ЧТ, 14 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.1°C

Литейщик, дворник, велосипедист. В Нижнем Тагиле появятся девять новых скульптур

В Нижнем Тагиле пройдёт двухнедельный симпозиум городской скульптуры. Девять художников из Уфы, Нижнего Тагила, Невьянска, а также из Казахстана создадут из металлолома и камня скульптуры, которые украсят наш город.

Откроется симпозиум 9 августа. За полмесяца художникам предстоит сделать фигуры мастеров и обывателей демидовских времен. Участники должны были предоставить в оргкомитет три разных эскиза, из которых организаторы выбирали тот, который предстоит воплотить художнику. Это будут не исторические деятели или литературные герои, а обычные люди: дворник, литейщик, городовой, рассказала ИА «Все новости» пресс-секретарь симпозиума Александра Шемякина. Будет и человек на велосипеде Артамонова, но организаторы предостерегают от прямого сопоставления с самим изобретателям.

«Идея проведения такого мероприятия давно витала в воздухе. Но в этом году желания, наконец, совпали с возможностями. Городские власти откликнулись на предложение музейщиков», — рассказала Александра Шемякина. Средства на проведение конкурса выделены из бюджета города, партнёром стало ООО «Благовест».

Все участники симпозиума – многократные участники фестивалей и конкурсов, посвящённых городской скульптуре. Среди них – тагильчане Александр Иванов, Андрей Барахвостов, Владимир Павленко, Александр Брусницын, Алексей Кузнецов. Невьянск будут представлять Юрий Заикин и Валерий Баталов, Уфу – Айрат Маглиев, Казахстан – Марат Габдрахманов.

Художники будут работать на двух площадках – на открытой поляне по улице Уральская и в цехах ООО «Благовест» на Фрунзе. Итогом их работы станут шесть скульптур из металлолома и три – из камня.

Большая часть скульпторов будут работать на поляне по улице Уральская. Чтобы созданию скульптур не помешали погодные условия, над площадкой натянут тент. На ночь художники будут убирать детали скульптуры и рабочие инструменты в помещения, принадлежащие музею.

Планируется, что город приобретёт скульптуры. Где они будут установлены – пока неизвестно. Обсуждаются несколько вариантов: набережная Тагильского пруда, Зелёный бульвар, парк Победы. Окончательное решение будет принято, когда скульптуры будут завершены.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. устанавливать скульптуры надо не в центре, а на окраинах, Вагонка, ТС, КрК, Выя. Чтобы гопота повышала свой культурный уровень, ну и следить чтоб не поломали.

    Ответить
    • Гальянку забыл,а точно там же негде ха-ха-ха

      Ответить
  2. А больше городу не на что деньги тратить, а?!?!?!?

    Ответить
  3. Стоит скульптура, излучает культуру.
    Есть не просит. Что вы прицепились со своими потребностями?

    Ответить
  4. а почему бы скульптуре не быть-*чиновник просящий подаяние ?

    Ответить
    • Может тебе ещё поставить скульптуру «Носов отчитывет чиновников за дороги» ?

      Ответить
  5. Первый комент кстати не так уж и прост. Именно там и надо ставить. Нужно повышать уровень образованности.

    Ответить
  6. на Вагонке танки стоят все лазят фоткаются,повышают уровень,а если скульптуры то ещё лучше только лазить по ним неудобно будет,но мы привыкнем.нам литейщика и дворника.

    Ответить
  7. Три девушки читают общее письмо. Скульптура называется «Письмо с фронта».
    Хотите — четыре, пять. Мне не жалко. Но письмо будет одно. Его лепить труднее всего.

    Ответить
  8. Поставьте у нас на райончике!!!!бронзовые или медные!!!мы с друзьями с удовольствием унесем их в цвет мет.и выпьем за здоровье господ-художников :yahoo:

    Ответить
  9. Выю,Голый камень сначала надо привести в божеский вид,потом скульптуры расставлять. На Носова ни дороги ,ни пешеходных тротуаров-какие скульптуры?В помойках культура не приживется

    Ответить
  10. Поставить перед администрацией,чтобы помнили ,кто в городе главная сила.

    Ответить
  11. Азарич

    Главный называтель ещё и считать не умеет. Питейщик, дворник, велосипедист , вроде три, если конечно указ ВВП не изменил физические параметры солнечной системы.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: