ВТ, 17 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+8.2°C

Пекин выбран столицей зимней Олимпиады-2022

Пекин примет зимние Олимпийские и Паралимпийские игры 2022 года. Выборы места проведения соревнований состоялись на 128-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в Куала-Лумпуре. Об этом сообщается на сайте организации.

На право проведения Олимпиады-2022 также претендовала Алма-Ата. Как сообщает ТАСС, за столицу Китая отдали голоса 44 члена МОК, за казахстанский город — 40.

Планируется, что соревнования пройдут в трех областях. В центральном Пекине состоится церемония открытия, а также состязания по фигурному катанию, шорт-треку, хоккею, керлингу и конькобежному спорту. В северо-западном пекинском уезде Яньцин будут соревноваться горнолыжники, бобслеисты, саночники, скелетонисты. В городе Чжанцзякоу пройдут лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина, соревнования по биатлону, фристайлу и сноуборду.

Китай впервые примет зимние Игры. В 2008 году в Пекине прошла летняя Олимпиада. Таким образом, китайская столица стала первым городом в истории, в котором состоятся как летние, так и зимние Игры. Также впервые Олимпийские игры пройдут в третий раз подряд в Азии (после южнокорейского Пхенчхана-2018 и Токио-2020).

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. прочитал как Пукин :wacko:

    Ответить
  2. Азарич

    Пока абама с путиным меряются санкциями Пекин стукнет своей санкцией по тейблу и станет не столицей мировой олимпиады , а просто мировой столицей.

    Ответить
  3. азарыч -пенсионер -в саду-бывший чинуша-тяже рюмки не держал

    Ответить
  4. Азарич

    Не кто- типа- ноу- хау
    Грустно- мутно- понимау
    Мысли- дефис- может быть
    Красиво- смешно- должно быть

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: