ВТ, 17 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+9.0°C

Клещи покусали 26 тысяч свердловчан

Из них 1650 жителей Нижнего Тагила. Всего в Свердловской области зарегистрировано 26 663 пострадавших от присасывания клещей, из них 4218 детей. В Нижнем Тагиле нападению клещей подверглись 256 детей. Как отмечают в управлении Роспотребнадзора по Свердловской области, общая цифра на 30% ниже аналогичного периода прошлого года и на 23% ниже среднемноголетнего уровня.

На данный момент в лечебно-профилактические организации области с предварительным диагнозом клещевой вирусный энцефалит госпитализировано 316 человек, диагноз подтвержден у 43 человек, а также зарегистрировано 2 летальных исхода.

1413352007747401_a

Случаи присасывания клещей зарегистрированы в 67 городах региона. Превышение среднеобластного показателя покусов на 30% и более зарегистрировано в 18 муниципальных образованиях, в том числе в Верхней Туре, Нижней Салде, Ирбите и Верхотурье. Как рассказала ИА «Все новости» заместитель начальника нижнетагильского отделения Роспотребнадзора Ольга Котова, в Нижнем Тагиле главными территориями риска на протяжении многих лет остаются посёлок Черноисточинск, Монзино и Старатель.

Специалисты бьют тревогу — только 6922 человека (26% пострадавших) были привиты от клещевого вирусного энцефалита. На 7 июля в Свердловской области привито 569 тысяч человек.

—  Я не говорю о взрослых, у нас даже не все дети были привиты, только 92 ребёнка из 256 пострадавших, — отмечает Ольга Котова. – Это связано с тем, что в школах проводится  первичная вакцинация, дальше ответственность лежит на родителях. Вот и получается, что с годами количество привитых горожан тает.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Толку то от прививки.
    А боррелиоз?

    Почему нам так не повезло.
    Вон на юге нет ни клещей ни комаров ни слепней.

    Ответить
    • в анапе в 2013 году комаров была туча

      Ответить
  2. я и до Анапы доберусь и не какие прививки от меня не-спасут…….. :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil:

    Ответить
  3. Незнайка

    Клещ…ты больной на всю твою безмозглую голову.. :negative:

    Ответить
  4. Реально больной и не-только на голову…. на 25 квартал ведать пора….

    Ответить
  5. а что там можно -ведать? :wacko:

    Ответить
  6. Азарич

    Всем привет. Грибов полно, если кто понимает. Жена двух клещей сняла, не укусили . и все по своей глупости. Не отряхнулась Люди! Вышли из леса и обязательно отряхнитесь .Счастье людей, что клещи медленно ползают! Всегда стряхивайте, не тащите в машину. Всем удачи и хорошей грибницы.

    Ответить
    • Да нам в дом кошки их таскают. От собак уже нажратые отваливаются и множатся. Стряхивать я бы их не советовал, они ооочень медленные и лучше не паниковать а зажарить их зажигалкой или раздавить чем то. А сбросишь в ту же траву он вновь залезет.
      26600 человек укушеных, подтвердился энцефалит у 43 человек. Это 0.16%. Или один из 620 клещей был энцефаллитным.
      Привито по области 569 тыс человек. Сколько стоит прививка? Около 230 руб? Умножаем и получаем 130 млн. 870тыс руб. Это только по Свердл. Области. Прививки ставят только российского производства. Если хотите австрийскую то идите и покупайте в аптеке. Короче, мне кажется или вся эта энцефаллитовая боязнь искусственно раздута и приувеличена заводами по произвола вакцины. Это ж ахрененный бизнес.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: