ЧТ, 14 декабря 2017

«Если не выиграем – будет обидно до слёз». Шесть молодых семей взялись за ремонт, чтобы получить квартиру

В этом году главным призом в конкурсе «Молодая семья», в 13-й раз проводящемся в Нижнем Тагиле, станет однокомнатная квартира. Шесть семей-конкурсантов уже прошли немало испытаний. Осталось главное – отремонтировать квартиры в новостройке по улице Булата Окуджавы на Муринских прудах. На работу отведено всего две недели.

– Квартира – это очень хорошая мотивация, – говорит участник конкурса Иван Рожин с Северного посёлка. – Мы не строители, я работаю в ведомственной охране, жена бухгалтер, но мы верим в свои силы, плюс друзья обещали помочь. Сначала удивились, когда нам предложили сделать ремонт в чужой квартире, но потом даже стало интересно.

 

Иван Рожин

Иван Рожин

Все семьи организаторы конкурса поставили в равные условия: предоставили одинаковые отделочные материалы – ламинат, обои, краску, шпатлёвку.  Жюри будут оценивать качество проделанной работы и особенности дизайна. Поэтому, чтобы отличиться от соперников и впечатлить членов жюри, в числе которых будут  профессиональные строители, семья Мелинг планирует докупить недостающие стройматериалы.

IMG_1541 IMG_1532

Мелинги воспитывают двоих детей, старшую Софью и маленького Демида. Отец семейства работает старшим мастером формовочного участка №2 на УВЗ. Сейчас мужчина находится в вынужденном отпуске. Супруга Ольга, по образованию педагог, в декрете. Так что свободного времени и энтузиазма у Мелингов хоть отбавляй.

— Мы люди творческие. Я ещё 5 лет назад предлагала мужу поучаствовать в этом конкурсе, но не получалось. Дочь Софья в восторге от творческих и спортивных заданий. Только на стройку мы её решили не брать, — рассказывает Ольга Мелинг.

IMG_1555 IMG_1536

Семья выплачивает ипотеку за квартиру. Но шикарный подарок от администрации города стал бы хорошим подспорьем, ведь квартиру можно сдавать, а лет через 10 она пригодилась бы дочери.

— Мы понимаем, что семей шесть, а квартиру получит только одна, но обидно будет до слёз, если не выиграем, — признаются  Ольга и Сергей. – Мы всё равно делаем квартиру как для себя – качественно и чтобы нам нравилось.

IMG_1544

Конкурсанты уже прошли пять этапов. На каждом они зарабатывают баллы, к которым в финале конкурса приплюсуют итоги голосования на сайте Городского дворца молодёжи.

IMG_1565 IMG_1561

31 июля станет известен победитель, который получит заветную жилплощадь. Правда, организаторы решили подсластить пилюлю. Чтобы остальным было не так обидно, застройщик предоставит финалистам 20-процентную скидку на приобретение квартиры, ремонт в которой сделан силами семьи.

Текст и фото: Екатерина БАРАНОВА

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

36 комментариев

  1. Бедняги. Вам не каморка в многоэтажке нужна, а земля. Своя земля, на которой вы сами себе построите дом, дешево и сердито. а эти клоповники маленькие, муравейники , это не жильё. человеку нужен дом, свой и со своим участком земли. и не где-нибудь на старой Гальянке, а в зеленой зоне, где чистый воздух, вода кристальная, тишина. аздесь что? ребенку даже негде погулять, во дворе среди унылых домов.

    Ответить
    • ага, а детей ты вместо садика и школы к кикиморе и лешему водить будещь

      Ответить
    • Ага, а деньги где брать на строительство? В новости речь идет про квартиры стоимостью 1-1,4 млн, посмотрел бы я на тебя какой ты дом отгрохаешь на эти деньги, особенно если в строительстве не шаришь, и не знаешь где стройматериалы урвать подешовке :scratch: Плюс если как ты говоришь «в зеленой зоне», то желательно иметь две тачки, чтоб жена, пока ты на работе, могла ребенка свозить в ту же самую поликлинику :whistle: На жизнь в доме нужны не малые деньги, а если их нет квартира единственный вариант.

      Ответить
      • да щас тачки есть у каждого 20тилетнего.
        1-1,4 млн- стоимость одного метра деревянного дома 8-15тыс р х 100кв м= 800 тр, но это не клетушка с туалетом, а просторный дом.

        Ответить
  2. А если среди 1000 семей разыграть на этих же условиях 200 квартир?
    Зато вернули бы славу трудового города.

    Ответить
  3. Да щас и не сложно однушку купить,вон взял ипотеку и все дела то!

    Ответить
    • А вы пробовали ипотеку брать?
      Я вот брал в ВТБ24, всего под 9% годовых.
      Пять лет честно платил.
      И когда в этом году пришел погашать весь оставшийся долг, оказалось, что за эти 5 лет сумма долга уменьшилась всего на 10 тыс.руб и 5 лет я платил одни проценты банку.
      Ведь это нае@алово чистейшей воды, причем узаконенное на государственном уровне.

      Ответить
      • Ну так ты читай договор то перед подписанием, а еще лучше все у сотрудников банка расспроси, если у самого с математикой туго. В конце концов есть график платежей, который банк тебе обязан предоставить и ты за него расписываешься. Кого винить то если сам лоханулся

        Ответить
      • Дружище, ты сам виноват. Надо сразу интересоваться, будет ли пересчет при досрочном закрытии кредита/ипотеки.
        Конечно банку выгодно содрать проценты сразу и потом смотреть невинными глазками.

        Ответить
      • Я ипотеку не брал,только слышал про рекламу.

        Ответить
  4. На фото та самая квартира за 800 тыщ?

    Ответить
    • это не квартира, а кухня с туалетом. настроили клетушек и не знают уже куда их девать. люди даже за копейки не хотят их покупать. дом полупустой стоит. дураков нет. кто только придумал такие планировки?

      Ответить
      • Не видели вы клетушек.
        У японцев есть квартиры по 9 квадратных метров.
        Девять, Карл!!!
        И они как то умудряются там жить.
        Бедные джапанцы.

        Ответить
        • ты ещё про индийские коробки картонные расскажи. нашел чего сравнивать.

          Ответить
          • Ну да, что какую то Японию ровняться, не чета мы им!

            Ответить
  5. Вроде как сиротам хотели эти квартирки отдать, но сироты с детьми отказались….

    Ответить
    • ага. хотели. но сироты не имеют права отказываться. слава богу, — куйвашев запретил. сказав носову, что это уж вашпе беспердел.(знаю из первых рук)

      Ответить
  6. Прав самый первый оратор, как никогда прав.
    Своя земля нужна, да.
    Но всё упирается в земельный вопрос.
    Казалось бы, я живу в своей стране, которую называю Родиной, честно выполняю свой гражданский долг. Кроме уплаты налогов это еще и служба в армии, а если начнется война, то придется идти воевать.
    А когда я обращаюсь к государству прошу, выдели мне кусочек моей Родины, чтобы я мог устроится и жить там — мне говорят купи.
    Это как так получается, я гражданин своей страны и не имею права даже на кусок земли на ее территории?
    Или мою Родину кто то незаметно захватил и требует с меня выкуп.
    Тогда получается я работаю на захватчика какого то.
    Это же просто беспредел, за голый участок в 20 соток просят от 150 до 500 тыс.руб.

    Вон в Норвегии, Арабских эмиратах и может еще где то, каждый гражданин имеет право на долю всех ресурсов страны.
    И если они добывают нефть, то каждому гражданину с каждого добытого барреля перечисляют какую то сумму.
    У нас богатейшая в мире страна в части полезных ископаемых, а граждане не имеют никаких долей ни в чем.
    Мало того, они даже не имеют прав на землю, на которой хотели бы жить.

    Если рассуждать дальше, становится еще интереснее.
    Посмотрим определение правительства в разных источниках.
    И с удивлением обнаружим, что правительство это группа лиц, которым граждане страны делегировали свои полномочия и которое должно защищать и отстаивать интересы граждан.
    Интересы граждан!!!!
    Чьи интересы защищает наше правительство, если рядовой гражданин имеет право только голосовать за кого скажут, платить налоги и сходить в армию.
    Неужели у большинства граждан такие интересы?
    Тогда вопрос еще интереснее, откуда взялось такое правительство и чьи интересы на самом деле оно отстаивает?

    В Норвегии государство платит примерно по 2000 крон каждому гражданину страны за добытую нефть.
    Плати Россия каждому гражданину по 1000 баксов за добытые нефть, газ и полезные ископаемые, дай каждому желающему по гектару земли и страна быстро преобразится.
    Не будет безработицы, преступности и прочих мерзких проявлений «цивилизованного» общества.
    Но правительство на такой шаг никогда не пойдет.
    Оно узурпировало власть и защищает только свои интересы и интересы кучки приближенных.
    Для поддержания такого порядка, власти нужен гражданин зависимый, гражданин просящий.
    Просящий пенсии, газ, электричество, воду, социальные льготы…
    Чтобы так небрежно чего то обещать и не факт, что выполнять, в ответ на повторное избрание.
    И мало того, что правительство больше половины своих обещаний не выполняет, оно даже толком сказать не может, какое общество мы строим и каким путем будем развиваться.
    При коммунистах гражданам обещали коммунизм в отдаленном светлом будущем и люди жили надеждой.
    Сейчас не обещают вообще ничего.

    Ответить
    • Зря Вы так. С чем то я конечно с Вами согласен. Особенно согласился бы со всем сказанным Вами пару лет назад. Но сегодня я купил землю. В пригороде. И ни чуть не жалею. Купил у человека которому государство дало эту землю бесплатно. Вы зря говорите, что землю государство не раздает. Раздает еще как. Просто эта земля попадает не тем кому она действительно нужна. Кто то пытается продать подороже, кто просто ничего там не строит и не делает и рассуждает так, что пусть стоит, есть пить не просит, пусть будет. Приватизировать не проблема даже без построек и это плохо. Закон то есть о том, что пока ты не начнешь строиться, землю не выкупишь у государства. Выкупается за копейки- формальность. Но как и большинство законов в РФ он плохо работает. Дак вот, представьте себе, что всем желающим выдают землю, пусть не по гектару уж а по 15-20 соток. Землю возьмут ВСЕ. Нужна или не нужна но возьмут все. Представьте сколько это будет полей и лесов, и среди леса будет ваш участок. Очень далеко от города, участков то много. Но никто ничего делать кроме Вас не хочет. Они просто получили землю на халяву, чтоб была. А Вы решили строиться. Ни дороги, ни электричества, ни газ к Вам одному не потянут, понимаете о чем я? Кто сильно хочет тот купит землю и купит не дорого, как я. А сидеть и хаять государство проще всего. И я безмерно рад строить то что я хочу, как хочу, и из чего хочу. Просто люди разные, для кого то в кайф прийти с работы, включить тв. Открыть баночку пива, лечь на диван и лежать. А кто то так не может. Вот и все. А для диванодава вполне достаточно однушки, двушки. И кстати, по поводу отсутствия детских садов, школ в деревнях. Это конечно не удобно, но село постепенно развивается. Сегодня у каждого машина, доехать до города на авто проще чем ехать с Вагонке на ГГМ с пересадками на общественном транспорте.

      Ответить
      • ты глубоко заблуждаешься, — машина не у каждого. есть ещё и здравомыслящие люди.

        Ответить
      • Депутутка не? Какое конкретно село развивается? чего ты лепишь?

        Ответить
      • В том-то и проблема, что и сейчас земля каким-то волшебным образом попадает людям, которые ее берут именно для перепродажи, а кто действительно хочет получить землю для того чтобы на ней работать и жить, ее почему-то получить не может. Долго мечтала получить участок (наивная), но «участков под ИЖС нет». В итоге купила, начали разрабатывать эту целину, начали строиться почти сразу же. Так на этой улице, где наш участок, (уже 7 лет прошло как их нарезали) получается, что участок наш единственный на котором идет стройка и стоит наш дом среди полей и лесов. В этом году начали вроде шевелиться двое соседей, но они купили данные участки. Т.е. участки вместо того чтобы достаться людям которые действительно будут обрабатывать эту землю почему-то достаются людям которые их берут для перепродажи. И такое творится везде. ПОЧЕМУ???

        Ответить
    • Уважаю! Все правильно изложил! Подписываюсь под каждым словом.

      Ответить
  7. Если Аноним · 15.07.2015, 09:05 совершенно прав в юридическом посыле, то ответ Гения Кокина смущает в чисто мозговом плане: если у него все хорошо, значит остальным кажется, что им плохо. Но маленькую зарплату апельсинами не вылечишь. И надбавленную стоимость с образованием тромба сверхцены на все в экономике — не заговоришь.

    Ответить
  8. бесплатная рабочая сила,хорошо придумано

    Ответить
    • бесплатная рабочая сила создает товар, ремонт которого дороже вещи.
      Ср.: здание казармы в Омске. Никому никогда не удастся обмануть всех навсегда. :whistle:

      Ответить
  9. Семей шесть, а рассказали и сфотографировали про одну. И про какую? Она в декрете, он один работает, правда, неплохую должность занимает, но сейчас в вынужденном отпуске, есть квартира, при этом в состоянии платить ипотеку, да еще «семья Мелинг планирует докупить недостающие стройматериалы…», дабы поразить членов жюри. Как-то странненько, не считаете? Т.е. уйма молодых семей, которые перебиваются, как могут, живут с родителями, в общагах, снимают жильё, а достанется квартира тем, для кого это будет «хорошим подспорьем»?!?!?!? Может, такие «подарочки» все же разыгрывать между теми, кому они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужны?

    Ответить
  10. Абсолютно согласен с Кокиным, легче легкого валяться на диване и рассуждать, как хочется халявы в виде землю… Чтоб продать и купить диван по круче и пива побольше!!! Кто действительно хочет жить в своем доме, тот там и будет жить!!! Возможностей куча, только не хочется шевелиться! У нас привыкли хаять людей с деньгами, а когда спрашиваешь, что ты сделал для того чтоб пополнить собственный карман, втягивают голову в плечи! Я уверен, что жить мы будем лучше только тогда, когда » Русский Ванька» перестанет орать — дай дай дай… А встанет с печи и начнет работать!!! Только в сказках Ванькам достается все сидя на печи, в жизни немного другая картина!!!!

    Ответить
    • Раньше власти обещали коммунизм в отдаленном светлом будущем и люди пахали на свое будущее.
      Сейчас не обещают ничего и во имя чего задницу рвать?

      Ответить
    • Согласен ты там с Кокиным или нет — одно, а теперь, такой активный, расскажи, с чего начинать трудовую жизнь ну, к примеру, выпускникам школ коррекции, а также инвалидам? Ты думаешь, их мало? Расспроси призывнуюкомиссию. Не раз замечал, что активные либеральные говоруны рассуждают как живодеры. Ну повезло тебе с руками родиться, наловишь 3 миллиона — вот руки и оторвутся! Что тогда будешь делать?

      Ответить
  11. А может все таки тем кому действительно нужна квартира, хоть что-нибудь сделает для этого, а не будут орать- ДАЙ!!!!

    Ответить
    • вот и не ори, умник. не трать свою жизнь на зависть.

      Ответить
      • У меня как раз таки ни какой зависти и нет… И орать » ДАЙ «я тоже не собираюсь… А вы можете и дальше глотку драть, может какие крошки со стола и перепадут …

        Ответить
        • а кто где орёт? у тебя там глюки что-ли? Не удивительно, от зависти и не такое бывает…

          Ответить
  12. Да, по поводу колониальной России. Рабам предписано жить в коробках бетонных, а не в личных домах, пусть даже и гипсокартонных как в Америке, пусть и в тесных пригородах, где участочки совсем ничего.
    Во всём мире, город а вокруг него пояс из пригородов и там живут люди, а не в 3-5 километрах от дымящих заводов.

    Ответить
  13. Давайте все подумаем на предмет того, ЧТО будут делать с отремонтированными квартирами дальше?))))))…И что получат те, кто делал ремонт в чужих квартирах? Пароварку? Утюг?)….с самого начала понятно что «бесплатной» квартира уже не станет!) Во всех смыслах)

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: