ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.1°C

Центробанк снизил ключевую ставку на полпроцента

Совет директоров Банка России принял решение снизить ключевую ставку c 11,5 до 11% годовых. Как пишут ВестиРу, баланс рисков по-прежнему смещен в сторону существенного охлаждения экономики, несмотря на некоторое увеличение инфляционных рисков.

По прогнозу Банка России, замедление роста потребительских цен продолжится в условиях слабого внутреннего спроса. Годовая инфляция в июле 2016 года составит менее 7% и достигнет целевого уровня 4% в 2017 году. В дальнейшем Банк России будет принимать решения об уровне ключевой ставки в зависимости от изменения баланса инфляционных рисков и рисков охлаждения экономики.

В июле наблюдалось временное ускорение годовой инфляции, что было ожидаемо и обусловлено большим, чем в 2014 году, повышением тарифов на услуги коммунального хозяйства. По оценкам Банка России, по состоянию на 27 июля годовой темп прироста потребительских цен составил 15,8%, после 15,3% в июне. Снижение потребительского спроса на фоне существенного сокращения реальных доходов ограничивает рост потребительских цен.

В дальнейшем экономическая ситуация будет зависеть от динамики мировых цен на энергоносители, а также от способности экономики адаптироваться к произошедшим внешним шокам. При этом по сравнению с июньскими оценками возросла вероятность сценария с продолжительным сохранением цен на нефть на уровне не выше 60 долларов США за баррель.

Следующее заседание Совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 11 сентября 2015 года.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Про цены на топливо лучше напишите.

    Ответить
  2. Настает время, когда полупроцентами можно только рассмешить.
    Ну, циркачи из правительства с госбанком и не удержались.

    «Больной, ура! Какой прогресс в платном лечении! Импотенцию как рукой сняло на 1,5 процента!»
    :yahoo: :yahoo: :yahoo:

    Ответить
  3. Азарич

    Совет директоров банка, собравшись для снижения ключевой ставки , позавтракали и уменьшили бюджет страны на 1%. Естественно извинились.

    Ответить
  4. Зря они это сделали! Сщас доллар вверх попрет!

    Ответить
  5. Вот теперь заживем так заживем! :yahoo:

    Ответить
  6. игроки -блинзаживет чубайс-с нано -техлоногавы-наивные вы

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: