ВС, 22 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.6°C

В Нижнем Тагиле участились пожары из-за шалостей детей

За 2015 год зафиксировано три пожара в результате игр детей с зажигалками. В одном из них погибли два ребёнка дошкольного возраста, в другом дети были госпитализированы. Добавим, что в 2014 году таких пожаров зафиксировано не было.

Два случая произошли в один день – 28 апреля. В доме №50 по улице Зари 4-летний мальчик, оставшись в квартире вдвоём с парализованной бабушкой, решил поиграть с зажигалкой. В итоге в комнате загорелись вещи. Пожилую женщину и её внука спасли соседи, которые услышали её крики о помощи. В этот же день пострадали малыши и на Северном посёлке. Их мать после принятого алкоголя заснула, предоставленные себе мальчики 3 и 4 лет стали играть с зажигалкой, что привело к возникновению пожара. Дети получили отравление продуктами горения и были госпитализированы.

А вот пожар на Землячки, 14, который произошёл 3 мая, закончился непоправимой трагедией – погибли два малыша, одному из которых было 2,5 другому – 1,5 года. Родители оставили их дома вместе с 5-летней сестрой, тётей и 85-летней бабушкой. Когда начался пожар, взрослые и дети были в разных комнатах. Молодая женщина помогла покинуть квартиру неходячей бабушке. Помочь детям не успела – они погибли от отравления продуктами горения.

Все дети не посещают дошкольные учреждения, отметили в 9 отряде ОФПС по Свердловской области. Инспекторы по пожарному надзору призывают родителей не оставлять детей без присмотра и объяснять правила безопасного поведения. Если ребёнок не ходит в детский сад, эта обязанность полностью ложится на плечи родителей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. А что участилось из-за шалостей взрослых детей?

    Ответить
  2. Дети дибилы!

    Ответить
    • Конечно дети-дебилы. Не родители, которые не смотрят за своими детьми и пьют. А дети! Согласна

      Ответить
  3. Тётя совсем без мозгов.
    Детей, детей в первую очередь вытаскивать надо было.
    Пофиг на бабку, она свое уже пожила, 85 лет как никак.
    Теперь до конца жизни себе не простит и будет мучиться.

    Ответить
  4. Женщина забывает, но не прощает.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: