ЧТ, 14 декабря 2017

Прощай, Фабио! РФС расторг трудовой договор с тренером сборной России по футболу

Российский футбольный союз (РФС) и главный тренер сборной России Фабио Капелло достигли соглашения о прекращении трудового договора. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу РФС.

4030895

Российский футбольный союз публично поблагодарил итальянца Фабио Капелло за проделанную работу на посту главного тренера и пожелал ему успехов в дальнейшей профессиональной деятельности.

«Фабио Капелло, в свою очередь, благодарен РФС за помощь и поддержку, которую он ощущал на протяжении всех лет работы. Он также благодарен игрокам за совместную работу, а болельщикам — за искреннюю поддержку сборной», — отмечается в заявлении.

Как сообщил ТАСС помощник Фабио Капелло, генеральный менеджер российской сборной Оресте Чинквини, итальянский специалист не испытывает негативных эмоций по отношению к РФС. Ещё бы, ведь за досрочное расторжение контракта футбольный союз заплатит итальянцу компенсацию в размере 930 миллионов рублей.

3939410 4030843

Напомним, Фабио Капелло возглавил российскую сборную в июле 2012 года. Под его руководством россияне впервые за 12 лет попали на чемпионат мира. В январе 2014-го тренер продлил контракт с РФС на четырёхлетний срок. Его зарплата составила 7 миллионов евро в год. Однако на мировом первенстве в Бразилии национальная команда не смогла выйти из не очень сложной группы. Поводом для отставки тренера стало последнее поражение российских футболистов от команды Австрии, которым наши спортсмены осложнили себе выход на Чемпионат Европы 2016 года. В отборе на Евро-2016 после шести матчей сборная России занимает третье место в группе (2 победы, 2 ничьих, 2 поражения). За последний год команда одержала лишь одну победу в официальных матчах, не считая технического выигрыша у черногорцев.

Ближайший матч сборная России проведёт 5 сентября — в Москве она встретится с командой Швеции в отборочном турнире к континентальному первенству.

Фото: ТАСС

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Незнайка

    [ОЙ!] этот Капелло , Му*ко , и весь РФС который видать в доле от такого распила. ПОЗОРИЩЕ !!!

    Кто следующий за миллионами г-н Му*ко ???

    Ответить
  2. ИМХО — все компенсационные выплаты Капелло нужно производить за счет личных средств Мутко и руководства РФС — что нанимали, пусть за то и платят!

    Ответить
  3. И что,мы должны кипятком писать?Не было у нас футбола и сто лет не будет!

    Ответить
  4. Капелло хороший тренер,у нас просто игроков нет кроме молодежи.Смотрел вчера ЧЕ U-19 так почему-то при счёте 2:1 наша молодежь не села в оборону они атаковали не останавливались не то что взрослая сборная гол забили и всё мы устали один ***** заплатят

    Ответить
  5. Фигасе выходное пособие 930 лямов.
    Какое у нас богатое государство.
    И денег девать некуда, проблемы все решены.

    Нафиг было его увольнять с таким золотым парашютом.
    Сослали бы в какую нибудь ДЮСШ тренером, пусть бы будущих чемпионов растил.

    Ответить
    • Сослали бы в какую нибудь ДЮСШ тренером…
      ——————————————————————————————————————————————————————————————— бы Фабио — не раб, ты чего-то попутал.

      Ответить
  6. Азарич

    Все евросанкции не нанесли такой урон российской экономике. Фабио наградят Нобелевской премией мира. Ура лучшему тренеру России.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: