ЧТ, 19 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+6.6°C

Новый удар по кошельку. Работники УВЗ ждут перевода на трёхдневную рабочую неделю

Новые тревожные слухи поступают от сотрудников «Уралвагонзавода» в Нижнем Тагиле. Поговаривают о том, что многие цехи в скором времени переведут на трёхдневную рабочую неделю.

Слухи немного преувеличены, заверили корреспондента ИА «Все новости» в профсоюзной организации УВЗ. Такие планы, действительно, есть, речь идёт о сокращении рабочей недели на 40%. Руководство предприятия представило соответствующий документ членам заводского профсоюза.

— Профсоюз высказал своё мнение на этот счёт. Такую меру можно расценивать как невыполнение трудового договора и трудового законодательства, — рассказал корреспонденту ИА «Все новости»  Алексей Балыбердин, представитель профсоюзной организации УВЗ. – К подобным переменам коллектив нужно готовить постепенно, нужно разговаривать с людьми. В скором времени этот вопрос будет обсуждать специальная комиссия из руководителей и членов профсоюза.

main11989191_dfd2d1ce9b307acf69c64a38c937ad16

Нерадостные перемены коснутся работников вагоносборочного и металлургического производств, которые с февраля и так находятся в вынужденных отпусках с сохранением 2/3 средней заработной платы. Но для предприятия такая ситуация несёт убытки, считают в профсоюзе. Не удивительно, что руководство ищет выход из сложившейся ситуации. Отметим, что на вагоносборочном и металлургическом производствах трудятся около 11 тысяч сотрудников.

— Беспокойство людей можно понять, но уже точно известно, что далеко не все перейдут на сокращённый график работы, — отметил Алексей Балыбердин. —  Кого вернуть на полную занятость, будут решать руководители производств. Мы предлагаем дирекции прорабатывать программы совместно с Центром занятости.

Между тем, документы о предоставлении «Уралвагонзаводу» государственных гарантий могут быть подписаны 13 июля. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на гендиректора предприятия Олега Сиенко. Все службы корпорации работают совместно с «Внешэкономбанком», Минфином России над тем, чтобы сбалансировать документооборот. По словам Сиенко, УВЗ ожидает получения госгарантий на 21,5 миллиард рублей, из них 4,7 миллиарда рублей будут направлены на поддержку «ЧТЗ-Уралтрак».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

36 комментариев

  1. В связи с этим работники завода вынуждены искать иные способы добычи средств к существованию. Вагонка превращается в очень криминальный район. Район накрыла волна грабежей, разбоев и квартирных краж. Случаев нападений очень много, гляньте новости. Очень большой процент т.н. латентной преступности не попадающей в сводку по причине того что потерпевшие не обращаются в полицию не ожидая от нее помощи. Напрасно.
    Процветают быстроденьги и ломбарды-скупки.
    В связи с ростом преступности в в сентябре 2015 г. году принято решение изолировать Вагонку и превратить еев тюрьму строгого режима. Тюрьму окружает огромная 15-метровая стена, построенная жителями гальянки и выи. Все дороги заминированы. Внутри тюрьмы нет охраны, но периметр контролируется военными.
    В воздушное пространство тюремной зоны вторгается неопознанный самолёт, как выясняется чуть позже — это борт с начальником управления жилищным хозяйством города на борту, захваченный террористом. Начальника сажают в специальную капсулу и снабжают маячком. После чего самолёт падает и разбивается. Прилетевшая группа высадки обнаруживает капсулу пустой. Заключённый по кличке Сява Лысый сообщает им, что если они не улетят, начальник ЖКХ умрёт, если вернутся — тоже умрет.

    Принято решение осуществить специальную операцию и освободить начальника ЖКХ. Для этого начальник полиции приглашает недавно привезённого заключённого по прозвищу Змей ограбившего киоск Быстроденег, бывшего военного. Он рассказывает ему суть происходящего и предлагает выполнить эту миссию за сутки. Для этого Змея снабжают оружием и оборудованием, дают карты и вотки. После чего ему делают инъекцию якобы антивирусного препарата; оказывается, что это две микрокапсулы, которые взорвутся через сутки и убьют носителя. Начальник ЖКХ же нужен прежде всего из-за кассеты, находящейся в его чемодане, на которой записана альбом Стаса Мехайлова и Лепса.
    Рассерженный таким предательством Змей спивается на Вагонке.

    Ответить
    • Классический жанр американского кино))) немножко перегнул (про Стаса и Лепса)

      Ответить
      • Юмор юмором, а народ жалко. Безработица, у всех по кредиту и ипотеке, куда человеку податься, наверно ничего хорошего не выйдет, допустим рост преступности не в 40% , а в 60 а то и более. На УВЗ работают не только с Вагонки…

        Ответить
        • квартиру ипотечную сдать,на северном снять ,уже навар+в снятую соседей пустить,глядишь и вылезть можно будет+кредитмобиль в такси,а сам в агенство перспектива =из долгов точно вылезишь

          Ответить
          • Надо быть дебилом в наше «стабильное» время брать ипотеку на 20 лет.

            Ответить
            • ну да лучше на улице жить или с мамой в общаге.Да?

              Ответить
    • » Аноним 10.07.2015, 13:11

      В связи с этим работники завода вынуждены искать иные способы добычи средств к существованию. Вагонка превращается в очень криминальный район…»
      .
      вот как мозг разжижается когда деньги за безделье платят…

      Ответить
  2. кто и из чего гальянские стену будут делать?отходами жизнедеятельности?ведь у них ничего нет все заводы в Дзержинском районе,= как и танки,так что придётся гальянам оброк платить,чтоб спокойно жить.

    Ответить
  3. Почему позволено публиковать комментарии обкуренных недоумков?

    Ответить
    • А я давно говорил что Азаричу надо запретить писать свои частушки.

      Ответить
      • не частушки, а чуштушки

        Ответить
  4. Лучше бы топ менеджера уволили у которого з.п. в 35 млн за год. и роботягам бы хватило на з.п.

    Ответить
    • Нельзя, он почёдный грождонин

      Ответить
      • в Батайске пусть у себя будет почетным гражданином(((

        Ответить
      • Прикольно но я писал не про почетного гражданина. А рангом поменьше. Сколько получает этот почетный я не знаю.

        Ответить
  5. За какие такие заслуги он почетного получил?

    Ответить
    • а потому что депутатики наши тагильские «жополизы» и «лизаблюды»…

      Ответить
    • Журналисты Экорадио постеснялись задать этот народный вопрос товарищу Горячкину. )

      Ответить
  6. За что главный велосипедист России!

    Ответить
  7. Спасибо за Крым!

    Ответить
    • не позорься.

      Ответить
  8. Читаю и ***** при чем тут Крым …Скажите спасибо почетному гражданину города господину Сиенко :yes:

    Ответить
    • Дак думают что из-за Крыма вся фигня,мол не было бы Крыма-жили бы богато.Ерунда это всё и не более.Не жили богато,нефиг начинать.

      Ответить
      • дебилы малолетние только так думают

        Ответить
  9. Не ******,а думай,[ОЙ!] материться в эфире.

    Ответить
  10. Всегда думаю Санек сам-то разве не материшься ….. :good: :bye:

    Ответить
  11. Ой,извиняюсь вырвалось… Я вот думаю все,когда эта бодяга с2.3. кончиться?

    Ответить
    • кончится! без мягкого знака!

      Ответить
  12. Бывает … :drink: :drink: :drink:

    Ответить
  13. разворовали всё….где то слух был,что нам выделили 30 миллионов,но они до нас не дошли…кто-то ещё работает,кто-то на 2/3, а кого уже уволили…живите как хотите ,проще говоря…

    Ответить
    • где то был слух что работник получавший 50000 стал получать 15000 на 2/3

      Ответить
      • то есть рабочих делают высокооплачиваемыми работниками культуры, только и всего
        :yahoo: :wacko: :yahoo:

        Ответить
      • а ещё говорят, что в москве кур доят…

        Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: