ЧТ, 13 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+26.0°C

Эксперты предрекают новый рост цен на гречку

Только за минувшую неделю оптовая цена на тонну гречки превысила 38,5 тысяч рублей, подорожав сразу почти на 1700 рублей. При этом год назад она стоила 16 тысяч рублей, пишет «Интерфакс». Заместитель генерального директора Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Ирина Глазунова пояснила изданию, что некоторые производители испытывали проблемы с сырьём и были вынуждены остановиться раньше обычного до поступления нового урожая.

В 2014 году на Алтае собрали лишь 662 тысячи тонн гречихи, а в 2013 – 834 тысячи тонн. Снижение связано с непогодой в Восточной Сибири, когда часть урожая осталась в полях. При этом минимальная потребность в крупе превышает 650 тысяч тонн. Этой осенью Минсельхоз прогнозирует сбор в объёме 780 тысяч тонн.

Эксперты считают, что потребительские цены на гречку повысятся ещё на несколько рублей. В магазинах Нижнего Тагила в среднем за килограмм крупы просят от 51 до 120 рублей. Последний рост цен ритейлеры наблюдали весной 2015 года.

Фото-0020а

Фото-0022

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

41 комментарий

  1. Да пусть сгниёт,можно подумать она нужна кому то.2 кг на год достаточно.

  2. по поводу и без повода всё дорожает, нахапаться всё не могут

  3. Оборотные средства дорожают, эти кредиты из импортных кредитов.
    Почему у населения не берут кредиты, а непременно у себя же под маской зарубежных банков.
    Когда этот бардак закончится?

  4. Эксперты автомобильного рынка говорят о том же. Так что гречкой дела не ограничатся.

  5. берите всё по малу . вся крупа быстро гниёт. будьте расчётливее и считайте свои копейки. за счёт нас – нищих эти су живут.

  6. Фото аватара

    Нету пармезана, Гречка дорожает
    Опеля не купишь. 20 симок то же
    Этот называтель Вагонкою стращает
    Армату не увидеть. Путин где ты все же?

  7. Как будто без гречневой каши все прожить не могут!!! Подорожала- не покупайте!

  8. Что опять? “Мы все умрем” серия 105302?

  9. В садовских магазинах ни чего не берите . Всё просрочено и дороги плохие.

    • Фото аватара

      Точно. Купил картошки, а она прошлогодняя. А дорогу от Лаи нине заменили, теперь она на бетонных шпалах.

  10. Мы с подругой уже закупились по 5 кг.,так что пущай дорожает,параживем.

  11. А как нашо матеря в войну не пужалися перли сноряды до передовой, то-то , косатик, не боись, страмоты ни какой нет 5 ккалаграммов на себе свозюкать от мангазеи.

  12. А вот Песков пофиг, и на гречку и на …. другие крупы.

  13. Песков с Путиным часами меряются, им не до гречки и не до народа

  14. Ерунда! Диды и не то переживали, и мы переживем, главное царь батюшка здоров, да помолимся за его здравие.

  15. Вот чего все так за гречку переживают? У нас что, других круп нет? Да и вообще – не нравится цена на товар – так не покупайте! Крупы – это товар ограниченного срока годности. Если не будут покупать – продавцы будут вынуждены снижать цены – иначе просто в трубу вылетят – закон рынка…

    • Видимо Вы плохо знаете законы рынка, иногда производителям выгоднее выкинуть испортившиеся остатки, чем снижать цену на рынке :yes:

      • Умничайте “с умом” )))) В вашей фразе ключевые слова “испортившиеся остатки” – т.е. незначительное количество, к тому же непригодное к реализации! Никто в здравом уме не будет “квасить” и потом выкидывать большие объемы продукции – будут снижать цену, чтобы хотя бы окупить затраты…

    • ДАК ЦЕНЫ НА РИС ТОЖЕ РАСТУТ

  16. А про бензин почему ничего не говорят?
    Вон как резко вверх попер.

  17. Старо как мир! опять пиар компания по реализации продукции! соль как то пропасть могла с прилавков! гречка тоже должна была исчезнуть! сколько можно то?
    Ув. редакция! У меня к Вам просьба небольшая! Напишите статью пожалуйста разоблачающую действия сети мегафон, мтс, билайн, связной и евросеть касаемо наговоров на продукцию самсунг по % брака на количество реализованной продукции! я для себя уже все нашел, но многие люди могут и не знать данной информации, а продавцы в салонах наглым образом “ЛЕЧАТ” покупателей на продукции других фирм и даже готовы предоставить статьи в подтверждение своих слов!
    PS сестра моя искала телефон для племянницы и рассказала мне данную историю! посидел в интернете и понял что это была просто “пыль”!

    • Павел, в оманах-бахрейнах-эмиратах и прочих богатых странах все с самсунгами ходят – там вообще не признают яблоки, к примеру. Так что вывод напрашивается :good:

  18. А почем сейчас бензинчик для народа? И сколь он стоил например в июне? Сам не водитель. Просто интересно. Подорожал поди на рубля 2-3?

Оставить комментарий или два