ВС, 17 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-7.7°C

Мэрию обязали ликвидировать свалку на Старателе

По запросу ИА «Все новости» природоохранная прокуратура проверила несанкционированные свалки в посёлке Старатель в Нижнем Тагиле. В редакцию информагентства обратился житель Старателя Сергей. Он рассказал, что в зелёной зоне на пересечении улиц Дунайская и Сенная годами скапливается мусор, который выбрасывают дачники. Отходы создают запруду для речушки, которая впадает в Тагильский пруд.

image (1)

image (2)

image

После обращения читателя в администрацию Ленинского района была инициирована проверка. Но виновных в появлении свалки чиновникам найти не удалось. Тогда было направлено обращение в управление городским хозяйством мэрии с просьбой организовать уборку. Но ликвидировать свалку никто не спешил.

image (3)

После вмешательства СМИ на место с проверкой выехали нижнетагильский природоохранный прокурор и специалист Минприроды Свердловской области. Они установили, что на землях общего пользования размещаются многочисленные свалки отходов 4 и 5 классов опасности. При этом организация сбора, вывоза и утилизации отходов ложится на плечи администрации города.

Кроме того, в 10 метрах от берега садоводы захватили участок земли площадью около 40 квадратных метров. На нём имеются следы сельскохозяйственной деятельности. Огороженный участок в соответствии с требованиями земельного законодательства не сформирован, рассказали ИА «Все новости» в природоохранной прокуратуре.

Мэру Сергею Носову направлено письмо с требованием ликвидировать свалки и установить лицо, незаконно занявшее землю в природоохранной зоне.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Василий Калинин ушел с поста природоохранного прокурора, а дело его-живет!

    Ответить
  2. дело садоводов живет и процветает, как мусорили так и продолжают.

    Ответить
  3. На старателе так же вдоль трассы за домом по Ул. Каспийская так и садят картошку и прочие культуры, несмотря на то что данную территорию жители заняли незаконно и пару лет назад все сараи убрали, но стройка продолжается снова , а ведь когда то данная территория была засажена деревьями и ограждала поселок от трассы, тут вам и вырубка деревьев и незаконное использование земли и мусор.

    Ответить
    • а тебе места под участок не хватило что ли?

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: