ЧТ, 14 декабря 2017

Картина из собрания Нижнетагильского музея искусств выставляется в Монако

Картина Александры Экстер «Движение плоскостей» из собрания музея изобразительных искусств Нижнего Тагила представлена на выставке «От Шагала до Малевича: революция авангарда» в Монако. Экспозиция открылась в залах «Гримальди форума».

По словам директора нижнетагильского музея искусств Марины Агеевой, вернувшейся на днях из княжества на юге Европы, выставка проводится в рамках Года России. На ней представлены 140 лучших произведений русского авангарда начала 20 века. Это полотна Шагала, Кандинского, Малевича, Кончаловского, Экстер и других художников. Творения мастеров по крупицам собраны из российских и европейских музеев, из частных коллекций по всему миру.

Марина Агеева у картины «Движение плоскостей»

Марина Агеева у картины «Движение плоскостей»

«Движение плоскостей» Александры Экстер – одна из самых известных работ русского графика. Многие композиции этого автора были утрачены.

«Картина написана в 1916-1917 годах. В Нижний Тагил прибыла из государственного музейного фонда. Работа объехала пол-Европы. Побывала во Франции, Германии, Голландии, Италии. А теперь побывала и в Монако. Мы предоставили её по просьбе Минкультуры. Везли картину на специальном фургоне с охраной. По пути в Москву спецтранспорт заезжал в другие города, где собирал картины остальных участников выставки. Работа Экстер была застрахована «от гвоздя до гвоздя» — от момента выезда из Нижнего Тагила до размещения в Монако», — рассказала ИА «Все новости» Марина Агеева.

Афиша выставки

Афиша выставки

Выставку посетил князь Монако Альбер II. Марина Агеева в составе российской делегации вместе с правителем княжества осмотрела экспозицию. В Монако тагильчанка провела четыре дня.

Форум русского авангарда продлится до 4 сентября. А уже в конце июля увидеть лучшие работы времён расцвета кубизма и супрематизма смогут и тагильчане. В музее искусств откроется выставка «Искусство открыто… Время созерцать… Лучшее из коллекции НТМИИ».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Незнайка

    Я охреневаю с таких » картин » и с тех кто такое малюет , и с тех кто восхищается таким бредом…Мир уже давно сходит с ума…Каждый авангардист считает себя уникумом , которого не понимает зритель , забыв , что его давно ждут в психиатрической клинике… :wacko: :wacko: :wacko:

    Ответить
    • Азарич

      Ни фига себе, Незнайка
      Ты приложил авангард
      Не допил что ли, признай- ка
      А теперь и сам не рад

      Ответить
  2. А Марина Агеева, без состава российской делегации, не могла,чё-ли,осмотреть правителя княжества?

    Ответить
  3. А я лично рад, что вовсе не затрапезный, а только намученный за 300 лет город получает европейскую известность. Повывезли отсюда все, вот теперь пусть смотрят, что у нас на душе.

    Ответить
    • Азарич

      Вы ошибаетесь. Это не тагильчанка рисовала. Этот скорее крик души полуфранцузской[ОЙ!] — и. Вопрос в другом. Картины, хранящиеся в музее , принадлежат городу?

      Ответить
  4. Анониму в 18.15!,,намученный,, город давно имеет не только европейскую известность,но и славу малахита,металла, ,,Мадонну дель Пополо,,которой уже 500 лет!

    Ответить
  5. Известность малахита или 500-летней мадонны дель пополо вы приравниваете к известности города.
    Попробуйте иначе.

    Ответить
  6. Что это за лица? Вы что, рисовать не умеете? Мой внук и то лучше нарисует! … Что это такое? Вы что — мужики или ********* проклятые, как вы можете так писать? Есть у вас совесть?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: