ВС, 22 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-3.7°C

«Это будет сенсация!» Проект, связанный с Нижним Тагилом, удивит гостей «Иннопрома»

На международной промышленной выставке, которая пройдёт с 8 по 11 июля в Екатеринбурге, мэрия Нижнего Тагила представит амбициозные проекты и продемонстрирует, как изменился облик города за последний год. Гости «Иннопрома» впервые смогут выбрать один из четырёх экскурсионных маршрутов по нашему городу. А специально для страны-партнёра выставки Китая будет разработан «красный» экскурсионный тур, посвящённый эпохе коммунизма в Нижнем Тагиле.

В этом году у муниципалитетов Свердловской области не будет отдельных стендов. Презентация проектов Нижнего Тагила состоится в рамках стенда корпорации «Уралвагонзавод». Он будет расположен в секции «Машиностроение».

На площадке будет размещён двухметровый макет моста через Тагильский пруд. Также на «Иннопроме» будет подписана дорожная карта по строительству объекта, сообщила ИА «Все новости» начальник управления по разработке и контролю за реализацией инвестиционных проектов мэрии Каринэ Геворгян. Свои подписи под документом поставят глава Нижнего Тагила Сергей Носов и представители ОАО «Банк ВТБ» и компании «Инфраструктурные концессии». При подписании договора на выставке будет присутствовать генеральный проектировщик проекта ЗАО «Институт Гипростроймост Санкт-Петербург».

Также тагильская мэрия напомнит о проекте строительства дороги Кунгур — Нижний Тагил. На площадке города будет представлен макет трассы 1,5х1,5 метра. В 2013-2014 годах главы муниципальных образований, которые соединит дорога, подписали ряд соглашений о её строительстве. Но решение о начале работ должно принять правительство Свердловской области – дорога находится на балансе региона.

Другой амбициозный проект тагильской мэрии, «Светлый город», найдёт место на стенде холдинга «Швабе». Он будет расположен в секции «Оптика и Лазеры». По мнению собеседников ИА «Все новости» в мэрии Нижнего Тагила, «это будет сенсация». Сценарий презентации держится в секрете, но директор ООО «Швабе-Москва» Иван Ожгихин рассказал корреспонденту ИА «Все новости» о некоторых особенностях работы стенда.

«В рамках презентации проекта «Умный и безопасный город» будет использована не только компьютерная графика, но и ряд оригинальных решений. В их числе и демонстрация объектов Нижнего Тагила, которые, сохраняя свое историческое наследие, при помощи светотехники «Швабе» приобретают совершенно неповторимый облик», — сообщил ИА «Все новости» Иван Ожгихин.

Помимо планируемых проектов, на стенде города будет рассказано об инициативах, которые близятся к завершению. Это реконструкция театра драмы и набережной Тагильского пруда, строительство ФОКа. Также будет презентована концепция реновации завода-музея имени Куйбышева. Помимо прочего, в проекте предусмотрено создание на базе завода лаборатории профессий.

«Естественно, в рамках «Иннопрома» мы будем говорить и о возрождении народных промыслов. Будет представлен уникальный поднос, который претендует на звание самого большого в мире. Расскажем и о новом проекте создания природно-ландшафтного парка «Лисья гора». Обновление башни на Лисьей горе – его часть», — добавила Каринэ Геворгян.

Впервые в культурную программу «Иннопрома» включен Нижний Тагил. Гостям и посетителям выставки предложат четыре разных маршрута по нашему городу. Они включают посещение исторических, культурных объектов, а также стартовой площадки трамплина k-120 на горнолыжном комплексе «Аист».

Кроме того, специально для страны-партнёра выставки Китая разработан маршрут «Нижний Тагил в эпоху коммунизма». Китайская делегация сможет посетить памятник Владимиру Ленину на шаре, Уралвагонзавод имени Феликса Дзержинского, монумент комсомольцам.

«Если европейцы интересуются династией Демидовых, то для китайских туристов важны темы революции и коммунизма», — сообщила Каринэ Геворгян, отметив, что маршрут соответствует последним российско-китайским договоренностям в сфере туризма. 29 июня Россия и Китай подписали Меморандум о развитии так называемого «красного» туризма.

Текст: Ольга Думченкова

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. facebuster

    интересненько , мэрия у нас креативит , СКН — респектос , все бабосики домой тащит , красава :good:

    Ответить
  2. А чтоли улицу Носова уже отремонтировали? Я даже не знал. Пусть иностранцы посмотрят на рашн роад…

    Ответить
  3. Умный город — очень заманчиво звучит. Но кто определял? Или самозахватом?

    Ответить
  4. Азарич

    Масштабные планы
    Надолго Проекты
    Бросайте диваны
    Идём на обьекты

    Ответить
  5. Давай ул. Носова уже позорище……

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: