ЧТ, 13 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+29.3°C

Набережную не покажут до выставки вооружений, а Лисью гору охраняют казаки

Часть набережной Тагильского пруда успеют закончить ко Дню города. Но вопреки ожиданиям многих жителей Нижнего Тагила, прогуляться по обновлённому участку Лагуны возможности не будет.

«По сути, это стройплощадка. И есть определённые требования к её содержанию. Поскольку проектом не предусмотрена сдача набережной по этапам, нет возможности открыть в ближайший месяц завершённый участок для широкого доступа», – рассказал ИА «Все новости» вице-мэр по городскому хозяйству и строительству Константин Захаров.

Откроют доступ к Тагильской лагуне тогда, когда она будет полностью готова. Это произойдёт к выставке вооружений RAE-2015, которая пройдёт на полигоне НТИИМ в Нижнем Тагиле в сентябре, отметил Константин Захаров.

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Тагила

Зато тагильчане уже имеют возможность прогуляться по обновлённой Лисьей горе и взглянуть на реконструированную башенку – главный символ города. Не обходится без эксцессов. На отремонтированные, свежевыкрашенные стены здания уже покушаются вандалы, которые пытаются оставить надписи на башне. Заступить на дежурство на Лисьей горе вызвались казаки. Они будут охранять башню от тагильчан, которые не могут найти другого способа для самовыражения.

Фото: Сергей Алексеев

Фото: Сергей Алексеев

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. Жители тагила какие то придурки Им строят красоту, которую тут же портят!! Потому еород опять через2 еода привратится в помойку какой и была до Носова.

    • У тебя в голове помойка до Носова была,,,Да и после она никуда е делась.

    • Да какая красота, попил бабла и пиарщина. Нет что бы дороги, тротуары и дворы делать

      • О, круто – ты следующий на мера? Сразу видно, при тебе то точно город преобразится, дороги с тротуарами будут гладкими, а ты будешь тощим и грустным, ведь баблишко пилить ты – ни ни!!! )))

  2. Фото аватара

    Да здравствует ЕГЭ
    Наказание России

  3. а казаки пусть в засаде сидят, и если увидят вандалов, пусть стреляют солью в мягкое место.

  4. Смешные эти казаки. Неужели кто-то верит, что они круглосуточно(!) будут дежурить там, где 90% времени никого нет, не перед кем похвастаться своими значками, там где темно и можно реально огрести от разного люда. Так пару раз выйдут по случаю какого празника для PR, прорисуются… А реальную систематическую работу вести – для них это слишком.

    • Согласен. Особенно их много ряженых в церкви бывает, когда очередной религиозный праздник. все стоят такие важные с надутыми лицами, типа мы самые что ни на есть русские. Потом садятся в свой Рэйндж Ровер и уезжают.

  5. Дороги бы лучше сделали, а не набережную.

  6. завидуйте молча, что вы такие злые то.какая разница на чем они ездят они же у вас деньги не брали.

  7. Про казаков уже не смешно, где только их нам не обещали что будут патрулировать. Ни разу не видел ихна улицах. Наверно Красное и белое задерживает героев по пути:)

  8. Про казаков уже действительно надоело. Ну будут патрулировать, а толку? Они разве являются кем-то, типа полиции? То есть при попытке кого-то задержать, в лучшем случае будут посланы, а могут и огрести. Лишь бы не из городского бюджета эти невинные развлечения финансировались 🙂

  9. всяких неадекватов и малолеток само присутствие людей которые могут сделать замечание уже сдерживает, а так да для козаков это пиар, состоят там для вида перед начальством да ведут водку пить

  10. Кругом одни завистники!!!

  11. Что ни охранник – то латентный казак, короче Бородач, который Александр.

Оставить комментарий или два