ВТ, 12 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-15.7°C

Ростуризм: в Нижний Тагил нужно привлекать западных туристов

Сегодня в Нижнем Тагиле с визитом находится заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Роман Скорый. Чиновник знакомится с культурными объектами и инфраструктурой города.

Роман Скорый побывал на площадке старого Демидовского завода. По мнению чиновника, при разумном подходе бывший завод имени Куйбышева может стать точкой притяжения иностранных туристов.

DSC_0434

DSC_0414

DSC_0415

«Эти исторические особенности и привлекательность при правильном подходе должны привлечь большое количество российских и зарубежных туристов. Если говорить об индустриальном туризме, то нужно привлекать именно западного туриста, который понимает всю ценность этих объектов. Для этого нужно сделать немного с точки зрения организации, безопасности, проработки маршрутов», — подчеркнул замруководителя Ростуризма.

Завод у плотины был остановлен ещё в 1987 году, статус музея-завода ему был присвоен в 1989 году. Несмотря на усилия музейного сообщества, он продолжает ветшать и нуждается в реконструкции. При этом каждый год суммы на ремонт увеличиваются. Чтобы сохранить наследие Демидовых и привлечь инвестиции, был разработан проект «Демидов-парка». Он охватывает не только промзону, но и прилегающие территории, так или иначе связанные с историей чёрной металлургии на Урале. Однако реализация амбициозных планов застопорилась на стадии проекта. Причина – отсутствие федерального финансирования. На него в Нижнем Тагиле особенно рассчитывают после визита Романа Скорого.

DSC_0443

DSC_0459

Ещё одной точкой объезда стала набережная Тагильского пруда. Первый этап реконструкции завершится осенью. Но проделанная работа уже впечатлила Романа Скорого.

«То, что мы видим сейчас – это хороший, отличный уровень набережной. Поэтому это вызывает удивление, восхищение и благодарность главе города, который сумел в такие кратчайшие сроки наладить работы», — сказал чиновник.

Уже через месяц – полтора будет введена в эксплуатацию гостиница «Park Inn», рассказал журналистам мэр Сергей Носов. Остались только вопросы отделки и благоустройства. В некоторые номера уже завозят мебель. Через 10-15 дней будет смонтирована канализация, после чего объект пройдёт приёмку Роспотребнадзора и других надзорных ведомств. По словам Романа Скорого, отель мирового класса станет преимуществом Нижнего Тагила в привлечении туристов.

DSC_0420

DSC_0423

«Если город будет такими же темпами двигаться в создании и реализации проектов, мы вас поддержим. Все проекты, которые будут гарантировать привлечение туристов именно в ваш регион, будут поддержаны Ростуризмом. Мы будем совместно думать над разработкой маршрутов. Мы все прекрасно понимаем, что это новые рабочие места и налоги в местный бюджет», — пообещал Роман Скорый.

DSC_0428

DSC_0431

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Роман Скорый на обещания. :-)

    Ответить
    • не нужны нам здесь эти геи и педофилы, пускай у себя в гейропе сидят

      Ответить
  2. Теме «Завод-музей для туристов» в этом году исполняется 25 лет. Это не ведь не мост строить, миллиарды осваивать..

    Ответить
  3. Мда уж… Ну ведь что то он должен был сказать… Ну и пообещать тоже… Галочку поставил, что побывал, обещания дал и дальше поехал…

    Ответить
  4. а чтобы он помог лоббировать выделение денег Тагилу, этому Роману надо тоже сколько денежек отстегнуть. кто ж задаром будет шевелиться.

    Ответить
  5. «Завод у плотины продолжает ветшать» а, что в этом удивительного? До не давнего времени там работали цехи НТМК, завод хоть как то жил и держался, там было много рабочих. Теперь, когда цеха закрыли по непонятной причине на заводе стали появятся толпы бомжей, следить и ремонтировать стало не кому. А Маргарите пора опустится с небес на землю ни какого там музея не будет и быть не может.

    Ответить
    • Согласен. Прогнозирую там создание городского парка, со скамейками и парой кафе. а металлолом весь порежут газовыми резаками и сдадут. Никому уже не интересны эти древние демидовские механизмы.
      Опыт Запада такой — в старых заводах и цехах делают ремонт под жильё и административные офисы и сдают или продают людям для жилья ввиде лофтов. И другого придумать здесь не получится. Или отдать часть земли под жилую застройку, участок в центре города будет дорого стоить.

      Ответить
  6. Завод музей привлечет туристов если его запустить. Конечно на это придется потратить кучу бабок и продумать кикие либо заменяющие процессы. Тоесть чтоб все выглядело работающим. Вагонетки ходили. Паровоз ездил. Печи типа работают и т.д. Еще и колесо опустить в реку, пусть крутится)))

    Ответить
  7. За бабки любой желающий может поуправлять паровозом. На горе «высокой» экскаватор. Его тоже запустить и давать туристам подергать за рычаги и поуправлять им.

    Ответить
  8. А индустриальный секс-туризм — западные туристы могут очень клюнуть!
    Собственно, если подумать и положить на каждом перекрестке по миллиону, не только туристировать, а даже работать приедут, «западные ваши туристы».

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: