ВТ, 21 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:+2.4°C

На перекрёстке Ломоносова и Красноармейской снимают старый асфальт

Начались работы на одном из самых разбитых перекрёстков центральной части Нижнего Тагила. Сегодня дорожники срезали старое асфальтовое покрытие на улице Ломоносова, в ближайшее время та же процедура ждёт и Красноармейскую. Уже в выходные подрядчик «УБТ-Сервис» планирует начать укладку нового бордюрного камня на Красноармейской. А потом начнётся и укладка нового асфальтового покрытия. Правда, сроки этих работ очень сильно зависят от погоды.

Новые бордюры на Красноармейской будут самыми обыкновенными, железобетонными, говорят в «УБТ-Сервис». Напомним, что в этом сезоне администрация Нижнего Тагила всерьёз задумалась о переходе на гранитные камни – они гораздо долговечнее бетонных, которые быстро изнашиваются из-за снегоочистительной техники и солевых реагентов, которыми обрабатывают улицы зимой. Мэр Сергей Носов предложил подрядчикам перейти на гранитные бордюрные камни, чтобы не пришлось перекладывать их в рамках гарантийных обязательств. Но подрядчики, проанализировав цены на гранит, решили, что выгоднее будет всё же укладывать железобетонные изделия, рассказал ИА «Все новости» председатель общественной организации «Тагил без ям» Никита Чапурин.

Напомним, что вскоре улице Красноармейская предстоит принять на себя основной транспортный поток, двигающийся из центра города на Выю. Сейчас на ней возводят временный мост для пропуска трафика взамен закрывающегося на реконструкцию путепровода на Фрунзе. Поэтому замена асфальта на Красноармейской жизненно необходима.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

24 комментария

  1. аллилуйя

    Ответить
  2. еще года два будем ждать новый асфальт!

    Ответить
  3. Ну наконец-то! Дождались! :yahoo:

    Ответить
  4. а чего эта нам бордюры железобетонные? А вокруг драмтеатра дык гранитные :negative:

    Ответить
  5. еще сантимов 10-15 снять и можно будет вообще ничего не укладывать :) будет идеально ровно и точно так же на пол года :)

    Ответить
  6. Уважаемая редакция ВН! Пожалуйста, узнайте где — нибудь будет ли ремонт на улице Носова в этом году. Сколько еще будет продолжаться этот балет на дороге!!!! Уже просто не возможно ездить никак! Съездите сами для интереса, от Святотроицкой до кладбища….жуть, жуть, жуть….не ямка на ямке, а дырище на дырище, большие, средние, маленькие, но все с*** глубокие. Но любой вкус и подвеску.

    Ответить
    • Про Носова у Носова спросите…. в лесу дороги лучше.

      Ответить
    • Говорили же, что не будут делать в этом году..

      Ответить
  7. Наконец-то дождались)) Даже не верится…..

    Ответить
  8. Чо т рано начали.Надо было снега дождаться.

    Ответить
    • Дак снег пойдет и будут тогда укладывать! мы ведь летом то все отдыхаем! а по осени только начинаем делать вид что работаем и под начало зимы выделяем средства!

      Ответить
  9. Ура! А то иной порой думаешь, без бампера приедешь по такой дороге :wacko:

    Ответить
  10. «… подрядчики, проанализировав цены на гранит, решили, что выгоднее будет всё же укладывать железобетонные изделия» — еще бы не выгоднее каждый год перекладывать за бюджетные деньги! Видно же, что эти «изделия» производят из г…на и палок. Конечно, нафига делать нормально и надолго, если можно каждый год деньги сосать. Козлы!

    Ответить
  11. А улицы Выйскую и В. Черепанова когда будут делать? Там же невозможно ездить, все разбито в хлам!

    Ответить
    • А на пос. Сухоложский с улицы Алтайской дорогу слабо закатать? Да и на самом поселке, чё не люди живут? Ни дорог, не тротуаров…

      Ответить
  12. В заголовке «На перекрёстке Ломоносова и Красноармейской снимают старый асфальт» пока только на Ломоносова..

    Ответить
  13. Сначала бы доделали там где все разворотили, а потом брались за другие дороги

    Ответить
  14. может начнут делать ливневые канализации… а то дороги размоет…

    Ответить
    • Умный какой, а что тогда дорожникам на будущий год делать? :whistle:

      Ответить
      • Согласен))! Простой пример: часть дороги ул. Карла Маркса, от Пархоменко до Первомайской: делали лет 6 назад, вырыли метра 1,5-2 грунта, потом завалили скалой, потом щебнем разной фракции, по бокам ливневку с колодцами-все по технологии!! И столько лет уже стоит дорога как новенькая!!! Чтоб еще так дороги делали в Тагиле!!! Нигде больше с тех пор не видал!!!

        Ответить
  15. Не делают — плохо, начинают делать — опять плохо. Как понять умственный настрой тагильчан?
    Застрелиться легче.

    Ответить
    • Дак в чём проблема? Пистолета нет ?

      Ответить
  16. Вот бы нам такие дороги http://www.rg.ru/2015/07/14/plastik-site-anons.html, только как же чиновникам деньги то отмывать …..

    Ответить
  17. А на пос. Сухоложский с улицы Алтайской дорогу слабо закатать? Да и на самом поселке, чё не люди живут? Ни дорог, не тротуаров…

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: