ПН, 11 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-12.4°C

Двойные квитанции за капремонт получают тагильчане

Об этом ИА «Все новости» рассказала жительница Нижнего Тагила Алевтина Михайлова. На днях женщина получила сразу две квитанции на оплату взносов за капитальный ремонт дома. Одну от ООО «Расчёты и Платежи», другую от  — «Расчётного центра Урала».

— На платёжке от «Расчётного центра Урала» указаны неправильные данные по моей квартире. Я решила не спешить с оплатой, разобраться. А ведь многие бабушки, мои соседки, по старой памяти оплатили квитанцию от  РиПа, — рассказывает Алевтина Михайлова.

 

CAM00609 CAM00608

Как рассказали ИА «Все новости» в РЦ Урала, причина, по которой тагильчане получили за июнь две платёжки за капремонт, заключается в том, что с ООО «РиП» с начала лета был расторгнут договор. Региональный фонд капитального ремонта МКД отдал функции по начислению взносов за капитальный ремонт «Расчетному центру Урала». Об этом свидетельствует информация на их официальном сайте. Несмотря на это, частная тагильская компания разослала свои платёжки.

— Мы отправили письмо на имя мэра Сергея Носова, объяснили ситуацию. Фонд капитального ремонта готовит письмо в прокуратуру с претензией на «РиП», — рассказывает специалист РЦУ Татьяна Жеребцова. — Собственники могут спокойно оплачивать квитанции нашего расчётного центра. Поскольку не во всех районах есть наши офисы, тагильчане могут сделать платёжи в отделениях почты России, «Сбербанка», УБРиРа, «СКБ-банка».

Специалисты советуют для решения спорных ситуаций сохранять квитанции, подтверждающие оплату взноса в ООО «Расчёты и платежи». Информацию о платежах обещают своевременно передать новому агенту.

В распоряжении редакции есть документ, подтверждающий обратное

В распоряжении редакции есть документ, подтверждающий заключение договора между Региональным фондом капремонта и РЦ Урала

А вот адвокат ООО «Расчеты и платежи» Дмитрий Кантеев в разговоре с корреспондентом ИА «Все новости» заявил, что собственникам стоит оплачивать квитанции «РиПа», поскольку договор на сегодняшний день не расторгнут.

— Надеюсь, что до реального конфликт с фондом капитального ремонта дела не дойдёт, но спорные вопросы есть, — говорит Дмитрий Кантеев. – Фонд решил срочно расторгнуть договор с «РиПом», хотя должен был уведомить об этом за три месяца. Кроме того, наши коллеги заявили, что причина расторжения договора заключается в том, что «РиП» не исполнял свои обязательства.

По словам представителя «РиПа», в претензии фонда содействия капитальному ремонту МКД  нет ни слова правды, вероятно, спор будет решаться в суде. В скором времени выяснится, по какой дороге пойдёт конфликт двух организаций, отметил адвокат Кантеев. Сегодня у него состоится  встреча с представителями регионального фонда.

В мэрии же собственникам жилья рекомендуют оплачивать квитанции РЦ Урала.  По сообщению пресс-службы администрации, Региональный фонд содействия капитальному расторг договоры на оказание услуг по информационно-расчетному обслуживанию не только с ООО «Расчеты и платежи», но и с ООО «ТагилРасчетЦентр» и ООО УК «Жилсервис-НТ».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

66 комментариев

  1. Что это за Расчетный центр Урала?? Нам такие же платежки приходили на гор./хол. воду. И параллельно Универсал-РЦ (УК Коммунальщик) тоже присылает на гор/хол. воду.
    Более того, в письме от Расчетного центра Урала, говорилось что жильцы должны сами заключить с ними договоры, предоставить справки о площади квартиры и о количестве прописанных! Это просто неслыханно!
    Почему я сама должна собирать какие-то справки и идти заключать с ними договор!?
    Наверное, лучше просто никому пока не платить пока мэрия и все эти расчетно-коммунальные и прочие центры не разберутся между собой

    Ответить
    • вот из за таких как ты и возникают цветные pеволюции

      Ответить
  2. Хорошая идея,так и поступим :good:

    Ответить
    • До выяснения причин куда платить НЕ ПЛАЧУ НИКОМУ ! Приходит по две платежки от СТРОЙСЕРВИСА который опять получил лицензию и от МУНИЦИПАЛЬНОЙ конторы! Прокуратура разберитесь с этими жуликами! ГГМ

      Ответить
  3. Зачем вообще платить за неоказанную услугу, да еще и конторам «Рога и Копыта». Чудный народ.

    Ответить
  4. это лишь ещё раз подтверждает, что платить за это «непонятно что» не стОит, ни по каким квитанциям.

    Ответить
  5. А что делать тем, кто в срок до 10 июля оплатит РИПовские квитанции за июнь? От РЦ Урала платежка за июнь пришла 13 июля, когда порядочные плательщики уже внесли платежи. Я что второй раз пойду платить? Скорее всего, просто не буду платить за капремонт совсем. Пусть идут все дорогой дальней….

    Ответить
    • а до этого тебя ничего не смущало? ))))
      Плати-плати, не задумывайся…

      Ответить
  6. А вот и началось «веселье»….продолжайте платить товарищи :bravo: :good: ;-)

    Ответить
  7. РЦ Урала вообще контора темная, график работы офиса ужасный до 17, в пт до 16 , народу там много, в офисе на Аганечева работают совсем не компетентные люди. На вопросы ответить не могут, ссылаясь что их только что приняли на работу . (видимо по объявлению) Офис с узкими коридорами- как пожарные смотрят на этот офис по работе с населением. Пожилым людям не то что посидеть, да там и постоять-то не где.Просто тихий кашмар… В квитанциях полный бред , причем каждый месяц новый.

    Ответить
  8. плачу только потому,что жене идет компенсация за инвалидность,а так давно бы послал их всех по адресу!

    Ответить
    • ааа. из-за выгоды, значит. ну тогда плати по двум квитанциям. сколько надо их тебе прислать,чтобы дотацию перекрыть?

      Ответить
  9. И куда же бедному крестьянину податься? Кругом одно жулье!

    Ответить
  10. я не плачу и пока не собираюсь

    Ответить
  11. Это жуликоватое РЦ Урала собрали в одну платежку и горячую воду и кап. ремонт, кто-нибудь знает, как по ней платить только за горячую воду? :scratch:

    Ответить
    • вот этого только и боюсь. чтоб не объединили. я б пошёл к бухгалтеру РЦ и написал бы заявление о разделе квитанций.

      Ответить
  12. До выяснения причин куда платить НЕ ПЛАЧУ НИКОМУ ! Приходит по две платежки от СТРОЙСЕРВИСА который опять получил лицензию и от МУНИЦИПАЛЬНОЙ конторы! Прокуратура разберитесь с этими жуликами!

    Ответить
  13. Я вообще еще ни разу не платил за кап ремонт. Даже не и не планирую платить. Через пару лет вернусь к этому вопросу.

    Ответить
  14. Где то упоминалось что сотрудником данного уежества является бывший коммунальный деятель времен исаевой жеребцова.т.в.Смею предположить,что не только собирать в некие фонды и самостийно распоряжаться,но и за начисление и прием средств идет борьба.

    Ответить
  15. Уважаемые жители Тагила! Не платите никому. Новый закон, но жулики уже начали своё грязное дело. Покупайте «огнестрельное», и разбирайтесь с паразитами. Администрация мозги вам запудрит, но по настоящему не поможет.Спасение утопающих, дело рук самих утопающих!!! :negative:

    Ответить
    • Когда нибудь «доведут русского Ваньку» — потом вздрогнут в судорогах! Ворье! Раскулачивать их надо! А то как они на лексусы и мерседесы по 5 — 6 лямов заработали чтоли?

      Ответить
  16. Порвал и выкинул обе

    Ответить
  17. а вот и первые ласточки полетели! какой-то там молодой—перспективынй кричал с телевизора что эти-то деньги точно никто не украдет, срочно все немедленно платите. А тут вон ана чо получается. Мутная какая-то[ОЙ!] , причем оба визжат что платить надо только им. Опять волынка про двойные квитанции, про мы-нет-мы!
    Под стражу всех за двойные квитанции.

    Ответить
  18. ага, «Об этом ИА «Все новости» рассказала жительница Нижнего Тагила Алевтина Михайлова».
    Какая же молодец эта жительница Нижнего Тагила! Весь город уже неделю на ушах стоит из-за этих квитанций, а ИА «Все новости» ни сном ни духом, если бы не Алевтина Михайлова…. Ну не умеют ничего в нашем царстве-государстве делать так, чтоб размеренно, спокойно и без последствий в виде «Ну нафик, я ваще платить никому не буду!!!!!»
    А, власть предержащие? Вы когда-нибудь уже уйметесь в своем желании над народом экспериментировать? Ведь достало это уже всех!!!! У нас все было в одной квитанции от РиПа. Нам что теперь, бегать в два разных места платить? Вот чего добились то? Люди ведь реально не будут этим заниматься!!!
    У нас в одно то место не все ходят вовремя, а тут им еще один повод подкинули вообще никуда не ходить с оплатой за ЖКУ.

    Ответить
    • Нормальные люди давно уже платят через интернет, не выходя из дома.

      Ответить
  19. А я заплатил обе квитанции.

    Ответить
    • А я за себя и за соседа и так 3 раза. И еще в фонд путина перечислил две зарплаты для голодающей масквы.

      Ответить
      • лялякать не надо! Личный кабинет в расчетном центре Урала представляет собой электронную картинку квитанции и — всё! Ни споров, ни разговоров, не личный кабинет, а Носов знает что!

        Ответить
  20. Мозги иногда включайте.Свои не очень работают в данной сфере,то почитайте других и делайте свои выводы В Омске погибли по причине халатности после недавнего ремонта 23 военнослужащих.Представьте на их месте своих самых дорогих и близких.И Вы сами будете виновниками трагедии.оплачивая безнравственному государству взнос.
    http://znak.com/urfo/news/2015-07-13/1042674.html
    http://maxpark.com/community/4701/content/3543879

    Ответить
  21. Я уже писал как-то: РЦ Урала — контора мутная, сталкивался с ними по работе… ИМХО, лучше пока никуда не платить — проще потом заплатить за 2-3 месяца, чем через суд потом «выковыривать» деньги…

    Ответить
  22. РЦ Урала выдает нечитабельные квитанции,нарушает ЖК РФ по срокам, ни разу квитанции не поступили до 10 числа следующего за отчётным месяца. При переходе из одного РЦ к другому произвели начисление не по приборам учёта. Похоже в городе полный беспредел: ни власти, ни прокуратуры. В Администрации девушки только и могут послать на другой номер телефона, чтобы граждане не беспокоили. Когда это кончится?

    Ответить
    • В соответствии с пунктом 66 Постановления Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений» Плата за коммунальные услуги вносится на основании платежных документов, представляемых потребителям исполнителем не позднее 1-го числа месяца, следующего за истекшим расчетным периодом, за который производится оплата, если договором управления многоквартирным домом не установлен иной срок представления платежных документов.

      Ответить
  23. Да там платить то копейки впринципе,заплатил обе и сон нормальный!

    Ответить
    • А за что заплатил то хоть понял ? ))) и кому )))

      Ответить
    • Это 600 руб. копейки? При наших «огромных» зарплатах!? А если ещё и по второй квитанции платить!

      Ответить
      • А чем у нас в городе занимается начальник управления по ЖКХ г.Копысов?Судя по информации видимо пытается предлагать собствеенникам выбрать для управления самые худшие аффилированные с ним УК такие как ГУК и ЖЭК 1 ДР?

        Ответить
    • Ну молодец :-) :-) :-) плати дальше :good: :good: :good: глядишь кто-нибудь новую хату себе в екб вместе с машиной купит ;-) ;-) ;-)

      Ответить
  24. Странные вы… ну раз печатают платежки гос. образца дак надо платить! А потом при оформлении выезда за рубеж вас не выпустят из Кольцова,у вас долг не уплачен!

    Ответить
    • Все таки расскажешь за какую оказанную услугу и кому платишь или нет? Или ты просто в доле?

      Ответить
  25. За кап.ремонт не платил, и платить не буду! Не прошло и года уже неразбериха начинается, мой дом на ремонт назначен на 2042-2044 года, там вообще уже денег не будет, все порастащат…!

    Ответить
  26. Сегодня утром в новостях говорили, что дума будет рассматривать какой-то закон, по поводу неуплаты жильцами услуг за кап. ремонт. Все равно нагнут, только к тому времени у вас накопится долг. Раз сейчас нет 500 рублей, откуда потом возьмете 10000 рублей одноразово? Если 2 квитанции несут — платить и правда не стоит, заявление в прокуратуру. Прокуроров поменяли, должны быстро разобраться. Вы забыли где вы живете. Против госмашины не попрешь.

    Ответить
    • Психология раба.

      Ответить
      • +1

        Ответить
      • А у тебя, вероятно, психология оппозиционера. Не буду, не хочу. Но когда нагнут, тогда сделаю и заплачу. Мазохизм какой-то. Не платите, я ж не настаиваю. Я просто высказываю СВОЮ точку зрения.

        Ответить
        • причём тут «не хочу, не буду»? разве возможно в здравом уме, отдавать регулярно свои деньги неизвестно кому, неизвестно за что? Тебе твоя трусость не позволяет пользоваться собственным мозгом и ты, в оправдании этого, придумываешь какие-то нелепые аргументы, обзываки и отмазы… фу. из-за таких как ты, только ленивый и не пытается поиметь народ.

          Ответить
  27. Дорогие Тагильчане. Подумайте прежде чем платить. Что вы оплачиваете. Сейчас сам стал следить за темой капремонта. и вот что мы имеем на данный момент. Питер платить за капремонт 2 рубля, Тюмень — 7 рублей. Почему у нас такой тариф. По словам специалистов, и это логично, все дома построены из разных материалов, соответственно капремонт тоже будет у всех разный. И еще один вопрос которые не дает мне покоя, это оплата с квадратного метра. Кто то живет один в двушке или трешке например, должен платить больше чем например 10 человек в однокомнатной квартире. Как то не совсем корректно. А кто летом живет в садах и на дачах и фактически не бывает дома, им делают перерасчет за услуги жкх, а за капремонт берут. Вот вообщем то такой большой парадокс. Что делать в данной ситуации решайте сами. Просто еще вспомните про перепрограммирование счетчиков, когда люди платили за перепрограммирование дважды. И напоследок в квитанции УРАЛА тоже неверные данные указаны по моей квартире, как судя по всему и у большинства наших жителей

    Ответить
  28. http://http://www.n-mar.ru/politics/12647-ne-oplativshie-scheta-za-kapremont-moskvichi-mogut-stat-neviezdnimi.html — вот что скоро будет. Потому как все плохое, и чтобы содрать деньги принимается быстро и сразу.

    Ответить
  29. Я предлагаю не платить ни за какие ремонты. Если эти конторы действуют на законных основаниях, пусть подают в суд на неплательщиков. И по решению суда, я готова заплатить.

    Ответить
  30. Кто выполняет кап.ремонт? Пишут. что в Омске казарму ремонтировали алкаши и пациенты местного реб.центра.
    Та же история — ремонт кровли в машиностороительном техникуме. Несколько миллионов. и результат — дырявая крыша. А чтобы техникум не возмущался, замыслили (на уровне мин.образования) присоединить его к 89-му училищу. Смехота.

    Ответить
  31. Если все не будут платить,всех не нагнут. Это издевательский закон: сначала разрешили приватизировать, потом на собственников взвалили все затраты, несмотря на то, что на момент приватизации жилфонд был практически изношен! Потом УК поворовали, теперь еще давайте платит ьза мифический капремонт в далеком будущем да еще в общий котел. Совсем с дуба рухнули! Не собираюсь даже.

    Ответить
    • Я такой же плательщик поневоле, как многие.
      Вопрос к тем, кто отказывается платить (в общем, их дело): а кто тогда будет платить на приватизированные изношенные квартиры, когда срок эксплуатации истечет, наступит полная аварийность, нас или выселят, или возьмут расписки, что нам на себя наплевать, дома повалятся, где тогда жить? От страхования отказались. От предоставления новых взамен с компенсацией отказались. От ремонта провоцируют, чтобы сами отказались.

      В час «Х» где жить? Особенно когда зима, а дом развалился.
      Совершенно тупая ситуация.

      Ответить
      • Не волнуйся, к тому времени все денежку уже будут освоены,попилены и в лучшем случае тебе бомжи покрасят известкой 2 торца дома :good:
        Платить надо за оказанную услугу, конкретному лицу, которое эту услугу оказало. Платить же жулью можешь сколько угодно, результат будет один.

        Ответить
      • Я лично куплю новое жилье в этом случае. Либо буду скидываться на ремонт текущего, если этот ремонт будет целесообразен. Не забывай, что сколько бы ты не ремонтировал дом, срок его жизни все равно подойдет к концу, и дом придется сносить. Так же, как с автомобилем. Ремонтировать можно, но придет момент, когда машину дешевле будет сдать в утиль.

        Ответить
  32. Наше государство во главе с бессменным старпёром организовало огромную финансовую пирамиду. МММ и Мавроди отдыхают. Ремонты домов-счастливчиков осуществляются за счет текущих платежей всех участников пирамиды. А ремонты «в будущем» обещаются выполнять уже под текущие платежи будущих участников пирамиды. Главное отличие от МММ в том, что участие в МММ было добровольным, лоxи шли сами. Участие в финансовой пирамиде под названием «капремонт» условно-обязательное. Лоxи опять платят.

    Ответить
  33. «Т.И.Овчаренко: Затея с КР показывает, что для власти гражданин — даже не дойная корова, просто никто.

    Это гигантская авантюра, афера века, что-то вроде аферы Панамского канала.»

    Ответить
  34. Азарич

    Я думаю, что это напоминает веру в загробную жизнь. Не важно как ты живёшь сейчас, главное будет после смерти.. Так что наше правительство и священнослужители едины, хотя говорят обратное.

    Ответить
  35. короче смотрите сами)) особенно льготники ) любая не проплата по квитанциям стоит вам лишением компенсаций по жкх и кап ремонту ) пока не оплатим заморозят выплаты служба правовых отношений на вогульской. а за текушие два месяца июнь июль уже не оплатят за кап ремонт потому как рц урал и ооо рип пока воюют они не передают данных о нащих выплатах что там что сям . увидите по своим уведомлениям скоро

    Ответить
  36. В Невьянске тож начали приходить левые квитки не плачу и платить не собираюсь

    Ответить
  37. Причем человек умер 5 03 2015 а квиток пришёл на оплату за сентябрь на него

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: