ВС, 23 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+15.3°C

Фестиваль авторской песни в Антоновском оказался под угрозой срыва

Фестиваль авторской песни, который ежегодно проводится в посёлке Антоновский под Нижним Тагилом, в этом году испытывает проблемы с финансированием. Всему виной изменения в законодательстве, согласно которым все расходы должны проводиться через федеральное казначейство. Деньги организаторы получат лишь осенью, а барды должны собраться на знаменитой поляне на въезде в посёлок 31 июля, рассказал ИА «Все новости» один из организаторов фестиваля, председатель клуба авторской песни «Зелёная лампа» Дмитрий Обухов.

«В начале июля решили фестиваль в этом году не проводить. Имеющимися средствами расходы не покрыть. Спонсоры, которые из года в год содействовали нам, на этот раз помочь не смогли. А многие службы требуют незамедлительного расчёта. Тогда решили обратиться ко всем друзьям и постоянным участникам фестиваля в Антоновском. Организовали сбор средств», – поделился Дмитрий Обухов.

ftfFO7b-_l4

Собрали 29 тысяч рублей из необходимых 60 тысяч. Сумма скромная, считает Дмитрий Обухов, но на оплату некоторых расходов должно хватить. Подумывали организаторы и о переезде фестиваля на Гальянку. Но решили отказаться от этой затеи.

Состав участников фестиваля определится в среду, 22 июля, на заседании оргкомитета. Но в любом случае в Антоновский приедут постоянные участники из Тюменской, Челябинской, Свердловской областей и Пермского края. Имена почётных гостей станут известны на этой неделе.

Фестиваль авторской песни имени Сергея Минина проводится с 1982 года. В 2002 году ему был присвоен статус областного, но фестиваль можно смело назвать всероссийским, ведь география его гостей выходит далеко за пределы Уральского региона.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. :devil:

  2. даёшь фестиваль!

  3. Этот фестиваль и не фестиваль вовсе, а большая массовая пьянка. Так что пора общественности посмотреть пристально, не идёт ли на фестивале скрытая пропаганда алкоголизма, почему то почти вся молодёжь приезжает с этого “фестиваля” изрядно пропитой.

  4. Дак там въезд опять будет рублей 300, вот вам и окупится эта “пьянка”

Оставить комментарий или два