ВТ, 18 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+22.5°C

Тагильчане стали лауреатами престижной инженерной премии

Премии Черепановых вручали лучшим инженерам Свердловской области. В их числе трое жителей Нижнего Тагила, сообщает официальный сайт правительства области.

Это Николай Мухранов, технический директор ЕВРАЗ НТМК,  Юрий Шаньгин, главный инженер «Уралвагонзавода» и главный энергетик ЕВРАЗ НТМК Денис Корякин. Мухранов  награждён за личный вклад в реконструкцию конвертерного производства комбината с внедрением технологии мирового уровня. Разработки Николая Мухранова направлены на увеличение извлечения ванадия из чугуна в шлак. Под его прямым руководством разработана технология выплавки и разливки стальных слябов с повышенными требованиями к химическому составу и структуре металла для производства труб большого диаметра, используемых в российской нефтегазовой промышленности. Юрий Шаньгин удостоен награды за вклад в техническое перевооружение производственных подразделений УВЗ для выпуска принципиально новой специальной техники. Денис Корякин непосредственно участвовал в перевооружении колёсо-бандажного цеха комбината, рассказали ИА “Все новости” в Департамента по связям со СМИ ЕВРАЗа.

Денис Корякин

Денис Корякин

Николай Мухранов

Николай Мухранов

Безымянный

В 2015 году конкурсной комиссией были выбраны 16 лауреатов: одна премия присуждена коллективу из четырёх человек, заслуги трёх инженеров промышленных предприятий отмечены медалями Черепановых. Среди победителей инженеры и руководители ЕВРАЗ НТМК, «Уралвагонзавода», КУМЗа, НПО «Автоматики», РЖД, «Искра УралТЕЛ».

Премии и медаль имени Черепановых присуждаются в Свердловской области с 1997 года за вклад в развитие научно-технического прогресса, совершенствование техники и технологии производства на предприятиях. За 18 лет её были удостоены 220 специалистов.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. так то каждый год тагильчане становятся лауреатами этой премии. в том году, мой муж, например. но про него пучумута тут не писали 😥

Оставить комментарий или два