ЧТ, 19 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+2.5°C

США расширили санкции против России

США в четверг открыли очередной раунд санкционного противостояния с Россией из-за событий на Украине. Как пишет РИА «Новости», под ограничения попали 11 физических и 15 юридических лиц, в числе которых концерны «Ижмаш» и «Калашников». Кроме того, под секторальные санкции попала целая группа организаций и компаний, связанных с уже находящимися под ограничениями Роснефтью и Внешэкономбанком.

Среди них дочерние компании Роснефти и Российский фонд прямых инвестиций, связанный с Внешэкономбанком, агентство по страхованию экспортных кредитов «Эксар», компании Крыма.

Список физических лиц дополнился бизнесменом Романом Ротенбергом, сыном экс-президента Украины Александром Януковичем, топ-менеджерами предприятия «Калашников».

Минфин и госдепартамент США уже заявили, что новые санкции введены для усиления старых, а говорить об их отмене можно будет только после выполнения минских соглашений по урегулированию на Донбассе.

Новые меры, которые США предприняли в четверг против России, не окажут существенного влияния на двусторонние торговые отношения, заявил РИА Новости руководитель Российско-Американского Тихокеанского партнерства (РАТОП) Дерек Норберг.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

24 комментария

  1. Куплю шкуру обамы

    Ответить
  2. Барака просто пешка, как и клан бушей, Клинтоном и т.д. сам Обама ничего не решает, ему говорят что нужно сказать, дергают за веревочки. Уйдёт он, придёт другой пендосо-дебил.

    Ответить
    • Достоевский про тебя писал.

      Ответить
    • это заговор инопланетян

      Ответить
  3. Почему Кока Кола не под санкциями???? И ещё несколько америкосовских компаний…. Пора нам тоже санкции расширять!

    Ответить
    • А ты, «глупорубов», задумайся (если есть чем!) о том, сколько работает в этих американских компаниях твоих соотечественников?! Куда им податься, в случае закрытия такими «умниками — патриотами», как ты?! Да и вкусы у всех разные: кто-то любит кока-колу, а кто-то квас. Каждому своё.

      Ответить
      • Любить коко-колу — себя не уважать.

        Ответить
  4. А еще в кока-коле хорошо ножик ржавый замачивать перед полировкой. Отъедает всю ржавчину. Пейте Кока-Колу!

    Ответить
    • С точно таким же успехом это произойдёт и в российской газировке, и в квасе, и даже в любом соке. Учи химию и не пиши то, в чём ничего не понимаешь.

      Ответить
    • иди купи российских продуктов, натуральных)) с пальмовым маслом

      Ответить
  5. Квасом ржавчину не выведешь. С газировкой не эксперементировал. Химию нам и правда в школе плохо преподавали. Но тебе, видимо не лучше :-) . Ссылко — для расширения эрудиции. Там все написано и заснято.

    Ответить
  6. — Папа, а нас санкции коснутся?
    — Нет, сынок. Это они олигархов коснутся. А нам *****ц от антисанкций!

    Ответить
  7. Ребята!давайте жить дружно!

    Ответить
    • дак 86% россиян не хотят( они хотят стереть Гейропу с Пиндосией в ядерный пепел

      Ответить
  8. Накануне 70-летия ядерной бомбардировки Японии писать про ядерный пепел как-то нехорошо.

    «В «Эноле Гей» сначала увидели маленькую ярко светящуюся точку. В один миг она превратилась в колоссальный малиновый шар диаметром около 800 метров. Затем этот огромный шар неожиданно взорвался и превратился в массу огня и фиолетовых облаков. Из него вылетали гигантские концентрические белые кольца, как будто сама Земля выпускала громадные кольца дыма. На какое-то мгновение вся масса огня, казалось, замерла. Вдруг из клубящихся фиолетовых туч поднялся огромный белый столб дыма. Он рос все выше и выше, пока не достиг высоты в три тысячи метров. Затем наступила новая фаза. Колонна высотой в три километра неожиданно превратилась в гигантский гриб, у основания которого на расстоянии в пять километров бушевали пылевые бури. Гриб рос и рос, поднимаясь до невероятной высоты перед изумленными глазами членов экипажа «Энолы Гей» и других самолетов Б-29, которые сопровождали ее как самолеты технической и фотослужбы».
    «Гриб продолжал подниматься вверх, пока не достиг высоты в 13,5–15 километров, разделившись на несколько слоев бело-кремового цвета с алым оттенком, ясно различимых среди белых облаков. Вслед за вспышкой раздался взрыв, который был слышан за сотни километров вокруг. Он отозвался эхом от холмов к востоку и западу от Хиросимы. Взрывная и отраженная волна ударили по «Эноле Гей», и самолет задрожал, хотя был уже в нескольких километрах от места взрыва».
    Тем временем Киоши Танимото, домашняя хозяйка Хатсуйо Накамура, Масаказу Фуджи и ряд других жителей Хиросимы, с которыми потом беседовал Джон Херси, увидели ослепительную вспышку (кто-то увидел ее белой, кто-то желтой), которая заставила их закрыть глаза и броситься на землю. Взрыва они не услыхали, но зато дома вокруг них стали трястись, переворачиваться, разваливаться на части, и они подумали, что рядом с ними взорвалась бомба. Осознание того, что произошло на самом деле, приходило постепенно.

    Художники Ири и Тосико Маруки, ставшие очевидцами взрыва в Хиросиме, свидетельствовали: «Ослепительная зеленоватая вспышка, взрыв, сознание подавлено, волна горячего ветра, и в следующий момент все вокруг загорается. Тишина, наступившая вслед за грохотом ни с чем не сравнимой, дотоле неслыханной силы, нарушается треском разгорающегося огня.
    Под обломками рухнувшего дома гибнут люди, гибнут в огненном кольце очнувшиеся и пытающиеся спастись…
    Миг – и с людей падает вспыхнувшая одежда, вздуваются руки, лицо, грудь, лопаются багровые волдыри, лохмотья кожи сползают на землю… Это привидения. С поднятыми руками они движутся толпой, оглашая воздух криками боли.
    На земле грудной ребенок, мать мертва. Но ни у кого нет сил прийти на помощь, поднять. Оглушенные и обожженные люди, обезумев, сбились ревущей толпой и слепо тычутся, ища выхода… Ни с чем не сравнимая, трагическая картина: люди утратили последние признаки человеческого разума…
    На искалеченных людей хлынули черные потоки дождя. Потом ветер принес удушающий смрад».
    Японская поэтесса Юкио Ота писала: «Хиросима походила не на город, разрушенный войной, а на фрагмент картины светопреставления.
    Человечество подвергло себя самоуничтожению, и люди, пережившие ядерный взрыв, чувствовали себя, как после неудавшегося самоубийства. Жертвы атомной бомбы потеряли желание жить».

    В Хиросиме сразу же погибло 240 тысяч человек. Из оставшихся в живых серьезно пострадали от взрыва 163 тысячи. В книге «Хиросима» (авторы – А.И. Иойрыш и И.Д. Морохов) говорится: «Лучевой болезнью в тяжелой форме заболели все находившиеся в радиусе 500 метров от эпицентра взрыва. Больные метались в горячке, пытались бежать, потом лежали апатичные, слабые, безразличные ко всему. У многих была рвота, у всех поднялась температура… пульс участился до 120–150 ударов в минуту, снизилось кровяное давление, появилась одышка. Начались кровотечения… На бледной и отечной коже появились кровоизлияния, а затем язвы. Выпали волосы. Резко изменился состав крови. Большинство из них погибли через день-два после взрыва». Но и у тех, кто был дальше от эпицентра взрыва, были зарегистрированы самые различные заболевания, вызванные повышенной радиацией: лейкемия, катаракта, пластическая анемия и так далее. Число раковых заболеваний в Хиросиме оказалось в 10 раз больше среднего уровня в Японии. В течение многих дней, недель и лет жертвы бомбардировки продолжали мучиться и умирать…..»

    Ответить
    • Ядерная дубинка вполне гармонично и вовремя прошлась по морде фашистких союзников. А запалом был Перл-Харбор.

      Ответить
    • Азарич

      ОС, Вы конечно, с жалом, но разве постепенное уничтожение Российского народа лучше? Я вот помню люди по улице ходили улыбаясь. В любой момент тебе на дороге помогали. В праздники просто поздравляли незнакомых людей. Дети до ночи бегали без охраны во дворе. И запросто можно было попросить соседа посидеть с сынишкой, пока сбегаю в магазин.

      Ответить
      • Фронтовик (лётчик) и философ Александр Зиновьев говорил, что русские сами предали всё, что только можно было предать.

        Ответить
    • Зачем вы нам этот учебный фильм пересказываете? Идите на американские сайты и там рассказывайте про «ответные русские санкции». При этом следует учитывать немаловажную деталь: не так, так иначе будет ликвидировано патологическое опережение Америкой экономик других стран. За золото из зубов жертв две войны процветало как могло. Конец будет ужасный. А экономика — нормальной — как у Гондураса, а не доминирующей. На вывезенных фашистами из Европы ценностях.

      Ответить
  9. Я давно уже говорю,надо жахнуть по америкосам атомной бомбой,и делов то! Сразу стануть нас уважать!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: