ВС, 17 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-7.4°C

К RAE-2015 туристический маршрут «Малахитовая линия» будет отмечен непрерывной зелёной полосой

Линию планируется нанести до конца августа.

Прежде чем маркировать маршрут, чиновники осмотрели объекты, которые он свяжет, и улицы, по которым пройдёт. Выяснилось, что на асфальте около памятника Владимиру Ленину возле торгового техникума ямы и выбоины. На плотине, соединяющей центр Нижнего Тагила и Лисью гору, из-за неровностей асфальта скапливаются лужи.

«Управлению городским хозяйством дано несколько поручений, связанных с укладкой асфальтового покрытия и благоустройством объектов. Что успеем – сделаем до Дня города, остальное — к выставке вооружения», — сообщила ИА «Все новости» заместитель главы города по экономической политике Евгения Черемных.

В частности после объезда были восстановлены разрушенные ступени на тротуаре возле Ленина, 4а. В отделе по благоустройству и ЖКХ администрации Ленинского района нашего корреспондента заверили, что работы еще не закончены. В таком виде ступени не оставят.

DSC_0439

Наносить зелёную разметку будут «в рамках разумного», пояснил нашему агентству директор «Центра развития туризма» Евгений Нагорный. Так, к примеру, на новом граните набережной зелёной линии не появится.

«В маршрут входит набережная Тагильского пруда, на которой заканчивается укладка гранита. Конечно, по белому граниту наносить полосу шириной 10 сантиметров мы не будем. Мы продумываем варианты. Возможно, установим пилоны с информацией, которую будет видно издалека», — рассказал Нагорный.

DSCN2693

Пешеходный туристический маршрут «Малахитовая линия» связывает более 20 культурных и архитектурных объектов. Зелёная разметка позволит туристам без помощи экскурсовода узнать о главных достопримечательностях и вехах истории Нижнего Тагила. Зелёная разметка пройдёт только в пешеходной зоне и не отразится на дорожном движении.

«Прогулка по маршруту позволяет увидеть и оценить архитектуру города разных времен, услышать звук открывающейся двери, потрогать шершавый камень старинного дома», — говорится на сайте Центра развития туризма Нижнего Тагила.

малахитовая линия

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Малахитовую линию на набережной можно сделать из змеевика — вставить в гранит. Если это будет возможно, то просто здорово. Подскажите пока не закончили. А вообще — шикарный маршрут. Если всё получится — то БРАВО Центр туризма!!!

    Ответить
  2. Азарич

    Может все же лучше зелёные столбики? Все мы знаем наши тротуары и наши снежные осень и весну, а столбики в любое время года видно.

    Ответить
    • Азарыч, поддержу. Столбики было бы супер. Тем более, зная качество наносимой дорожной разметки, которая после зимы таинственным образом изчезает…
      Но это не реально, Вы же сами знаете что такое решение сочтут «экономически нецелесообразным» и понимаете почему…

      Ответить
      • А если даже и поставят, то найдутся «деятели», которые их просто вывернут и утащат куда-нибудь…

        Ответить
      • Зная качество дорожного покрытия — подозреваю, что после зимы оно тоже растает — вместе со снегом, разметкой и «бабками» ))

        Ответить
    • Что вас всё тянет к заборам и столбикам? Туристический маршрут вообще-то полезно чистить от снега и грязи, туристы от сырости не заводятся — они комфорт любят. А чистить удобнее плоские поверхности, вокруг столбиков всегда будет грязь и их надо будет постоянно подкрашивать/ремонтировать.

      Ответить
  3. Не понятно, как из пункта 12 попасть в пункт 13 пешком? Где пешеходный переход с одной стороны улицы (или плотины) на другую?

    Ответить
  4. Меня особо порадовал и насмешил 24 пункт)))))) прям это такая достопримечательность ))))

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: