СР, 13 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-14.4°C

По Самоцветному кольцу на велосипеде – тагильчане пустятся в многодневную авантюру

Большое путешествие по главным уральским достопримечательностям задумали совершить велосипедисты клубов «Большая медведица» и «Азимут» из Нижнего Тагила. Их поддержали городской Центр развития туризма и магазин «Спортик». Суть проекта в том, что самые любознательные любители двуколёсного транспорта проедут по туристическому маршруту «Самоцветное кольцо Урала». За неделю они преодолеют 630 километров и посетят достопримечательности Невьянска, Екатеринбурга, Режа, Ирбита, Нижней Синячихи, Алапаевска и Мурзинки. В путь путешественники отправятся 1 августа, а вернуться планируют уже 8 числа.

map

Примкнуть к пробегу может любой обладатель велосипеда. Для этого до 29 июля нужно зарегистрироваться на специальном сайте. Пока отважных желающих только девять. В принципе, неудивительно – нужно быть готовым проезжать в день до 80 километров и ночевать в палатке. Но сверхтренированным спортсменом для этого путешествия быть не нужно, тут же оговариваются организаторы. По словам автора идеи Антона Вострягова, лёгкий темп пробега способен выдержать почти каждый участник, который катается на велосипеде хотя бы раз в неделю. Тем более, что вместе с колонной велосипедистов будет двигаться автомобиль, который повезёт все вещи участников. Спонсоры организуют для велосипедистов трёхразовое питание. И вообще, примкнуть к колонне или сойти с маршрута можно будет в любой точке.

3

«Мне всегда было интересно изучать красоты Урала и его историю! С каждым личным небольшим открытием я всё больше и больше начинаю любить свой родной край. Велопробег направлен как раз на изучение истории и культуры Урала. Нам хочется показать участникам, что за красотой не нужно ехать далеко. Она вся у нас, прямо под носом. Стоит только открыть двери и отправиться с нами в велопутешествие», — говорит Антон Вострягов.

Антон Вострягов

Антон Вострягов

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Здорово :)

    Ответить
  2. А смысл?

    Ответить
  3. Прикольно! Была бы возможность с работы отлучиться на неделю — тоже поехала бы

    Ответить
  4. Женщины, берегите тебя.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: