ВТ, 21 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:+2.4°C

На Монзино под колёсами товарного поезда погиб ребёнок

Инцидент произошёл вечером 21 июля на станции Монзино под Нижним Тагилом. По версии следствия, в день трагедии мальчишки отправились на велосипедах на речку. Их путь пролегал через железную дорогу. Когда 12-летний школьник переходил через пути, его сбил грузовой поезд. От полученных травм ребёнок скончался на месте.

Машинист товарного состава пояснил, что заметив подростка, подал предупредительный сигнал и применил экстренное торможение. Но наезда избежать не удалось. Мальчик вышел из-за встречного электропоезда, поэтому у машиниста был ограничен обзор, рассказали в Нижнетагильской транспортной прокуратуре. .

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека). На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа. Следователи опросили очевидцев, членов локомотивной бригады, родственников мальчика и дежурного по станции. Расследование уголовного дела продолжается.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

21 комментарий

  1. жуть

    Ответить
  2. я вот понять не могу почему именно по этой статье заведено уголовное дело! то есть машинист теперь будет крайним за то что управляет составом у которого тормозной путь может достигать несколько минут!

    Ответить
  3. Как можно не заметить и не услышать движущийся поезд?? это не комар, в самом деле. И какое может быть уголовное дело на машиниста, законы физики никто не отменял, как бы он в один момент остановил многотонный состав? Разбирайтесь с родителями, почему не научили элементарным правилам безопасности.

    Ответить
  4. 12 -летний ребенок оставлен без надзора взрослых, предоставлен сам себе — в этом и беда, а машинисту нервы нужны теперь стойкие,хотя он не причём!

    Ответить
  5. в 12 лет уже мозги быть должны,это не 2 и не 6 лет…а вот машинисту да…хреново придётся сейчас

    Ответить
  6. Если он подавал сигналы и применил экстренное торможение или если ребенок слился с ландшафтом, то по всем законам ему ничего не будет, а если вошел в график движения после аварийного торможения, то и премия.

    Ответить
  7. У каждого машиниста и помощника машиниста есть своё маленькое кладбище. За всю рабочую жизнь около 6-8 трупов. Статистика, однако.

    Ответить
  8. Родители тупоголовые бараны!!! Они виноваты в смерти собственного дитя!

    Ответить
  9. аноним них ты клоун…если кабы..для тупого как ТЫ железная дорога -обЪект повышенной опасности..если чЪто!….электропоезд Эт2м при скорости 60 км при переводе ручки КМ усл%395 в 6ое положение ОНО же экстренное торможение,тормозной путь равен 200 метров 8 вагонов 480 тонн,ТЕПЕРЬ ЗАДУМАЙСЯ грузовой поезд 3-6 тыс ТОНН..какой будет тормозной путь…???ыыыы!родителям сына,соболезную.

    Ответить
  10. А дети все тупые, наивные, ослеплённые. Инстинкта самосохранения у них НЕТ. Думают, что одни одни, что никому не мешают, не препятствуют проезду транспорта и так далее. Гибнут на мостах, плотинах, небоскрёбах, путях. И потом, а как можно не слышать товарный поезд, если у него шумовой радиус 33 метра (если мне не изменяет память). А виноватым сделают машиниста? Ничего не испытываю: ни радости, ни печали. Следить надо за ними, не отпускать. Мы вот в детстве гуляли около смычки, били люминесцентные лампы, взрывали петарды и керобит, моторили на трамваях, но мы не были такими идиотами. Хотя тоже играли в Sony Playstation, Sega, Dendy и в компы. Будущие поколения будут ещё тупее. Они как коровы в известном ролике (говядина от РЖД) будут бежать от поезда. Человечество движется обратно к обезьянам. Извините, пусть я сгорю в аду, но просто накипело.

    Ответить
  11. Керабит пишется через а, пардон муа. А теперь в продолжение… Надо полагать, что он не внезапно выскочил, а тупо стоял. Ему же подавался сигнал, а он что, думал, что поезд его, как машина на пешеходном переходе, пропустит? Здравствуй, мальчик с велосипедом, проходи, мы же тут идиоты, на каждой станции тормозим. На Анатольской бабушку с козами пропустим, а на Быньговском остановимся и будем ржать над названием отсановки. По всем показателям получается, что ребёнок тупело. Мы (дети перестройки) и то не подарок, а эти интеллекта лишены напрочь. XXI век последний, ибо когда вся эта компьютерно-мобильная детвора вырастет, она погубит страну незнанием ничего, а значит, погубит и себя. Надо успеть отхватить кусок на Рогожино, чтобы в прямом смысле слова в гробу их всех видать. Эй, родственник, подвинься…

    Ответить
  12. Все всё знают, и машинист не виноват, и родители твари, и ребенок наитупейший! Вы поганые рты закройте! Вы не ребенка ни семьи ни ситуации не знаете! Лишь бы языками почесать, умных построить из себя! Не дай Бог вам такого, вы даже представить себе не можете что сейчас чувствуют его родители!!!! Мальчик был самым добрым, самым честным, самый чистым, самым внимательным! Вы в своем возрасте намного тупее и хуже ребенка этого!!!!

    Ответить
  13. Мы под поезда не попадаем. Может мы и тупее, но более везучие. А может ты и не Фролов, почему я должен тебе верить? Кстати, у меня из подъезда (за несколько дней до этого инцидента) $$$$$$$$$ велосипед. Может, это были родственники? А кара взяла и настигла. А мальчик не догадался кинуть велик и убежать. Он что, приклеенный был? Лисапед точно ни за что пострадал, даже если он и не украденный. Мне вот жалко двухколёсного. Все были детьми, но ведь гибнут единицы. Значит что-то не в порядке. А как же «семь раз отмерь — один раз отрежь»? То есть перестрахуйся. В данном случае посмотри налево, посмотри направо, вынь из уха рэп и послушай, нет ли шума от колёс. В конце концов, если на соседнем пути стоит состав, то можно присесть и увидеть приближающийся поезд. Ребёнок оправданию не подлежит. Я не строю из себя умного, я просто не трачу данное мне время на гражданские браки раз в год, ночные клубы, бутики, крутые тачки (бывшие в употреблении) селфи, инстаграммы, контакты, фэйсбуки, твиттеры, лайв джорналы, ай си кью, мэйл агенты, выпивку, наркоту, сигаретки, блуд (то что вы называете свободными отношениями). Я даже если и тупой, то ихняя евона зВонит откудова?

    Ответить
  14. Из твоего подъезда может и пропало что-то но точно не наш ребенок это сделал! Если ты такой умный то должен догадаться был что дело происходило в саду! Что ребенок был без музыки! И что ребенок помогал! Вы на столько гнилые! Что воняете через интернет! Я уверен что своих детей не имея, говорите такое! Не дай Бог вам такого! Не дай Бог!

    Ответить
    • Артём, я знаю, что на станции Монзино у людей сады. Кстати, меня за гонор и понт судьба уже наказала. Незначительно, но наказала. В своих суждениях я (очень вероятно) был не прав. Но правды не узнает никто, так что хватит всем выгораживать себя. Извините, если задел или даже обидел, но ведь я его не убивал, а только высказывал демократическое мнение.

      Ответить
  15. Я мать ребёнка погибшим под поездом я одно хочу вам сказать можете обвинять меня сколько угодно только отстаньте от ребенка он погиб по своей доброте велосипед он свой уже перенес и пошел обратно за девочкой с коляской помочь перенести коляску с 9 месячным ребенком и видимо по торопился из-за посожирского поезда встречного товарного поезда не услышал и не увидел как его ребята смогли уговорить идти на этот пруд одним без взрослых моему ребёнку(его звали Егор) было запрещено строжайше подходить к ЖД линиям не говоря о том что бы ходить на пруд.я некогда ему не отказывала в прозьбе сходить на пруд чтоб не было повадо бежать саиоиу мы переводили своего ребёнка в отведенных для перехода местах и ребёнок переходил очень внимательно ивобще он ЖД путей боялся как его ребята уговорили сходить на пруд это видемо судьба не уберегла своего сыночка бог накозал меня забрал самое дорогое ,мой ангелочек ушол от нас домой к себе в рай с этого ада я одно хочу вам по желать почувствуй те беду своего ребёнка и отведите её в сторону да хрони вас бог

    Ответить
    • Какая мамаша, такие и дети. Неграмотность передаётся генетически

      Ответить
  16. Те, кто боятся ЖД путей, так рисковать не станут. Что-то я сомневаюсь, что мать пользуется интернетом, и (пусть и неграмотно), но пишет. Я отстану, но ведь другие невоспитанные черти могут оставлять и свои комментарии. Ручаюсь только за себя. Крепитесь, беды делают людей сильней.

    Ответить
  17. Я мать ребёнка, погибшего под поездом. Я одно хочу вам сказать. Можете обвинять меня сколько угодно, только отстаньте от ребёнка. Он погиб по своей доброте. Велосипед он свой уже перенёс и пошел обратно за девочкой с коляской помочь перенести коляску с девятимесячным ребенком и видимо поторопился, из-за пассажирского поезда встречного товарного поезда не услышал и не увидел. Как его ребята смогли уговорить идти на этот пруд одним без взрослых? Моему ребёнку (его звали Егор) было запрещено строжайше подходить к ЖД линиям, не говоря о том чтобы ходить на пруд. Я никогда ему не отказывала в просьбе сходить на пруд. Чтоб не было повода бежать самому, мы переводили своего ребёнка в отведённых для перехода местах и ребёнок переходил очень внимательно, и вообще он ЖД путей боялся. Как его ребята уговорили сходить на пруд? Это видимо судьба. Не уберегла своего сыночка. Бог наказал меня, забрал самое дорогое. Мой ангелочек ушёл от нас домой к себе в рай с этого ада. Я одно хочу вам пожелать — почувствуйте беду своего ребёнка и отведите её в сторону. Да храни вас бог

    Ответить
  18. Идите и воспитывайте детей, а не в интернете сидите. От старания будет зависеть и результат.
    Мальчику дайте же упокоиться с миром.

    Ответить
    • Слушаюсь, гав-гав.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: