ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.3°C

Подножье Лисьей горы благоустроят тоже в этом году

Администрация Нижнего Тагила выиграла конкурс среди муниципалитетов Свердловской области на предоставление субсидий. Из регионального бюджета городу будет выделено 31,5 миллионов рублей. На основе софинансирования 7 миллионов выделяет сам муниципалитет. Эти средства пойдут на реализацию одного из этапов инвестиционного проекта «Природно-ландшафтный парк «Лисья гора», сообщает пресс-служба мэрии.

DSC_0429

На средства субсидии будут благоустроены подножье Лисьей горы и площадка перед Краеведческим музеем, рассказала ИА «Все новости» Карине Геворгян, начальник управления по разработке и контролю за реализацией инвестиционных проектов.

— Исторически к подножью Лисьей горы относился и малый господский сад за зданием заводоуправления (Горсоветом – ред.), и спуск к большому саду – парку Бондина. Эти территории мы и будем преобразовывать, — рассказывает Карине Геворгян.

Третий этап инвестиционного проекта «Природно-ландшафтный парк «Лисья гора», подразумевает берегоукрепление и благоустройство территории возле Краеведческого музея. Проектно-сметная документация уже готова, теперь мэрии предстоит провести аукцион. Сроки на выполнение проекта сжатые, поскольку выделенные деньги Нижнему Тагилу необходимо освоить уже в этом году.

Планы музейщиков по созданию под Лисьей горой стоянки для туристов тоже могут быть реализованы. Проект площадки, на которой будут размещены сувенирная лавка, кафе и туалеты уже есть. Об этом корреспонденту ИА «Все новости» рассказала Карине Геворгян. Однако, по её словам, на создание туристской инфраструктуры мэрия планирует привлекать инвесторов.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Туалеты нужно поставить у подножья лисьей горы уже непременно !

    Ответить
    • Почему это у подножья? Ведь у(это самое) люди при достижении вершины?
      Какая-то нестыковочка.

      Ответить
  2. Туалет принеприменно ! И желательно платный! В Бесплатный уже через пару дней не зайти! Всё ……, ……. !!!

    Ответить
  3. Если поставят платный, то люди будут делать (это самоё) рядом с туалетом.

    Ответить
  4. Азарич

    Надо ставить по три туалета рядом. Платный, бесплатный и тот, который будет работать.

    Ответить
  5. Дорог в городе нет, а они гору обустраивают, до которой до этого никому дела не было.

    Ответить
    • а чего ты такая умная не работаешь в администрации консультантом? ещё одна шалфейка нашлась, — всё знает, чего кому надо,а чего не надо.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: