ПТ, 20 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.6°C

Ситуация стабильна. Заключённые ИК-46 прекратили голодовку

Все 1400 осужденных ИК-46 Невьянска сегодня вышли на завтрак. По словам начальника пресс-службы ГУФСИН России по Свердловской области Александра Левченко, на данный момент ситуация в колонии стабильна и полностью управляема. Распорядок дня выполняется в полном объёме.

Напомним, поводом для голодовки стала гибель 25-летнего заключённого. Он был избит 3 июля в штрафном изоляторе, а на следующий день скончался в центральной городской больнице Невьянска. После трагедии около 400 заключённых колонии отказались выходить в столовую колонии. 30 человек написали официальные заявления о начале голодовки с требованием проведения честного расследования смерти их товарища.

Как сообщают в пресс-службе ГУФСИН, сейчас в учреждении работают представители Главка, сотрудники Свердловского подразделения Следственного комитета РФ, областной прокуратуры и группа психологов. Медики МСЧ-66 ФСИН России также дополнительно контролируют процесс санитарно-эпидемического состояния учреждения и осужденных, приготовления пищи в столовой гарантированного питания.

Кроме того, в ИК-46 регулярно бывают члены Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области. Они общаются с осужденными и сотрудниками колонии.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Азарич

    Прокуратура не верит своим работникам
    Судьи отпускают преступников
    Народ смеётся над принимаемым законами
    Мы живём в России.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: