СР, 18 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+8.5°C

Эта работа не каждому по плечу. В лагере «Антоновский» прошёл день безопасности

Сегодня день в детском оздоровительном комплексе «Антоновский» начался необычно. Его сотрудники и дети были оторваны от привычных занятий пожарной сигнализацией. К счастью, это была лишь учебная тревога. Не создавая паники, 160 детей покинули корпуса и направились к месту сбора – в актовый зал, где их уже ждали гости. Как сообщили в отделении организации службы, подготовки и пожаротушения 9 отряд ФПС, среди приглашенных – сотрудники пожарной охраны, отдела надзорной деятельности, ГИМС, ГИБДД.

DSC09385 DSC09139

Ребята посмотрели видеоролики по безопасному поведению на водных объектах, повторили правила дорожного движения, приняли участие в противопожарной викторине. Они могли попробовать себя в роли пожарных, поражая из пожарного ствола высокого давления мишень с мячиком, примерив ранцевый огнетушитель. С нескрываемым восторгом ребятишки примеряли боевую одежду пожарного и теплоотражающий костюм, признавая, что эта форма не каждому по плечу. «Боёвку» примерила и начальник лагеря Любовь Павлова.

DSC09333 DSC09227 DSC09324 DSC09277

В завершении все участники «Дня безопасности» собрались на футбольном поле, где сотрудники пожарной охраны продемонстрировали работу лафетного ствола.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Был у меня ребенок в этом оздоровительном комплексе.
    Это просто кошмар, натуральное гетто.
    Особенно изошренно они там ставят эксперименты над детьми.
    К приемной комиссии покрасили стены в комнатах, где живут дети.
    Эта краска воняла потом очень долго, что в помещении невозможно было находиться.
    А дети там спали.
    Сам лагерь производит очень удручающее впечатление.
    Думаю, что с прошлого года ничего не изменилось.

    Ответить
  2. Выражения детских лиц все сказали. Спасибо.

    Ответить
  3. Года четыре назад у меня там сын отдыхал. Через дней пять после заезда он позвонил и сквозь рёв и слёзы стал рассказывать, что он упал и у него очень болит нога. Я, наивно полагая, что мой ребенок находится в надёжных руках — в САНАТОРИИ, в котором по логике должны находится квалифицированные врачи, не сразу среагировала на его просьбу забрать оттуда. Тем более, что (с его слов) его посмотрел врач и сказал, что ничего страшного. Приехала только на следующий и забрала его. Прямо оттуда заехали в травму и рентген показал перелом двух пальцев на ноге. В итоге он месяц проходил с лангетом на ноге. Отсюда сделала вывод, что там нет ни ответственных воспитателей, ни квалифицированных врачей.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: