ВТ, 12 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-15.7°C

Загадочный налёт. Тагильский автомобилист рассказал о выбросах, которых не было

Автомобили, припаркованные возле завода ЖБИ №1 в Нижнем Тагиле, покрыл белый налёт, который не смывается водой. Об этом ИА «Все новости» сообщил тагильчанин Павел.

Мужчина работает на НТМК. Он рассказал, что 7 июля, возвращаясь со смены за машиной, припаркованной неподалёку от ЖБИ №1, он заметил, что она, как и соседние авто, покрыта слоем белой грязи, похожей на цемент.

— Дворники не хотели двигаться по стеклу, тряпкой грязь не убиралась, — говорит Павел. — На мойке — очередь таких же как я работников НТМК. Налёт полностью не смылся, мойщики говорят, что это произойдёт через несколько помывок. Хочу попросить разобраться, что же это было, ведь этой грязью мы дышали.

IMG_20150707_180739 IMG_20150707_211540Корреспонденту ИА «Все новости» директор завода железобетонных изделий №1 Юрий Гаёв заявил, что предприятие работает в штатном режиме, никаких выбросов не было. На всю продукцию ООО «ЗЖБИ» имеет протоколы лабораторных испытаний Центра гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в  Нижнем Тагиле и Пригородном районе.

В отделе по экологии и природопользованию администрации города отметили,  что за последний год жалоб на ЖБИ от горожан не поступало. По фотографии определить, что за налёт покрыл автомобили, невозможно. Для этого нужно взять пробы, провести анализ в лаборатории. Как отметили специалисты отдела экологии, если бы автовладелец обратился в Роспотребнадзор, специалисты начали бы проверку.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

22 комментария

  1. Ой разнылся!!! Вози собой чехол и не гнуси, может ты потом напишешь что тебя авто еще обрызгал грязью!?

    Ответить
    • [ОЙ!]

      Ответить
    • А что, нужно молчать!!??? Всем, видимо, нравится когда травят выбросами — дышать нечем и налеты не известно от чего!!! Или предлагаете ходить в противогазах!!???

      Ответить
  2. откуда столько неадекватов в каментах?

    Ответить
  3. Никто не признается

    Ответить
  4. Выброс цемента был?

    Ответить
    • От выброса цемента от машины вряд ли бы что осталось. Если выброс был, то это могла быть пыль от веществ, образующиехся при изготовлении цемента

      Ответить
  5. Слюшай да, я Джумшуту гаварю ти куда сыпиш ветер, а он на мине никуда, хрясь шмась и как полетит, и я чуть не упал тоже. вот.

    Ответить
    • Азарич

      Вы прочитали интервью с главным технологом закусочной » дары Востока»

      Ответить
  6. Проверьте заодно почему потемнели листья на тополях, что в квартале в центре города, где находится Микрохирургия глаза. На всех тополях темные, сухие листья… Может выброс какой был.

    Ответить
  7. Зотверждаю, когда там машину ставишь, частенько такая ерунда бывает, только чтобы таким слоем покрылась, нужно чтобы она неделю простояла. Налицо преступный сговор ЖБИ с автомойщиками :yes:

    Ответить
  8. Так точно, проверим.

    Ответить
  9. Да обычный цемент это. Сам работал на ЖБИ, только на № 2. Когда вагон с цементом разгружают, такое облако поднимается в 100 метрах рядом стоишь, а на зубах скрипит. А здесь видимо дождик небольшой шел, его и прибило на машины.

    Ответить
  10. Осторожно, голуби!

    Ответить
    • Нифига себе голуби! Да это просто демоны какие-то! :wonder:

      Ответить
  11. и это осталось у вас в лёгких, ..а смоется только после нескольких..помывок

    Ответить
  12. На Невьянском цементнике иногда бываю.
    Там такая фигня в порядке вещей.
    В некоторых местах даже цементные сосульки свисают летом.
    Дождь идет, на зонте такие же вот белые пятна, правда они легко смываются.
    Эта пыль канцерогенна, если ею постоянно дышать, можно заработать силикоз.

    Ответить
  13. А как ваши легкие после рузгрузки цемента?

    Ответить
  14. У меня тоже там машина день простояла 07 июля, прихожу вся покрыта чем-то, смотрю другие оттирают свои машины, похоже как-будто известь или цемент. Лобовое отмыл кое-как и поехал. На мойку 09 июля заехал, там уже знают и спрашивают «Вы со стоянки НТМК?», машину отмыл. В тот день 07 июля, почти целый день дождь шел.

    Ответить
  15. несколько лет в районе ж/д вокзала на машине остается налёт какой-то хрени в виде мельчайших каплей,причём летом,если начнёшь его просто тряпкой тереть,то хрень не смывается,а поверхность становится липкой
    кто есчё замечал?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: