ВС, 22 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.6°C

Людей и животных уравняли в правах

Пока только в одном городе. В испанском Тригерос-дель-Валье принята декларация, уравнивающая в правах людей и животных. Об этом сообщает Ридус со ссылкой на TheLocal.

Мэр Педро Эспиноса обратил внимание подчинённых на то, что животные находятся среди людей тысячи лет. «И мэр должен представлять не только людей, но и других жителей», — подчеркнул Эспиноса.

Отмечается, что законопроект о правах животных одобрен единогласно новым Советом города. Он включает в себя 13 статей, в том числе тех, которые наделяют людей и животных равными от рождения правами на существование и уважение.

Также новый закон декларирует новые принципы против жестокого обращения с животными. Например, людям запрещается использовать «нечеловеческих жителей» для удовольствия или развлечения. Отказ от животного провозглашается «жестоким и унижающим достоинство» актом.

Декларация запрещает проведение любых мероприятий, которые могут причинить животному физические страдания, например, корриду.

Зоозащитники приветствовали этот шаг властей, выразив надежду, что скоро аналогичные правила будут введены по всей Испании.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

29 комментариев

  1. А голосовать они тоже смогут?

    Ответить
  2. Не только голосовать, но и сами в выборах участвовать в качестве кандидатов на разные должности.

    Ответить
  3. Это типа отмены статьи за зоофилию? :negative:
    И куда ещё их затащат европейские «ценности»?

    Ответить
  4. Помнится, Носов рассказывал в том числе журналистам, как он бывал в Европе и не видел там бездомных собак. По-видимому, своим мозгом он решил, что их там тоже убивают европейские энгельгардты.

    Ответить
    • Это потому что домашним питомцам там под кожу вшивают rfid-метку, по которой легко установить владельца. И если такой владелец «потеряет» питомца, то его ждут штрафы, весьма ощутимо бьющие по карману.

      Ответить
      • В Тагиле отстреляют[ОЙ!] вместе со всеми метками, как отстреляли охотничьих собак директора Лайского охотхозяйства возле его дома. Или как отстреляли стерилизованных собак где-то возле приюта. Вы что, серьёзно думаете, что Энгельгардт будет у собак метки проверять? Он и при хозяевах собак стрелял.

        Ответить
        • Собак директора лайского охотохозяйства убили не в Тагиле, а в Лае. Почему убили — неизвестно, может он кому-то дорогу перешёл, может с кем-то повздорил. Стерилизованные собаки где-то возле приюта — это супер аргумент. Кто-то где-то кого-то — ату их, собакоубивцев!!! И я не думаю, что метка спасёт от отстрел, а повысит ответственность тех, кто сначала берёт собак, а затем пускает дело на самотёк: где собака, кого она сношает, в какой стае бегает, с кем якшается, да главное чтобы некто Энгельгардт не застрелил! Меня беспокоит то, что владельцы собак плюют на мои права и на свои обязанности, а некто Энгельгардт меня не беспокоит.

          Ответить
          • «Собак директора лайского охотохозяйства убили не в Тагиле, а в Лае. Почему убили — НЕИЗВЕСТНО, может он кому-то дорогу перешёл, может с кем-то повздорил.»

            Если вам неизвестно, посмотрите репортажи или тексты репортажей на Телеконе и 4-м канале. Или созвонитесь, и тогда вам станет известно.

            Ответить
            • «а некто Энгельгардт меня не беспокоит.»

              Зураб Кекелидзе, главный психиатр Министерства здравоохранения РФ, директор Государственного научного института судебной и социальной психиатрии им. В. П. Сербского. Заслуженный врач Российской Федерации, доктор медицинских наук, профессор Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова.:

              «Подобные проявления говорят о психических отклонениях. Есть два варианта. Первый — человек, отстреливающий собак, вероятно, болен серьезным психическим заболеванием и нуждается в принудительном лечении. Второй, наиболее вероятный, — это проявление морального помешательства. Это означает, что у человека отсутствует понятие морали. С такими людьми абсолютно бесполезно обсуждать, что морально, а что аморально.

              А проявляется такое отклонение у людей тогда, когда общество подобным явлениям ничего не противопоставляет. Когда обществу все равно. И если подобные случаи приобретают характер закономерности, то это уже сигнал, чтобы бить тревогу. Общество должно доказать, что это выходит за рамки морали. Только так можно остановить подобные отстрелы. Тем более что уже начали палить по людям»

              Ответить
              • Ваш зураб, возможно, сам страдает чем-то.
                Борьба с хищными животными велась во все века (иначе людей вообще не было бы, сожрали бы тысячи лет назад). И сейчас ведется при необходимости. Нет необходимости — не ведется.
                Просто раньше не было зооэкстремизма и зоошизофрении, о которых речь в статье про испанский город. это такое гей-европейское помешательство, наряду с толерантностью, ювенальной юстицией и т.д. К сожалению. косит и наших граждан. зооэкстремизм заразен.

                Ответить
                • Ты прямо, как Наташа Поклонская, ах на Западе, там такой разврат…, ой, ах…

        • какой Энгельгардт? какие отстрелы? что за фантазии? заклинило в головке? К ВЕЛИЧАЙШЕМУ СОЖАЛЕНИЮ, никто в нашем городе не отстреливает диких животных. и это беда!

          Ответить
          • Запишись на приём к Зурабу Кекелидзе.)

            Ответить
  5. Ахахаха! негласно увеличилось число избирателей! а молчание всегда знак согласия :) или они на выборах будут так же участие принимать как осминог пауль!? к какой тарелке подойдет того и выбрала :)

    Ответить
  6. ВСЕМИРНАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ ПРАВ ЖИВОТНЫХ

    Всемирная Декларация Прав Животных была торжественно объявлена в Париже 15 октября 1978 в штабе ЮНЕСКО.

    http://www.33cats.ru приводит полный текст Всемирной Декларации Прав Животных, пересмотренный Международной Лигой Прав Животных в 1989, был представлен Генеральному директору ЮНЕСКО и обнародованный в 1990 году.

    Преамбула:

    — принимая во внимание, что Жизнь — одна, все живые существа имеют общее происхождение и приобрели различия в ходе эволюции вида,

    — принимая во внимание, что все живые существа обладают естественными правами, и что любое животное с нервной системой имеет определенные права,

    — принимая во внимание, что презрение и даже простое невежество этих естественных прав причиняют серьезное повреждение Природе и ведут людей к совершению преступления против животных,

    — принимая во внимание, что сосуществование видов подразумевает признание человеческим видом права другого животного вида на жизнь,

    — принимая во внимание, что уважение животных человеком является неотъемлемым от уважения человека человеком,

    этим объявляется, что:

    Статья 1

    Все животные имеют равные права существовать в пределах условий биологического равновесия.

    Статья 2

    Вся животная жизнь имеет право на уважение.

    Статья 3

    1. Животные не должны подвергаться плохому обращению или жестоким действиям.

    2.Если необходимо убить животное, это должно происходить мгновенно, безболезненно и не причинять никакого предшествующего страдания для животного.

    3. С мертвым животным нужно обращаться с приличием.

    Статья 4

    1 Дикие животные имеют право жить и размножаться на свободе в их собственной естественной окружающей среде.

    2 Длительное лишение свободы диких животных, охота и рыбалка как приятное времяпровождение, также же, как и любое использование диких животных по причинам, которые не жизненно важны, противоречат этому основному праву.

    Статья 5

    1. Любое животное, находящееся в зависимости от человека, имеет право на надлежащие уход и заботу.

    2. Животное ни в коем случае не должно быть брошено или убито неоправданно.

    3. Все формы разведения и использования животного должны уважать физиологию и естественное поведение, определенные для вида.

    4. Выставки, демонстрации и фильмы, вовлекающие животных, должны также уважать их достоинство и не должны содержать никакого насилия вообще.

    Статья 6

    1. Эксперименты на животных, вызывающие их физическое или психологическое страдание, нарушают права животных.

    2. Методы восстановления численности животных должны быть развиты и систематически осуществляться.

    СТАТЬЯ 7

    ЛЮБОЙ АКТ, ПРИВОДЯЩИЙ К НЕОПРАВДАННОЙ ГИБЕЛИ ЖИВОТНОГО, И ЛЮБОЕ РЕШЕНИЕ, ВЕДУЩЕЕ К ТАКОМУ АКТУ, ЯВЛЯЮТСЯ ПРЕСТУПЛЕНИЯМИ ПРОТИВ ЖИЗНИ.

    Статья 8

    1. Любой акт, ставящий под угрозу выживание дикого вида, и любое решение, ведущее к такому акту, эквивалентны геноциду, то есть являются преступлениями против вида.

    2. Убийства диких животных, загрязнение и разрушение биосферы — действия геноцида.

    Статья 9

    1. Определенный юридический статус животных и их прав должен быть признан законом.

    2. Защита и безопасность животных должны быть представлены на уровне Правительственных организаций.

    Статья 10

    Образовательные власти должны гарантировать обучение граждан с детства наблюдать, понимать и уважать животных.

    Ответить
  7. Правильно ли я понимаю, что речь идет обо всех животных и видимо птицах.
    Поэтому закономерный вывод что
    — В городе полный запрет на продажу любого мяса
    — В городе полный запрет на употребление мяса или мясных продуктов
    — Никаких яиц.

    Если это не так, что грош цена этому закону.

    Ответить
    • Дмитрий, в материале ведь нет текста декларации, принятой в испанском городе. Может там и эти вопросы оговариваются. А вообще, проблему Вы поднимаете, как истинный веган. Вы веган?

      Ответить
    • Речь идет о зооэкстремизме. Это сатанизм в современной оболочке (враг человеческий хитер на выдумку).

      Ответить
  8. Если бы от ваших слов собачки излечивались! Ну хоть от бешенства!

    Ответить
    • Вначале вы излечитесь от бешенства. А то затрахали Вагонку убийствами, грабежами, изнасилованиями.

      Ответить
  9. а мы ложили на всякие декларации. надо городу быть чистым.

    Ответить
  10. «Речь идет о зооэкстремизме. Это сатанизм в современной оболочке (враг человеческий хитер на выдумку).»

    Смешно смотреть, как тагильские клоуны рассуждают о Православии. Для тагильских недоучек процитирую преподобного Иустина (Поповича):

    “Люди в день Суда дадут ответ за все муки, за все страдания, за все беды, за все смерти земных существ и тварей. Все животные, все птицы, все растения встанут и обвинят род человеческий во всех болях, во всех обидах, во всем сотворенном зле и во всех смертях, которые причинил он им в гордом грехолюбии своем. Ибо с родом человеческим, перед ним и за ним шествуют грех, смерть и ад.”.

    Ответить
    • Санитарно-противоэпидемический режим однозначен, и нефиг пиариться на животных.
      В русских деревнях, если собаки попробовали человечины, был обычай убивать всех без исключения собак. Люди понимали, что в животных может проснуться инстинкт, и не рисковали по-пустому. Если ты под юбкой у мамы вырос и знаний имеешь с гулькин нос, не лезь не в свои вопросы.

      Антифа, а фашистов много поймал? Или красуешься от неполозрелости перед девочками?

      Ответить
  11. Ты, перезрелый, наверное, перепутал русские деревни с корейскими.
    В русских деревнях родивших собак называли матушками. В русских деревнях, бывало, ходили с палками, отбиваясь от собак. Но собак при этом не убивали. А если кто убивал, того, бывало, и на цепь сажали вместо убитой собаки.
    «Санитарно-противоэпидемический режим» в соответствии с российским законодательством не предполагает отстрел, а тот же самый отлов.

    Ответить
    • а ты то откуда знаешь, чего там как было в деревнях? собаки тебе по секрету налаяли? )))))))))))
      дык ты их больше слушай, они тебе и не такое расскажут. и про то как их к лику святых причисляют, и как они весь русский народ выкормили, хрудями.

      Ответить
      • А ты сам-то об истории страны, в которой живёшь, имеешь хоть какое-то представление? Кстати, богохульничал бы поменьше.

        Ответить
  12. «Антифа, а фашистов много поймал?»
    Сообщи свой адресок. Время придёт, разберёмся.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: