ВС, 23 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+15.3°C

На Среднем Урале неблагополучная ситуация с бешенством

С начала года в регионе зарегистрировано 42 случая бешенства у животных. Наиболее сложная остановка в Красноуфимском округе, где зарегистрировано 13 случаев, пишет ЕАН. Бешенством болеют не только дикие животные, но и домашние.

За полгода в Свердловской области от нападения животных пострадали 6,5 тысяч человек. Это на семь процентов больше, чем год назад. Между тем, антирабическое лечение завершили только чуть больше половины свердловчан, укушенных животными.

При этом прогноз на второе полугодие 2015-го, по мнению специалистов регионального Роспотребнадзора, остается неблагоприятным.

«В природных очагах сохраняется значительная численность мелких млекопитающих — грызунов, которые являются основными переносчиками природно-очаговых инфекций. Территориями риска остаются юг и юго-запад Свердловской области», — утверждают специалисты.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. нужно обязать всех собственников снаряжать своего питомца номерным ошейником, а всех собак без них вылавливать! и, в случае, находки собаки без хозяина – выставлять ему как счет в виде штрафа так и собаку на порог! это что собак касается. задрало уже слушать как детей кусают!

  2. А у меня соседка сверху как поддаст,поет с балкона на всю улицу! Она чо тоже бешенная?

  3. Продукты в садоводческих магазинах просрочены.Это тоже бешенство, но с умыслом.

  4. а у меня бешеный начальник, вылечите его пожалуйста

  5. Носова проверили?

    • Зря ты молодые зубы чешешь.
      Святых людей нет, конечно, но Носов уже так много сделал, как будто 3 срока отбыл мэром.
      И результаты только увеличиваются. Может, у тебя с глазами что-то не так, может – еще дальше.

  6. Не знаю, как на Урале, а в ветке дискуссии точно больной засел:
    http://vsenovostint.ru/2015/08/07/masha-bolshe-ne-nasha-gaydar-otkazalas-ot-rossiyskogo-grazhdanstva/

  7. На Фрунзе 37,где столовая ,кстати,грызуны до четвертого этажа доходят свободно. НЕ знаю, как на других этажах. УК”Управление”в курсе,но у нас- спасение утопающих известно,чьё дело.Роспотребнадзор извещен

  8. Что бешенство-грызуны и чуму ,и другие страшные болезни переносят. У бешенства инкубационный период- один год,зря укушенные не долечиваются.

  9. Сомнительно,что в Роспотребнадзор набрали специалистов.Откуда тогда столько свалок,мусорных куч,не по ГОСТу установленных мусоросборников,как за рынком “Феникс”,к примеру? Опять коррупция что ли?

  10. Фото аватара

    Не тагильчанин Носов
    С этим примирить
    Не рыпаться есть способ
    С бешенством борись.

Оставить комментарий или два