ЧТ, 14 декабря 2017

Серебряный призёр Олимпиады приедет в Нижний Тагил на Кубок мира по хоккею

Кубок мира среди молодёжных клубных команд примут три свердловских города – Екатеринбург, Нижний Тагил и Верхняя Пышма. Соревнования пройдут с 23 по 30 августа. Изменился состав участников турнира. На лёд выйдут команды из Швеции, Латвии, Беларуси, США, Финляндии и Чехии. Россию на Кубке мира представят обладатель Кубка Харламова нижегородская «Чайка» и клуб «Авто» из Екатеринбурга. Хоккеисты из Канады и Австрии на Средний Урал не приедут.

Игры в Нижнем Тагиле пройдут 24, 25 и 27 августа в Ледовом дворце спорта на Вагонке. Это будут матчи группового раунда. Возможно, молодые хоккеисты после официальных встреч первыми опробуют лёд в новом ФОКе на Гальянке. Уже 5 августа там начнётся монтаж арены.

Почётным гостем турнира будет известный хоккеист Алексей Морозов — серебряный призёр Олимпийских игр 1998 года в Нагано, чемпион мира 2008 и 2009 годов. Спортсмен завершил карьеру после сезона 2013/2014. Сейчас Алексей Морозов занимает пост управляющего директора Молодёжной хоккейной лиги (МХЛ). Александр Радулов в Нижний Тагил не приедет – Молодёжный кубок совпадает по времени со стартом российского хоккейного первенства.

desktopwallpapers.org.ua-36408

По словам директора по развитию МХЛ Сергея Яковлева, делегаты лиги уже проверили Ледовый дворец на Вагонке. Он соответствует всем требованиям турнира. Там отремонтированы раздевалки и душевые, к старту соревнований будут обновлены трибуны и арена. Скорее всего, молодых спортсменов на время соревнований поселят в гостинице «тетюхинского» госпиталя на Гальянке. Цены на номера устроили организаторов, и в случае форс-мажора хоккеистам смогут оперативно оказать медицинскую помощь. Бригады врачей будут дежурить во время всех матчей. Кроме того, организаторы зарезервируют палату в Демидовской больнице. Бывали случаи, когда хоккеисты из разных стран принимали  одинаковую пищу, но желудки зарубежных спортсменов не воспринимали местную еду. Поэтому резервные койки в больнице приходились весьма кстати.

Вообще, вопрос безопасности участников Кубка мира – наиболее острый, считают функционеры МХЛ. «Мальчишек потянет в увеселительные места, за забором их не удержать. Я это знаю по опыту подобных турниров в Омске и Уфе», — отметил Сергей Яковлев. По мнению мэра Сергея Носова, ребят можно увлечь обширной культурной программой, показать экспозицию бронетанкового музея УВЗ. А в качестве экскурсии – показать шесть исправительных колоний, пошутил градоначальник.

Молодёжный Кубок мира должен стать праздником хоккея в Нижнем Тагиле. Поэтому его программа не ограничится лишь встречами на льду. Запланированы мастер-классы для подрастающих спортсменов, семинары для тренеров спортшкол, встречи с ветеранами хоккея. Завтра, 15 июля, заседание оргкомитета по подготовке к соревнованиям пройдёт в Екатеринбурге под председательством премьера областного правительства Дениса Паслера.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Какой нафиг действующий чемпион МХЛ Авто,вы когда новость пишите хоть сами читайте или уточняйте в каком году Авто был чемпионом МХЛ

    Ответить
    • Владимир Вахрутдинов

      В прошлом сезоне «Авто» попал в плей-офф, но уступил более опытными «Мамонтам Югры». Поправили

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: