ВС, 22 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.6°C

В Алтайском микрорайоне будет на стоянку меньше

Сотне автомобилистов, живущих в Алтайском микрорайоне, предстоит в ближайшее время найти новые места для своих машин. Рядом с автостоянкой на Алтайской, 31А в Нижнем Тагиле строится детский сад. На территории, которую занимает стоянка, будут расположены площадки для прогулок воспитанников.

Днём на стоянке не более 15 машин. В летний период в вечернее и ночное время занята половина мест – сказывается сезон отпусков и выездов на дачу. По словам сотрудников стоянки, в другое время найти свободное место бывает сложно, несмотря на то, что неподалёку есть еще одна автостоянка.

Летом истекает срок действия договора аренды участка площадью 2,5 тыс. кв.м. между предпринимателем и городской администрацией. Продлевать его мэрия не будет.

«В связи со строительством дошкольного образовательного учреждения по улице Бобкова, в районе жилого дома №10, администрация города Нижний Тагил уведомляет о прекращении договора аренды земельного участка с
кадастровым номером 66:56:0404001:371, предоставленного для эксплуатации временной автостоянки», — сообщили в управлении муниципальным имуществом.

В ведомстве пояснили, что территория будет благоустроена для прогулок воспитанников будущего детского сада. Без благоустройства прилегающей территории учреждение не сможет получить лицензию.

«В прошлом году нам высылали письмо о строительстве детского сада с просьбой подойти в администрацию, чтобы подыскать другой участок. Мы подходили и писали заявление на другой участок по адресу Валегинская, 25, но нам отказали», — рассказал ИА «Все новости» владелец стоянки Николай Шестаков. По его словам, срок договора – 28 августа. Но в любом случае автостоянка на Алтайской, 31А работает последнее лето.

DSCN0294 DSCN0295

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. В Тагиле нет Алтайского района. Есть микрорайон. Это очень разные вещи.

    Ответить
    • Азарич

      Вы ещё про Гальянку просветите.

      Ответить
    • Микрорайон, конечно. В тексте так и стоит, а в заголовке проглядели. Спасибо, что заметили.

      Ответить
      • Азарич

        От сердца отлегло. Думал про какой такой район написано. Спасибо Ольга.

        Ответить
  2. «Сотне автомобилистов, живущих в Алтайском микрорайоне, предстоит в ближайшее время найти новые места для своих машин.» — и я даже знаю, где эти места найдутся.

    Ответить
  3. Как где, на газонах! А потом опять начнется война, что «ведра» стоят на газонах. А куда их ставить??? Стоянку закрывают, место не предлагают. И получается, что даже те, кто ставит свои машины на стоянке, вынуждены будут ставить во дворах.

    Ответить
  4. Женщина!!!! Я поражен вашей мудрости… Между детским садом и автостоянкой вы выбираете вторую? Несчастный вы человек

    Ответить
    • «В прошлом году нам высылали письмо о строительстве детского сада с просьбой подойти в администрацию, чтобы подыскать другой участок. Мы подходили и писали заявление на другой участок по адресу Валегинская, 25, но нам отказали», — рассказал ИА «Все новости» владелец стоянки Николай Шестаков. Читайте статьи внимательней, Тагильчанин! Несчастный вы человек! Администрация не идет навстречу жителям, а потом возмущения и штрафы придумывают!

      Ответить
  5. когда на ГГМ уберут стоянку за домом Захарова. 2? там по проектам должна быть школа!!! Она необходима тому району как воздух….столько домов понастроили, а школы новой так и нет…

    Ответить
  6. На Алтайке очень много стоянок (относительно, рядом с этим домом 5шт) Другой вопрос, что люди лишних 10 минут ходить утром и вечером не захотят.

    Ответить
    • «На Алтайке очень много стоянок» — это вы как эксперт или с высоты своей канализации рассуждаете? Если стоянок много, то почему они не закрываются? Думаете аренда земли ничего не стоит?
      Во-вторых, разве земля под стоянку может использоваться для прогулок детей? Годами в неё попадали масла, технические жидкости, загрязняющие вещества из выхлопных газов — а теперь — гуляйте детки, топчите загрязнённую землю?

      Ответить
    • из 5 автостоянок 2 только законные остальные левые и куда смотрит контролирующий . а значит можно ли им доверять и дело не 10 минутах хотьбы а в удобствах

      Ответить
  7. Где вы пять насчитали не понятно, на киевской битком,у Ленинградского 4 говорят закрыли,на бобкова после ремонта дороги,все в машинах вдоль,по поводу прогуляться 10 мин, ладно лето,правда то же холодное ,дождливое, а зима-холода, вот теперь 100 машин прибавится вдоль дороги, и у дома, хотя там и так уже, нужно друг на друга ставить,самое главное в том, что у 25 дома, полно места пустого, впоть до гаражей,А еще и распоряжение Мэра, ставить знаки у домов, и эвакуировать машины на штаф стоянку,а куда их девать???Короче нужно куда то писать бумагу,если этот не договорился , пусть другой стоянку построит.По поводу садика, никто не говорит, что это плохо, и променяем садик на стоянку,место под стоянку есть и нужно добиваться

    Ответить
  8. господи, ну хоть рубль в день эти автофилы готовы платить за свои корыта, заср завалившие все дворы?!

    Ответить
  9. Строить дополнительно стоянки, и эвакуировать машины из дворов,сами на стоянки будут ставиться

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: