрослый человек! Никто! НИКТО не имеет права врываться в ваш дом (коридор) Только полиция при предъявлении документов. А контролировать счётчики может только контролёр с удостоверением и только с вашего согласия. Честно говоря, я уже начинаю сомневаться в том, что вы пишите правду. Ну не бывает такого со взрослыми людьми. Прикалываетесь наверное просто над нами? Сознайтесь ;-)

      Ответить
  22. К сожалению это правда. Я уже писал, что воспитывался в те времена гогда на собрании ,,трудового коллектива,, могли отругать за аморальное поведение! Вот ,страх, и остался в голове. Спасибо за добрые слова,

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: