ВС, 22 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.1°C

Работодателей обязали в течение недели письменно объяснять причины отказа соискателям

В статью 64 Трудового кодекса Российской Федерации, которая предусматривает гарантии при заключении трудового договора, внесены изменения.

Законодатель запрещает необоснованный отказ в заключении трудового договора и предусматривает право соискателей получить от работодателя сообщение о причинах отказа в приёме на работу в письменном виде. С 11 июля 2015 года установлен недельный срок для предоставления письменного объяснения.

Отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в суде. Ранее срок предоставления письменного сообщения о причинах отказа в заключении трудового договора не был предусмотрен.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Каково наказание за непредоставление письменного отказа?
    Как соискатель докажет, что он обращался к работодателю?

    Ответить
  2. я вот не понимаю….если человека через судебную инстанцию получит свое рабочее место — его мысль о том, что он в конфликте уже со своим работодателем смущать не будет? по мне как — его «съедят»! А что касается письменного объяснения — полностью согласен с вышеизложенными вопросами…поскольку закон у нас 1 а лазов в нем 20 — и не факт что закон будет работать во благо населения!

    Ответить
  3. То есть если придет ко мне алкаш или нарк на работу устраиваться, то я обязан его принять? А ежели откажу, то это признано будет дискриминацией и потом накажут меня? Вы там не очень ******, законодатели? Сами их на работу принимайте, этих уродов! Нянчитесь с ними, лечите их, или отказы им пишите обоснованные! Понимаю, что легче работодателей обязать возиться с категорией населения, мягко говоря не очень желающей работать, вместо того чтобы возродить ЛТП и воспитывать эту неработень в масштабах государства. Мера, конечно непопулярная, но зато действенная.

    Ответить
    • А что ты хотел, уважаемый работодатель? Если это алкаш или нарк, так и напиши в отказе. Если денег на хорошего юриста не хватает, чтобы такие бумажки штопать — твои проблемы. Ты же бизнесмен, ты их и решай.

      Ответить
  4. А почему тогда до сих пор никого не наказали и не оштрафовали с НТМК. Ведь они постоянно нарушают ТК, отказывая в работе, если нет Тагильской прописки. Хотя в трудовом кодексе написано, что гражданин РФ имеет право работать по всей РФ. + стараются не брать на работу тех кто когда то ушел по собственному желанию в виду каких то причин. Ведь давно не секрет, что можно устроится не плохо на нтмк и увз, главное знать кому за свое трудоустройство заплатить. А тех кто реально хочет работать, отфутболивают. При этом говорят специалистов никак не можем найти. Так пока на таких предприятиях сидят колхозницы, то никогда не найдут специалистов. А у нас все через одно место. Главное отчитаться, что не просто так сидим и зп получаем, а вот смотрите законы придумываем.

    Ответить
  5. Напишут просто в отказе «Вы для нас слишком хороши» ;)

    Ответить
  6. Азарич

    Ещё один закон, ради галочки. Мы пахали.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: