ВС, 23 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+15.3°C

У посольства России нет данных о пострадавших при теракте в Турции

Посольство РФ в Анкаре пока не имеет сведений о россиянах, которые могли пострадать при теракте в турецком городе Суруч на юго-востоке страны. Об этом РИА Новости рассказал пресс-атташе посольства РФ в Анкаре Игорь Митяков.

Сегодня в турецком городе Суруч провинции Шанлыурфа террористка-смертница взорвала кластерную бомбу в чайном кафе перед культурным центром, где собрались курды, которые готовились отправиться в Сирию для помощи курдским ополченцам в борьбе против ИГ. Жертвами теракта стали 28 человек и около 100 получили ранения. По предварительной информации, теракт был организован террористической группировкой “Исламское государство”.

“Сведениями о том, были ли российские граждане среди погибших и раненых в результате теракта, посольство не располагает. Информация проверяется”, — заявил собеседник агентства.

Провинция Шанлыурфа не является популярным туристическим направлением у российских туристов.

1138178313

(с) AFP

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Фото аватара

    Вот интересный вопрос. Когда делили Османскую империю и курдам не дали своего государства, создав очаг напряжённости, предполагали участие России ?

  2. Да ее и не делили. Исторически из Туркмении и Малой Азии они распространились. Возникло османское иго. Экономически очень интересное: наезжали, калым выбивали и – уезжали. Живите, ни в чем себе не отказывая дальше. Географическое и культурное понятие Курдистан находится в Иране, Ираке и в самой Турции, это около 30-40 млн. человек. Иран и Ирак, как оказалось, спасали их от Турции. Турция спасала их от мусульман-суннитов. Ну и нефть. Последнего секретаря Курдской рабочей партии выдала туркам… Россия-друг. Это был жест доброй воли, очень странный вклад в борьбу с терроризмом.
    Понять теперь вообще ничего нельзя, что там творится. Лучше и не пытаться.

  3. Фото аватара

    Но Вы считаете, что Курды имеют право на своё государство? Или как Баски уже нет.

Оставить комментарий или два