ПТ, 14 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+24.3°C

В потёмках. Сто частных домов на Северном посёлке остались без электричества

Частный сектор в посёлке Северный в Нижнем Тагиле на 12 часов был обесточен. Об этом ИА «Все новости» сообщила жительница улицы Керченская Мария Довгань.

– Не знаю, во сколько пропало электричество, в 4 часа утра его уже не было,  – рассказывает Мария Довгань. – Мы позвонили в диспетчерскую, нам сказали, что ведутся работы. Надеемся, что в течение дня свет появится.

По словам главного инженера ЗАО «Тагилэнергосети» Дмитрия Бучина, без электричества осталась половина частного сектора – около 100 домов.

– Из строя вышел силовой трансформатор, сейчас наши специалисты заменили оборудование на резервное, – говорит Дмитрий Бучин. – На устранение аварии потребовалось 10 часов. Выехали сразу после того, как поступило сообщение от жителей. В ближайшие полчаса электричество появится.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Таким образом ЗАО «Тагилэнергосети» невзначай напоминают администрации о необходимости скорейшей приватизации городских электросетей и дальнейшей их передаче в управление эффективных московских менеджеров?
    Надеюсь что новые собственники будут принимать решение о замене трансформатора сердцем, а не кошельком.
    А купить эти электросети сможет любой или “междусобойчик” с ЗАО «Тагилэнергосети» будет?

    • У каждого потребителя есть категория надежности, у частных домов она третья, все должно выполняться в соответствии с действующими НТД….Странно слышать от взрослого человека такую ересь

  2. Какие потёмки? С 20-х чисел мая по 20-е числа июля в северном полушарии белые ночи Дело не в освещении, а в отсутствии энергии. Гораздо важней например холодильник, чем лампочка. Свечки выручат, а вот как быть с отключенной розеткой, давайте спросим об этом у AUDIтории. Итак помощь зала!

  3. Зал сказал – генераторы.

Оставить комментарий или два