ПН, 23 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.1°C

В Нижнем Тагиле начинается строительство «Жилья для российской семьи»

Нижний Тагил первым среди городов Свердловской области уже в августе начнет строительство по федеральной программе «Жилье для российской семьи». Об этом пишет пресс-служба муниципалитета.

По словам директора ООО «АС СТРОЙ» Андрея Патракова, компания заключила соглашение с Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). Приблизительный объем финансирования составит около 2,5 миллиардов рублей. В микрорайоне «Александровский -1» по программе будет сдано 70 тысяч квадратных метров жилья.

«На первые 15 тысяч мы получаем финансирование в середине августа и начинаем строительство, — сообщил руководитель компании. — Параллельно мы уже подаем документы в АИЖК на следующие 20 тысяч квадратных метров, и так поэтапно получим средства на все 70 тысяч «квадратов» до конца 2016 года. По первому траншу жилье будет сдано в эксплуатацию через год».

Андрей Патраков отметил также, что администрация города и строительная компания работают над тем, чтобы жилье эконом-класса по программе смогли получить в первую очередь льготные категории граждан. Варианты ипотеки для них позволяют учитывать субсидии, предоставляемые им на всех уровнях, что повышает доступность получения кредита и приобретения жилья.

«Благодаря поддержке мэра Сергея Носова наш проект заметили на самом высоком уровне, а Нижний Тагил стал «первой ласточкой» в Свердловской области по этой программе», – заявил Андрей Патраков.

По информации отдела по учету и распределению жилья, в федеральную программу «Жилье для российской семьи» включено 18 категорий граждан. В первую очередь это многодетные и молодые семьи, в том числе и получатели материнского капитала, работники оборонно-промышленного комплекса, научных организаций, градообразующих предприятий, граждане, проживающие а аварийном жилье, бюджетники, ветераны боевых действий, инвалиды.

Для участия в программе «Жилье для российской семьи» в Нижнем Тагиле отобраны проекты трёх застройщиков — ООО «АС Строительная компания» (микрорайон «Александровский»), ООО «ТАНКЕ» (жилая застройка Быкова – Станционный переулок), ООО «Строительное управление № 5» (микрорайон № 3 «Муринские пруды»).

На 23 июля в число участников программы включено 35 тагильских семей. Консультации по участию в программе можно получить в отделе по учету и распределению жилья муниципалитета по адресу: Пархоменко, 1а, кабинет 208, телефон 41-21-58 и в районных администрациях.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. жилая застройка Быкова – Станционный переулок — ЗОНА ОБРУШЕНИЯ . НЕ ПОКУПАЙТЕ ТАМ ЖИЛЬЁ И НЕ СЕЛИТЕСЬ ТАМ, ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ ПРОВАЛИТЬСЯ ПОД ЗЕМЛЮ В ОДИН ПРЕКРАСНЫЙ ДЕНЬ

    Ответить
  2. Круто! Ты уже обрушался? Расскажи подробнее.

    Ответить
  3. Ну хоть Александровский начнут застраивать! А то всё поле перепахали и тишина…

    Ответить
  4. Льготные категории граждан — кто они?? Мертвые души, которые никогда не кончаются? Стоим в 3 списке как молодая семья на предостовление земельных участков в собственность. После трех лет в очереде — 0 подвижки.

    Ответить
  5. На этом месте раньше было кладбище

    Ответить
  6. ООО «АС СТРОЙ» г. Н-Тагил (дата регистрации 31.07.2013 директор и соучредитель Патраков А.В.) видимо будет закупать стройматериалы у ООО «АС ПРОМ» г. Верхняя Салда (дата регистрации 07.11.2014 директор и учредитель Патраков А.В.). Обе фирмы судя по всему созданы специально под эту застройку (возможно это только мое предположение). Интересно и как вновь созданные компании выигрывают тендер? И каково будет качество строительства. При Исаевой уже настроили трехэтажек для расселения жильцов ветхого жилья. Там о качестве можно даже не говорить. Про ООО «ТАНКЕ» г. Екатеринбург с основным видом деятельности «ТАКСИ» и др. транспортные услуги можно вообще не писать. Правда у учредителя ООО «ТАНКЕ» Тимчук Н.В. есть строительная компания ООО «УСК» г. Екаткринбург (дата регистрации 09.07.2013). Вот если бы наши корреспонденты смогли получить в администрации ответ на вопрос, как проводился тендер и как застройщиками становятся такие компании, то это были бы новости.

    Ответить
    • У АС Строй реально нет денег для начала строительства .Это миф о том, что они что-то построят. сейчас Ждут, что их убогие хибарки будет оплачивать государство по жилищным программам. Они стали одними из немногих резидентов Титановой долины и будут выпускать там ПЛИТКУ и еще пару подобных наименований, подобного хлама. Все это попробуют закатать в Александровский и заработать на этом бабла. потому как на другие территории их никто не пускает, понимая, что они из себя представляют. Носов для них-находка

      Ответить
      • носов уже обещал что в александровском будет строить новый район какая то азербайджанская компания… но как то не видно))) я бы поостерегся заранее там что то брать

        Ответить
  7. Товарищи, на его месте должен был быть я. Напьёшься — будешь!

    Ответить
  8. Какая то азербайджанская компания — это созданный с нуля ООО «АС СТРОЙ», у нее в учредителях, кроме Патракова (35,5 %), Акберов Фикрет Аскер Оглы (35,5 %) и ООО «МЕТКО ИНДАСТРИЗ РУС» г. Москва (29 %). И где гарантии, что после окончания строительства за бюджетные деньги, ООО «АС СТРОЙ» не исчезнет и спросить за качество строительства будет не с кого.

    Ответить
  9. Азарич

    Жильё для российской семьи. А до этого для китайских семей строили?

    Ответить
  10. Жилищно-коммунальные фирмы для районов уже создали? Создавайте скорее, а то будущие жильцы волнуются, как они без их денег-то живут, с кваса на хлеб перебиваются…

    Ответить
  11. А за чей счет аозвольте узнать сие строительство? И кто будет покупать это жилье,когда пол города на 2.3.сидят?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: