ВТ, 12 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-18.7°C

Четырём тагильчанам грозит срок за повторную пьяную езду

В Нижнем Тагиле четыре автовладельца могут получить срок за повторную езду в нетрезвом виде.

11 июля было возбуждено четыре уголовных дела по статье 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). При этом двое обвиняемых – женщины, отметили в нижнетагильском управлении МВД. После расследования отдел дознания направит уголовные дела  в мировой суд для принятия решения.

Санкция статьи предусматривает штраф от 200 до 300 тысяч рублей и ограничение управления автомобилем, либо лишение свободы на срок до двух лет. Добавим, что новая редакция Уголовного кодекса вступила в силу с 1 июля.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Штраф и лишение свободы это двойное наказание получается.
    ЕМНИП с 1-го июля только срок до 2-х лет, безо всяких штрафов.

    Ответить
    • Рецидивистам — алкашам за 2 нарушения 2 наказания! Еще тачку конфисковывать скоро примут!

      Ответить
  2. Вот надергал.
    С 1 июля 2015 года уже за сам факт езды в нетрезвом состоянии можно будет отправиться за решетку. Для виновников пьяных аварий со смертельным исходом вводится обязательный тюремный срок. В случае ДТП с одним погибшим пьяному водителю будет грозить минимум два года тюрьмы, а если погибших больше — не меньше четырех.

    Раньше в случае аварии с одним погибшим пьяному водителю по ч. 4 ст. 264 УК РФ грозило лишение свободы на срок до семи лет.
    С 1 июля 2015 года в таком случае нарушителю будет грозить уже от двух до семи лет лишения свободы. То есть в законе впервые появится нижний предел наказания, который гарантирует, что подсудимый не сможет отделаться чрезмерно мягким наказанием.
    В случае если погибших двое и больше, срок лишения свободы составит уже от четырех до девяти лет — сейчас по ч. 6 ст. 264 УК РФ предусмотрено наказание до девяти лет лишения свободы, а нижний лимит ответственности не предусмотрен.

    Законопроект также вводит в УК РФ новую статью 264(1). По ней впервые к уголовной ответственности будут привлекать за сам факт повторного употребления алкоголя за рулем либо повторного отказа от медосвидетельствования. Наказание будет применяться в том случае, если нарушитель будет пойман в течение года после возврата водительских прав за первое нарушение. Естественно, что те, кому за пьяное вождение права еще не вернули, при повторной поимке также будут нести уголовную ответственность.

    С 1 июля 2015 года за повторное нарушение водитель может угодить за решетку. Наказания предусмотрены различные: штраф до 300 тыс. руб., принудительные работы или лишение свободы на срок до двух лет. Во всех трех случаях предусмотрено лишение водительских прав на три года.

    Ответить
  3. И не водители, будут меньше пить. Правильно ! Совсем народ спился, пьют всё что горит и что на прилавке стоит. Вдуматься, что там налито, нет мозгов.

    Ответить
  4. Мужиков на зону 200 тысяч отрабатывать и создавать денежный фонд помощи инвалидам(невиновным) аварий,женщин посылать ухаживать за инвалидами(невиновными жертвами) от аварий!!! Отчёты о работе преступников печатать открыто,показывая фото физиономий и личные данные.

    Ответить
    • На первый взгляд — правильно, но после решения суда.
      А по сути — вызовет волну тяжелых убийств от обиды за правду, которая глаза колет Это Россия, сынок.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: