ПН, 11 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-10.5°C

Вывески 22 алкомаркетов «Красное&Белое» ликвидируют в Нижнем Тагиле

Руководство сети алкомаркетов не пошло на уступки, и не стало добровольно ликвидировать настенные панно. Сегодня незаконные, по мнению администрации Нижнего Тагила, конструкции убирают с магазина «Красное&Белое» на Газетной, 48. Демонтаж проводят специалисты МБУ «Агентство рекламно-информационного содействия».

DSC_0420

«Администрация города производит принудительный демонтаж незаконных рекламных конструкций магазинов города. Это коснётся всех предпринимателей, независимо от рода деятельности, нарушающих закон о рекламе. Сегодня демонтируем одну из таких конструкций. Предписание по этому объекту было вручено больше месяца назад – еще 17 июня. В документе указано, что они должны самостоятельно устранить нарушение. Естественно, этого не произошло. Поэтому по истечении месяца специалисты МБУ «АРИС» выехали на демонтаж», — пояснил корреспонденту ИА «Все новости» специалист по связям со СМИ МБУ «АРИС» Вячеслав Богданов.

В течение месяца с момента вручения предписания владелец торговой точки должен был ликвидировать рекламные конструкции. Вячеслав Богданов отмечает, что вывесками такие панно не являются согласно постановлению администрации №313-П. Они не согласованы с управлением архитектуры и градостроительства мэрии, где их считают рекламными – на баннере указано название сети. Согласно действующим нормам, у торгового объекта должны быть вывеска и информационная табличка. Всё остальное – реклама.

DSC_0426

Для сотрудников алкоточки демонтаж стал неприятным сюрпризом. Однако работу магазина они приостанавливать не стали. Расходы на демонтаж, транспортировку и хранение панелей лягут на торговую сеть. Если в течение месяца сайдинг не будет востребован, его утилизируют.

МБУ «АРИС» за год выдало предпринимателям свыше 1500 предписаний о демонтаже наружной рекламы. 600 конструкций владельцы сняли самостоятельно. Остальные предпочли заплатить штраф за невыполнение законных требований и дожидаться принудительного демонтажа.

Сегодня специалисты демонтируют ещё один баннер у входа в алкомаркет на проспекте Строителей, 16. Всего же муниципальное учреждение намерено убрать панно у 22 магазинов сети.

DSC_0429

DSC_0433

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

34 комментария

  1. Очевидное административное давление с целью выдавить с рынка. В чью пользу?

    Ответить
    • Samael

      Ниже по ул Первомайская, у офиса провайдера «Планета» так же убрали рекламный баннер с входной группы.
      Думаете и на них давят специально?)
      Просто недоработанное постановлению администрации №313-П. Лучше у торговых точек будет обшарпанный вид, чем позволить им доп рекламу.
      КиБ согласует с МБУ «АРИС» эти панели как наружную рекламу и будет дополнительно платить городу, косвенный налог и все вернут на место.
      Страна такая)

      Ответить
    • к серому -не ходи

      Ответить
  2. Полная чушь. В Мегамарте на вагонке на кассы одели чехлы с рекламой водки. А зесь лишь попытка выгнать конкуренцию с рынка.

    Ответить
  3. а вы -как думаите

    Ответить
  4. маразм крепчает

    Ответить
  5. дааааа, товарищь солтыс сейчас ваш маразм и красивый город будет выглядеть как полная ж о п а. так хоть не видно было. убирайте тогда и магниты

    Ответить
  6. Носов С.К. молодец, может бухать меньше будут, а то у молодежи место встречи в КБ.

    Ответить
    • Зайцев Юра,ты наивный мальчик.

      Ответить
    • ты и сам то уже наблатовался,КБ,говоришь как самый главный завсегдатай!

      Ответить
  7. Надпись ,,красное&белое,, бы закрасили на панелях и все. Щас все облезлое будет стоять.

    Ответить
    • Тоже хотел это написать! Что мешает просто закрасить надпись?

      Ответить
  8. Конечно, ободранный фасад дома выглядит гораздо лучше, чем вывеска магазина. Такое ощущение, что сеть Красное и белое пытаются из Тагила выдавить. Интересно, а с магазинов Семь пятниц и Магнитов тоже будут убирать?

    Ответить
  9. В теме отписались хазяива наливаек? Гнать эти алкомагазины из города!

    Ответить
  10. А сами магазины не собираются ликвидировать? Вскоре в каждом подъезде торговать будут!!!

    Ответить
  11. а в магазине 7 пятниц на строителей/октяборьской революции стоит игровой автомат на входе. Кому жаловатсо:?

    Ответить
  12. Лучше снесли бы страшный Современник…и Александровский урод.

    Ответить
  13. Это называется не честная конкуренция.

    Ответить
  14. Да сделано это только для того, чтобы наполнить карманы чинушь. Ведь не секрет, что дав им на лапу все бы вывески остались и не только Красного и Белого. Эта такая поддержка малого и среднего бизнеса в городе, Поддержка в том, чтобы обобрать как можно больше с предпринимателей. А Зайцеву Юре хочется ответить, когда в стране начинается кризис процветает алкоголизм, наркомания и прочее. Вот и начинают процветать кто занимается данным бизнесом. А пить меньше не будут. Ведь убирают панно, а не закрывают магазины.

    Ответить
    • Не смешите, «поддержка малого и среднего бизнеса», называйте вещи своими именами, это называется спаивание народа, алкомаркеты на каждой улице

      Ответить
      • То есть по вашему они насильно спаивают народ????? Ловят всех набухивают и заставляют всех покупать только у них????? Почему тогда сеть семь пятниц не заставят убрать свои панно и светящиеся панели. Так как видимо он проплатил кому надо вот и все. Я не защищаю к&б, не будет их придут другие, а пьющих меньше не станет. Сейчас как я уже писал. такое время, что народ начинает бухать больше ибо ему больше нечем заниматься. Рабочие места сокращают, жизнь дорожает, вот и топит народ горе в водке и наркотиках.

        Ответить
      • Спрос рождает предложение. В Тагиле, многим, на досуге, особенно заняться нечем. Нечего на зеркало пенять…

        Ответить
  15. Не сайдинг, а профлист это.
    Правильно сделали, бесячая броская реклама, бросающаяся в глаза.

    Ответить
  16. судя по 2гис их 30шт в городе. остальные 8 красно-белых не тронут ? проплачено ?

    Ответить
  17. судя по логике тупоголовой администрации нужно убрать любое название магазина «это же реклама» Эльдорадо Лента Магнит и т.д, и обозвать их всех однотипно МАГАЗИН ))))

    Ответить
    • Если во главе администрации ворюга, то все понятно. Кто не делится, тому закрывают бизнес. Не зря этого $$$$$$$$ Евраз в шею выгнал. Сам воровал, и с рабочими делился, за это и получил народную славу, робин гуд $$$$$$$$$. Только сейчас он на другой стороне.

      Ответить
  18. Самое умное, что могут сделать владельцы, это обдать полдома красным наведенным светом, а полдома — белым из фонарей. И чуть снизить на время цены. Тогда и слепые будут знать, где К&Б.

    Ответить
  19. Да ладно люди и так понятно что это делают болелы голубятни и конских :devil:

    Ответить
  20. Это просто реклама «Красное и белое»,чтоб привлечь больше посетителей! :yahoo:

    Ответить
  21. Это просто реклама «Красное и белое»,чтоб привлечь больше посетителей! :yahoo: РЕКЛАМА ДВИГАТЕЛЬ ТОРГОВЛИ :good:

    Ответить
  22. Если честно, то начинает попахивать 90-ми. А по сути самоуправством. Если есть спор хозяйствующих субъектов, он решается только через суд, а исполнением вступившего в силу решения суда занимаются судебные приставы.
    Давайте еще дойдем до того, что владельцы «Красного и белого», являясь собственниками, выйдут с дробовиком и выстрелят в башку специалистам МБУ «АРИС».
    Ура! Даешь 90-е !!! Наши суды[ОЙ!] , давно это говорил.

    Ответить
    • Да у нас в городе 90-ые и не кончались! Всякие там караси-пескари-до сих пор

      Ответить
  23. при условии сокращения трудовой недели на УВЗ, грядущее сокращение на НТМК и в МВД, Красное и Белое не поддерживаю, но сколько рабочих мест в 22 магазинах. Что ха ********* в нашем городе происходит.

    Ответить
  24. СПЕРВА ЛИКВИДИРУЮТ, А ПОТОМ БУДУТ ШТРАФАВАТЬ ЗА ОТСУТСТВИЕ ОФОРМЛЕНИЯ НА ФАСАДЕ. ДИБИЛИЗМ КАКОЙ-ТО. ВЗЯТКАМИ ПОРАСЛА ВСЯ АДМИНИСТРАЦИЯ. :devil:

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: